Холодная Анна : другие произведения.

Воскресшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди бывают разными, кто-то популярен и красив, кто-то любит быть массовкой. Она одна из миллионов серых мышек, живет в провинциальном русском городе, учится в университете, и вроде все в порядке. Но неведомая сила терзает ее душу, девушка должа испытать себя, именно поэтому она отправляется в Нью-Йорк. Она думает, что этот город самое место для начала новой жизни. Коварная Мадам Судьба не будет даже пытаться убеждать девушку в обратном...

  Глава 1. Решения
  Стоя на месте ничего невозможно добиться... вот уже много лет я стою на месте, не сдвигаясь с него не под каким предлогом. Я учусь, подрабатываю, у меня даже есть хобби - я прочитала почти все книги в местной библиотеке, накупила кучу книг домой, заставила все полки, которые у меня есть дома книгами, книжечками и книжищами - чтение, вот мое главное увлечение. Я читаю практически все, что попадается мне под руку, это и классика, и фантастика, научная литература и книги о войне, и как бы мне не прискорбно было это признавать я читала и романы о любви, но это один из самых моих нелюбимых жанров в литературе, прочитав пару книг о любви, читала я этот жанр в рамках школьной программы, мне просто захотелось выбросить их в окно. Они лживые и мерзкие, и вообще я нахожусь в полном убеждении, что любви нет, и никто не сможет меня разубедить в этом. Два года назад мне удалось окончить школу и поступить в университет, в связи с чем я надеялась, наконец, изменить свою жизнь и сдвинуться с мертвой точки, но не тут то было все остается по прежнему и никаких поползновений в сторону какой-либо эволюции в моей жизни не предвидится.
  Неужели я всегда была такой? Как мне казалось раньше, я не была такой серой и скучной, неподходящей никому, у меня были друзья, любимая учеба, раньше я даже верила в любовь, но все меняется, жизнь изменилась с переездом моих родителей на другой конец страны, в глушь, где для меня стала актуальна истина: "С волками жить, по-волчьи выть", но выть "по-волчьи" я так и не научилась. А может, раньше я просто была наивнее? А может, раньше люди относились ко мне более снисходительно, потому, что я была просто милым ребенком? Теперь же я превратилась в обычного гадкого утенка, живущего в месте себе подобном, окруженная волками и змеями.
  Каждое утро я просыпаюсь с одной мыслью: я снова проснулась... снова здесь... снова нужно встать и идти, хотя сил нет... опять бессмысленные дела и такие же поступки... я не делаю ничего искренне, так как мне хотелось бы я не поступаю, потому, мне просто не хочется ничего. Чаще всего я выполняю просьбы только, чтобы от меня отвязались, просто оставили в покое. Но как ни странно на выполненные мною просьбы поступают новые и новые, как же эти люди могут быть довольны тем, что я для них делаю спустя рукава. Их действия для меня загадка. Но мне не хочется искать разгадку для нее, я просто хочу оставить этот мир, забыть обо всем. Это моя давняя мечта - забыть обо всем. Но эту мечту очень трудно исполнить, практически невозможно. Есть несколько путей ее исполнения: один из них это - смерть, но он причинит боль моим родным, хотя и освободит меня от всех моих мучений, подарит покой и долгожданную свободу от всех рамок, второй - это потеря памяти, но этот путь точно невыполним, если только не случится чудо и меня кто-нибудь не ударит по голове бейсбольной битой или кирпичом, но это тоже не дает гарантий к потере памяти. И последний путь, это путь, которым я собираюсь воспользоваться в ближайшем будущем. Я уже предприняла действия к выполнению этого плана, а главное для его выполнения было накопление средств, и этот пункт я уже практически выполнила. И решение, а для меня очень трудно принимать любые решения, и несмотря на это, оно - принято.
  Стоя на месте ничего невозможно добиться, а жизнь проверяет тебя, посылая новые и новые испытания на твой путь. Порой испытания слишком сложные для того чтобы после них встать с колен, выпрямить спину , поднять голову и идти дальше как ни в чем не бывало... часто приходится оглядываться, бояться и опасаться. А существует ли мир без страха, без горя и опасений? Есть ли такое место, где я могла бы жить, как захочется? Мне всегда хотелось путешествовать, но в моей семье не принято тратить деньги попусту. Жизнь многих людей столь однообразна, что порой хочется закричать, зарыдать или завыть. Люди рождаются, подрастают, идут в школу, иногда ад начинается именно в ней, когда уже можно разглядеть, кто каким человеком вырос. В школе есть и лидеры, и крутые и богатые, и лузеры, есть нечто среднее меду теми и другими - серые люди. Дальше школа заканчивается и ты думаешь ну вот школа окончена теперь я смогу изменить свою жизнь, у меня будет отличная профессия я построю карьеру, потом создам семью будут дети да! да! я буду счастлива, а в итоге выходит, что ты учишься неизвестно на кого, приходишь домой и думаешь когда же закончится этот ад но он все продолжается и продолжается. Ты пытаешься ухватиться за возможность жить нормальной жизнью, но если ты посредственная серость - это не так-то и просто. После института ты идёшь работать по профессии только если сумеешь найти работу а если нет пять лет учебы псу под хвост или подметай подъезды или сиди на кассе в супермаркете. И вот ты встречаешь хорошего парня у него есть работа и если повезет он не живет с родителями и вот кажется хоть одна мечта сбудется - будет хорошая семья. После свадьбы меняется все. И жизнь превращается не просто в ад, а в адскую каторгу. Появляются дети и теперь нужно заботиться о муже, детях, доме, работать и ты растворяешься... проходит 20 лет дети выросли рядом с тобой нет никого кроме человека превратившего твою жизнь в преисподнюю, ты его ненавидишь, но ничего не изменить, дети приезжают редко они строят свою судьбу . Тебе уже много лет а ты ничего не смог за свою жизнь. Ничего существенного. Вот так можно прописать жизнь которая мне предназначена, если я не соберу свои скромные пожитки и не отправлюсь на поиски рая, моего счастливого места...
  Из моих рассуждений меня вывела открывшаяся за спиной дверь. Это мама, сейчас пойдем ужинать.
  - Ужин уже на столе, пойдем - заглянула мама в комнату.
  - Хорошо, только... - медлила я.
  -Что?- спросила мама с испуганным видом.
  - Давай позже поговорим - черт! Наверное, я не решусь ей сказать все.
  - Хорошо, обязательно - мама пошла ну кухню, беззаботно напевая какую-то песенку.
  Моя мама интересный человек. Она никогда не задает лишних вопросов, не выспрашивает, понимает меня и знает, что я всегда себя чувствовала не в своей тарелке находясь в этом месте, она всегда говорит мне, что нужно найти себя. А вот мой папа не такой, он за тот сценарий моей жизни которого я боюсь, мне бы очень не хотелось чтобы планы моего папы осуществились. Находясь в доме своих родителей и живя однообразной скучной жизнью, соблюдая правила установленные моим отцом, и зная, что у меня может быть другой выбор, мне кажется я в клетке.
  Я встала со стула и поплелась на кухню где меня уже ждал ужин вместе с родителями. Сегодня я приняла решение. Сложное решение как для меня, так и для моих родителей. С деньгами, которые я откладывала сама не зная для чего я смогу доехать даже до Аляски. Я решила уехать на неопределенный срок, неопределенный не только для мамы и папы, но и для самой себя. Нужно просто разобраться в себе, а лучше просто не вернуться обратно, обратно в это жуткое гнилое место.
  Ужин был вкусным, слишком вкусным и это сбивает меня с намеченного пути. Я люблю обыденность и размеренную жизнь, но я так же понимаю, что еще пятьдесят лет так прожить я не смогу. За ужином папа говорил о проблемах на работе, мама его слушала, я пыталась сосредоточиться на своем решении и на том как сообщить свое решение родителям. Думаю, сначала лучше будет сказать об этом маме. Она поймет, да, да, поймет. А вот отец... это большая преграда на моем пути. Думаю, без криков не обойдется.
  После ужина я как обычно пошла в свою комнату. Моя комната не похожа на меня, она большая светлая, утром, когда светит солнце она полностью озарена лучами, а когда солнце уходит становится темно и прохладно, но уютно. В углу стоит небольшая кровать, напротив компьютерный столик и шкаф. Она похожа на красивый солнечный пляж, где даже с наступлением темноты веселье продолжается. Я же скорее похожа на тихую лесную поляну без цветов, поющих птиц, веселых животных и случайно забредших людей залюбовавшимися на лесную красоту. Потому что нет никакой красоты во мне, я простая серая мышка, средней длины каштановые волосы, серо-голубые глаза, черты моего лица нельзя назвать красивыми, они обычные. За годы жизни в этом мире я научилась быть незаметной, тихо ходить, тихо смеяться, не так давно я поняла что мне стало это нравиться и я полюбила одиночество, любое человеческое присутствие стало тяготить. Но в моей ситуации его просто невозможно избежать.
  Мама, помнила, что я хочу с ней поговорить и ей было любопытно о чем, поэтому, сразу после того как она сделала все свои дела забежала ко мне.
  - Настя, что ты хотела сказать мне? - на лице мамы было заметно беспокойство.
  - Мама, это тяжело, тебе лучше присесть - она села рядом со мной на кровать - помнишь, ты говорила мне, что нужно непременно найти свой путь в жизни. В общем, я решила уехать.
  Я увидела как её глаза стали медленно расширяться, мне уже стало страшно, но тут она выпрямилась и спокойно сказала:
  - Ты хорошо подумала? Я надеюсь, что ты все хорошо взвесила и приняла правильное решение. А куда ты хочешь поехать?
  - Я пока не решила (принимать решения самое трудное для меня), но думаю отправиться для начала в Европу, а затем в Америку, всегда мечтала побывать в Нью-Йорке.
  - Хорошо, когда ты скажешь об этом папе? - все так же спокойно и рассудительно расспрашивала меня мама.
  - Я думаю, после того как соберу все необходимое и куплю билеты.
  - Я знаю, что ты сделаешь все правильно. Я люблю тебя, милая - мама поцеловала меня в щеку.
  Я легла на кровать и попыталась сосредоточиться на плане своих действий, но в голове была каша. Впрочем, это было моим обычным состоянием. В голову лезла разная чепуха, я даже не заметила, как мама вышла из комнаты. Завтра мне предстояло сообщить в университете, о моем намерении взять академический отпуск, если я найду то, что хочу, скорее всего, назад я не вернусь. Было столько дел, нужно попрощаться со всеми друзьями, знакомыми... не люблю прощаться, но сейчас самое подходящее время, чтобы изменить своей привычной жизни.
  Уже ночь. Глубокая ночь, на неба нет ничего: ни луны, ни звезд, иногда, оно напоминает мне бездну темную и опасную. А бывают ночи, когда на небе не туч и видны звезды, это так красиво, как будто кто-то дорисовал на скучном темно-синем полотне блестящие снежинки.
   Глава 2. Не близкий путь. Утро выдалось на редкость хорошим: светило солнце, дул лёгкий ветерок и казалось, вот-вот запоют птички, все располагало к приподнятому настрою, но сегодня я ехала прощаться со старой жизнью, со своей учебой, с друзьями, а успела привыкнуть к этому. Нет, нужно собраться и идти вперед, к лучшей жизни! Я вышла на остановку, дождалась своего автобуса, села и попыталась расслабиться, и как ни странно это получилось. Проснулась я только на конечной остановке, теперь мне нужно будет пройти два квартала назад. Даже в последний день без приключений не обошлось, но ничего не поделаешь нужно идти. Добравшись до университета, я увидела объявление, о том, что требуются молодые люди со знанием английского языка для юридической практики в Нью-Йорке. Заманчивое предложение, нужно сейчас же сходить в деканат и расспросить об этом. Спустя полчаса я уже заполняла документы для того, чтобы мне дали рабочую визу. Пройдя небольшое собеседование на месте предполагаемой работы, мне сказали, что будет еще собеседование в посольстве, но здесь не о чем волноваться, так как с такими рекомендациями у меня точно все получится. Я оказалась дома, когда на улице стемнело, за день я успела многое. Взять академический отпуск в университете, купить билеты в Москву для прохождения собеседования, познакомиться с теми, кто едет на работу вместе со мной, их оказалось совсем немного. Катя и Андрей, семейная пара, учащаяся в нашем университете на курс старше меня, эти люди и станут моими коллегами по работе в Нью-Йорке. Обессилив от такого количества дел проделанных за один день, я упала на кровать и уснула. Утром я быстро собрала все вещи, которые могли бы понадобиться мне в Большом городе, а вечером мне предстоит улететь. Нужно обо всем поговорить с родителями, мама знает, а вот папин крик с самого утра... но что поделать, ради цели можно и потерпеть. Я вышла в кухню, где все уже собрались. - Доброе утро - тихо сказала я - я хотела бы вам сказать, что у меня теперь есть работа. - Работа? - папа был откровенно удивлен - отличное начало! Кем же работает моя дочь? - Я устроилась в фирму, где можно по практиковать юридическую деятельность, хорошая зарплата, но в университете нужно взять академический отпуск... - Чтооо? - папа был уже раздражен - никакого отпуска, никакой работы, бросать учебу я не позволю! Образование превыше всего... - Но работа всего лишь на год, у меня будет возможность практики английского и мир тоже посмотреть. Папа, отпусти меня, пожалуйста, меня уже ждут там, работа в Нью-Йорке... - Да что это вообще за работа такая? И почему вдруг позвали тебя? - папа был вне себя от злости, но пока сдерживался. - Папа, я сама попросила эту работу, со мной едет семейная пара, Катя и Андрей, сегодня вечером мне нужно улетать в Москву - с большой надеждой в голосе и умоляющим взглядом сказала я. - Так. Сейчас мы поговорим с мамой, и до обеда я постараюсь все решить, затем мама скажет тебя мое решение. Но ты не должна была так делать, браться за работу за рубежом не предупредив своих родителей. В полном упадке настроения я пошла в свою комнату, немного посидела в интернете, а затем легла на кровать и уснула. Спустя два часа меня разбудила мама. - Настя, мы с папой поговорили и все решили - с некоторым воодушевлением сказала мама. Я присела на кровати, в ожидании самого худшего. - В общем, папа и я - мы не против твоей годовой работы в Нью-Йорке! - мама радостно обняла меня - до самолета осталось пару часов, тебе нужно успеть собраться. Собрав все вещи, я поела, приняла душ, собрала волосы в хвост, оделась и вызвав такси присела с мамой на диванчике в гостиной. - Мама, ты не обижаешься на то, что я уезжаю вот так скоро? - спросила я у мамы. - Ну, что ты. Я давно знаю, что твое место абсолютно не здесь, тебе уготовано что-то большее, нежели наша жизнь здесь. Ты просто обязана быть счастливой! - мама была немного грустна, но держалась изо всех сил - Но есть одно условие... - Конечно, я готова на любые условия - улыбнулась я. - Ты непременно должна звонить мне. Я буду очень скучать, и мне будет просто необходимо слышать твой голос - уже веселее сказала мама - Звони как только сможешь. И Всегда знай, что я люблю тебя. Приехало такси, и мне нужно было выходить. Мама крепко меня обняла: - До встречи дорогая. Я люблю тебя. В аэропорту меня не покидало чувство, что я не вернусь в этот город, отчего меня охватила тоска. Все-таки я достаточно долго прожила здесь и мне очень грустно расставаться с ним, но я ищу новую жизнь, полную удачи, счастья, любви. Настоящую белую полосу. В Москве перед собеседованием я безумно волновалась, но прошла его с легкостью и погуляв пару часов по славной столице нашей страны села на международный рейс до Нью-Йорка. Путь был не близким, но меня это ни сколько не пугало, у меня есть цель и впервые в жизни я двигаюсь по направлению к ее осуществлению. И вот я здесь... мечта! Кажется, я близка к ней? Я коснулась Нью-Йоркской земли, теперь меня уже не остановить! Неужели все то, что я ищу, что жду, найдется для меня в этом месте? Нет. Не могу поверить собственным глазам. Я на Манхеттене. Но я не чувствую себя ни одиноко, я не грущу по своему дому, я как будто уже дома. Все здесь такое родное и милое глазу. И пусть мой путь не близок, и не легок, я во что бы то ни стало, осуществлю все, что задумала! Бесконечная белая полоса найдет меня, а вместе с ней радость, любовь, счастье - мой путь. Глава 3. Кофе. Да... значит, вот так ты меня встретил, Нью-Йорк? Еще в пути я думала, надеялась, что все будет очень хорошо, но в моей жизни ничего гладко не получается. Приехав, я обнаружила, что и меня и парочку, которая должна была работать вместе со мной, не принимают на работу по причине неоконченного высшего образования, а также по причине того, что мы не работаем в кампании, нам не предоставляют жилье. Пара незамедлительно оставила меня, уехав в Сан-Франциско, так как там у них есть родня , а вот я осталась в совершеннейшем одиночестве, но как можно грустить в таком городе? Да, Нью-Йорк это настоящее чудо света, именно здесь я смогла бы найти себя, я чувствую, что это мой город и мечты могут сбыться, нужно только очень постараться. Прошло совсем немного времени, с тех пор как я приехала в Нью-Йорк, мне удалось найти жилье, маленькую уютную квартирку сдавала миловидная старушка по совсем небольшой цене. Сегодня я планирую прогуляться по ночным улицам города. Манхеттен никогда не спит, теперь и я не сплю. Бесконечные мысли наталкивают на все более бессмысленные рассуждения. Живя вот уже два месяца в этом месте своей мечты я все равно ничего не чувствую, мое безразличие и постоянный поиск себя просто убивают, и я думаю смерть единственное решение моих проблем с собой. Утром, выйдя на улицу, я пошла в небольшое кафе 'Five Life'. Мне очень нравится там, в этом месте как будто сосредоточение всей положительной энергии Нью-Йорка. А люди, персонал кафе, давно, рассказывали мне, что его начал строить прекрасный милый человек, но неожиданно умер, это стало шоком для всех. В прессе признали, что это было самоубийством, но никто из знакомых парня в это не верит. Его тело нашли в реке, оно было неузнаваемо, очевидцы происшествия утверждали, что он был абсолютно трезв и просто спрыгнул с моста. А родные все еще надеются, что он жив. Ведь парень был настолько позитивный и солнечным и добрым человеком, что до сих пор кажется, что вот, сейчас он войдет, улыбнется и с деловым видом начнет раскладывать булочки и наливать кофе. Но его нет уже два года. А значит то тело, которое нашли в реке, принадлежало ему. Теперь кафе содержит его сестра и мама. Отличное место чтобы выйти из дома в шесть утра, заказать чашку крепкого кофе и побыть в одиночестве, поразмышлять о будущем. Хотя это для меня уже бессмысленно. Я не жду ничего хорошего, видимо просто мне было суждено родиться не в том месте и не в то время, просто зря. Остается только одно - просто существовать. Я взяла кофе, как обычно села под навесом, выбрав свой обычный угловой столик, и спряталась за цветами, надеюсь, никто сегодня мне не помешает, ведь я решила отдохнуть и подыскать место, чтобы повеселиться. Хотя мне абсолютно не с кем пойти куда-либо, я часто хожу в общественные места, которые посещают одиночки, но пока, я не познакомилась ни с кем. Кино, клубы, кафе - все они наполнены людьми, которые могли бы мне понравиться, но что-то есть в их глазах отталкивающее, грязное, похотливое. Может где-то есть тот, кто нужен мне, но пока я одинока. Вот черт! Сегодня же я иду на работу, устроилась в магазин продажи шоколада и сегодня первый рабочий день, и я уже опаздываю. Я быстро встала со стула, выбежала из-за своего цветочного укрытия и быстрым шагом, почти бегом направилась к выходу, что-то задела собой и думаю, это что-то упало. Вот черт горячий кофе пролился мне на плечо, значит, это было не что-то, а самый настоящий человек. И как же меня угораздило забыть о работе, задеть какого-то человека, да и еще придется ехать домой за другой одеждой. Я подняла глаза, высокий человек протягивал мне руку, чтобы мне было легче встать, из-за блика солнца мне не было видно его лица, но он был стройным и слегка загорелым, с черными гладкими волосами, и было понятно, что он смеется. Встав, я попыталась отчистить свою футболку от кофе, но эта идея оказалась бесполезной, нет, не потому, что кофе не отчищался, а потому, что этот человек без всякой скромности нагло смеялся над моим глупым видом. - И что такого смешного вы увидели? - я подняла глаза, и как оказалось, моя первая фраза этому парню оказалась и последней, дальнейшие слова просто застряли комом в горле. Никогда прежде я не видела настолько красивого человека. Не могу сказать, что черты его лица были идеальными: обычное худое лицо, тонкий нос, блестящие черные гладкие волосы до плеч, и невероятной красоты цвета ясного дневного неба глаза, завершала его ослепительный образ белоснежная улыбка во все тридцать два зуба. Оторвав взгляд от его невероятных глаз, я увидела, что парень высокий и красиво одетый, но его безумный смех начал сводить меня с ума. Взяв себя в руки, я попыталась собрать в кулак все свое самообладание, чтобы хорошенько не врезать ему, но подумав несколько секунд, я все-таки решила, что лучше мне просто уйти из кафе не избив его, он может оказаться знаменитостью или сыном какой-нибудь влиятельной шишки. Подняв свою сумку с грязного и липкого пола, я бегом направилась к выходу, сметая все на своем пути, я выбежала на улицу и очень быстро зашагала по тротуару, вспоминая и проклиная каждое свое движение и слово в поле зрения этого красавца. Немного пройдясь, мне удалось успокоиться и собраться с мыслями, и когда я все-таки напрягла последнюю здоровую извилину в своей голове, оказалось, что я прошла пешком уже три квартала, и до моей работы шагать осталось совсем недалеко. Немного отдышавшись и собравшись с силами, при этом пытаясь не выглядеть полной неудачницей, я застегнула толстовку, которая по счастливой случайности оказалась не облитой гадким кофе, одела солнечные очки и включила музыку на всю громкость, только, чтобы ничего вокруг себя не видеть и не слышать, я продолжила движение по направлению к работе. Уже почти бегом и ужасно запыхавшись, я подбиралась к входу 'Шоколадницы'. Вот я уже на пороге и открываю стеклянную дверь, на меня пахнуло запахом шоколада, и безумно закружилась голова. И как же я смогу в таком месте работать по десять часов семь дней в неделю? Меня увидела владелица магазина, а по совместительству и новый работодатель. Видимо от столь тяжелого сладкого запаха шоколада мне не просто показалось, что я чувствую себя нехорошо, это увидела и мисс Литтл, она, подлетела ко мне почти мигом и подхватила за плечи, чтобы я не рухнула на пол. Мисс Литтл купила этот магазинчик пять лет назад, ранее в этом помещении был спорт-бар, но от него после покупки этой милой дамой не осталось и следа. Все здесь было шоколадным, уютным и гармоничным. Стены были выкрашены в светло-бирюзовый цвет, по всему периметру магазина тянулись причудливые узоры шоколадного цвета и многочисленные полки с произведениями искусства, конечно же выполненными из шоколада. Здесь было огромное количество витрин с кондитерскими изделиями и стойка, за которой я и должна была работать. Сама мисс Литтл была женщиной средних лет, я думаю, ей около сорока, невысокого роста, стройная подтянутая, со светлой кожей и тёмными глазами, завершением ее непримечательного образа были шикарные волосы шоколадного цвета, они были не длинными и плавными волнами спускались до плеч. Мисс Литтл никогда не была замужем, но у нее есть дочь, невероятной красоты девушка примерно моих лет. Недавно она уехала в колледж, и через пару лет вернется, чтобы вместе со своей мамой продолжать семейный бизнес. Мисс Литтл все еще не расцепляя своих рук, отвела меня в соседнее помещение с магазином, где готовился весь шоколад, и усадила на маленький стул. - Энн, все в порядке? - с взволнованным видом, спрашивала мисс Литтл. Я в знак согласия качнула головой, так как сил сказать 'да' у меня просто не было. - Да, что-то не похоже, чтобы тебе стало лучше. Может на сегодня хватит с тебя работы? - Нет, первый день, я не могу прогулять свой первый рабочий день в Нью-Йорке. - Ага, похвально твое стремление. Значит, нам нужно восстановить твои силы и привести тебя в порядок пока не пришли покупатели. Может быть выпьем кофе? 'О нет, только не кофе! Никогда больше даже не прикоснусь к чашке с кофе!' - было первой моей мыслью при слове 'кофе'. - Да. Конечно, только можно мне чай, не люблю кофе - стараясь выглядеть как можно бодрее, сказала я. -Ну, раз чай, значит, будем пить чай! Пойдем. Я прошла за мисс Литтл в дальнюю комнату, которая служила для хозяйки летней верандой, вид конечно, был не живописным, но здесь было очень уютно и светло. Я присела в светлое мягкое кресло с плетеной основой, мисс Литтл села напротив и налила зеленый чай с мятой. Он бы прекрасен, а мисс Литтл, как оказалось просто Кристина, рассказывала смешные истории из своей молодости. Вдруг зазвенел колокольчик, и Кристина пошла посмотреть, кто пожаловал в 'Шоколадницу'. Убрав наше 'чаепитие' со столика, я решила привести себя в порядок, и пошла в ванную. Подойдя к зеркалу, я узнала себя сразу, это бледное лицо, разбросанные и спутанные волосы, синяки под глазами, в общем-то, я выглядела сносно, если бы не кофе, противное кофе намочило мои волосы и ужасно испачкало футболку. Чтобы не напугать сегодняшних посетителей я попыталась привести себя в порядок: переоделась в форму, выданную мисс Литтл, приталенное платье средней длины цвета капучино, причесала волосы и собрала их в пучок, вымыла руки и лицо, припудрила синяки под глазами. Теперь я сделала все возможное, чтобы не распугать клиентов мисс Литтл, хотя, скажу не лукавя - это мало удалось. Неудовлетворенная собственным отражением в зеркале я вышла из ванной и направилась к своему рабочему месту. Выйдя в главное помещение 'Шоколадницы' я увидела то, что повергло меня в шок. Все сидячие места были заняты, возле стойки, где должна была стоять я, толпилась куча народа, везде расхаживали люди, в этой небольшой комнате людей было столько, сколько муравьев в муравейнике. Среди этого всеобщего хаоса, проворно бегала, предлагая попробовать шоколад Кристина. На ее лице сияла неизменная улыбка. На миг мисс Литтл глянула в мою сторону, что заставило меня мигом приступить к своим обязанностям. Привыкнув к тяжелому запаху шоколада, я влилась в работу и в свой первый день не огорчила промахами ни себя, ни Кристину, ни покупателей. Сегодняшний день пролетел как секунда, не считая позорно пролитого кофе и грязно смеющегося красавца, день был прожит не зря. И теперь я гордая собой шагала по ночному Нью-Йорку в свою маленькую квартирку. Сегодня был счастливый день, но пункт назначения еще не достигнут. Кто знает, какой стороной завтра повернется ко мне жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"