Болховитинова Елена Георгиевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был вечер, когда Фил, этот шумный музыкальный мальчик с глазами цвета аквамарина, позвал меня на пляж.
  -Зачем? - спросила я.
  -Ну, Страйпи, я хочу показать тебе кое-что, - сказал Фил, надевая свой изумрудно-зелёный шарф.
  Хех, "Страйпи". Моё прозвище. Фил дал мне его, когда заметил, что большинство вещей в моём гардеробе - полосатые.
  -О, и не забудь свою гитару! - крикнул он, выбегая из дома.
  Я вздохнула. Даже с учётом того, что мы ровесники, иногда мне кажется, что я гораздо старше его. Фил был как ребёнок. Он любил каждый день он прожил и каждого, кого он встретил. Меня, наверно, тоже.
  Но именно эта "детскость" и любовь делали его музыку столь восхитительной, божественной. Совершенные звуки его мелодий могли заставить тебя почувствовать радость и счастье, печаль и одиночество одновременно. Меня эта музыка заставляет чувствовать бабочки в моём животе каждый раз...
  Я взяла гитару и вышла. Фил уже валялся на песке и смотрел на небо, по его лицу блуждала улыбка.
  Солнце уже почти начало садиться.
  -Эй, Страйпи!! - он посмотрел на меня и ухмыльнулся. - Иди сюда, скорее!!
  Чёрт. Этот парень может заставить меня сделать всё, что он скажет. И зачем ему понадобилась моя гитара?
  -Что случилось? - спросила я, подходя поближе.
  -Смотри, - Фил ткнул пальцем в небо.
  Я посмотрела на верх и замерла.
  Никогда бы не подумала, что небо может быть настолько красивым. Даже тот рассвет, что летом мне показал Фил, не шёл ни в какое сравнение с этим небом. Как будто волна огня растянулась по небосклону. Солнце раскрасило его в глубокий жёлтый, красный и оранжевый, но восток уже был почти синим со всплесками фиалкового.
  Как и летом, я смотрела на это великолепие с широко открытыми глазами, полная восторга, стремясь запомнить каждое мгновение.
  -Как красиво...
  Фил издал короткий смешок.
  -Я знал, что тебе понравится.
  -Понравится? Да я люблю это небо!!
  Молчание. Плеск волн.
  -Я хочу, чтобы ты для меня сыграла.
  Deja vu.
  -Хорошо.
  Ха, Фил был удивлён. Я никогда не соглашалась на просьбу сыграть для него. Я усмехнулась.
  -Это будет моей расплатой.
  -За что? - Кажется, я смогла удивить его ещё больше.
  -За всю эту красоту, - я сделала неопределённый жест, охватывающий небо. - И за твою музыку.
  Я взяла свою старую добрую гитару, вздохнула и начала играть.
  "Если бы ты коснулся моих пальцев так нежно, я бы подарила тебе своё сердце, если бы ты был моей любовью..."
  Мой музыкальный мальчик закрыл глаза. Он мечтал.
  Интересно, что он видел в своих снах, мечтах? Наверно, они такие же красочные, как этот закат...
  Я посмотрела на небо, но ничего не видела перед собой. На тот момент моя музыка и мои чувства были для меня самым важным на свете.
  Неужели я...влюбилась в Фила? Что ещё может вызвать такую череду незнакомых для меня ощущений? Ничья близость не вызывала у меня такой трепет и безграничную радость.
  Я закрыла глаза, заканчивая песню. Последние звуки эхом отозвались в моём сердце. "Если ты моя любовь..."
  Неожиданно я почувствовала что-то тёплое и живое на своих губах. Не может быть...
  Я открыла глаза.
  Фил поцеловал меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"