Болховитинова Елена Георгиевна : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я очень надеюсь,что у меня получится закончить этот рассказ.Как предысторию можно взять "Ангел без имени". История про двух людей,связанным одиночеством,привычками и небом.

  Утро. Солнце только-только встало. Прозрачные розоватые лучи пронизывали воздух. Море и небо разделяла тонкая зелёная полоска, едва заметная для человеческого взгляда. Серо-голубое, сонное небо постепенно раскрашивалось, приобретая всевозможные оттенки. Розовый цвет чередовался с нежно-жёлтым, нежно-жёлтый чередовался со светло-голубым, и так далее...небо стало одной бесконечной радугой. От неба веяло теплом, как от чего-то родного, но давно забытого, покрывшегося пылью в дальнем шкафу с детством.
  Увы, такие моменты длятся доли секунд, и не всегда возможно застать такие моменты.
  Большинство людей в это время только спит, готовясь к тяжёлому дню, полному забот и проблем.
  Я же встречаю рассвет каждый день...глядя в пыльное окно, и отхлёбывая из кружки с холодным, немного горьковатым кофе.
  А ведь, если бы я не зашла в тот пустой вагон метро поздним вечером, я бы так и не замечала красоту этого неба.
  Моя жизнь подобна опавшему осеннему листу...меня несёт ветром, и я не оказываю никакого сопротивления. Да, мне просто всё равно. Моя жизнь совершила два резких поворота.
  Первый, когда мне было двенадцать. Нет, ничего особенного не произошло...для окружающих. Но для меня это был конец света. Я один на один столкнулась с холодной пустотой.
  У меня всегда было хорошее воображение, мне каждый день снились красочные сны, которые я чётко помнила. А ещё был Он. Мой ангел...
  Я уже перестала верить в волшебство, потому что это рано или поздно случается со всеми детьми...ну или почти со всеми. А Он остался. Он помогал, оберегал мой сон...мне никогда не снились кошмары.
  Но, в тот день, когда Он покинул меня, я узнала, что такое пустота. Когда я закрывала глаза, я не видела ничего, кроме чёрной, всеобъемлющей темноты...мне было страшно. Я доводила себя до того, что не спала сутками...я думала, что сойду с ума. Нет, усталость брала своё и меня вырубало. Я спала мёртвым, глухим сном. Он не приносил ни бодрости, ни отдыха.
  Тогда я узнала, что такое одиночество.
  Шли годы, и мне становилось всё равно на окружающих, на мир и на себя. Где-то в девятнадцать я съехала от родителей в старый бабушкин домик, на самом берегу моря, холодного, серого, как и моё настроение.
  Я сразу заметила преимущества отдельного жилья от родителей. Ты становишься независим, почти свободен.
  Вот и я, переехав в этот старый, помятый суровыми морскими ветрами, но вполне пригодный к жизни дом, сбросила с себя рамки родительского надзора. Теперь я могла делать что хочу, есть что хочу, мой распорядок дня не подвергался критике. Я наконец могла спокойно курить в своём доме.
  Своё свободное время - то есть ночь, я посвящала музыке. Я играла на гитаре, почти такой же старой, как и этот дом. Простые аккорды складывались в мелодии, и таким образом я зарабатывала себе на жизнь.
  Конечно, когда ты играешь в подземном переходе, многого не наживёшь, но на простые удобства и еду денег хватало.
  Да, так я жила, пока моя жизнь не совершила второй поворот.
  Утро уже вступило в свои права. Солнечный свет настойчиво пробивался сквозь слои пыли на стекле, и маленькая комната постепенно осветилась.
  Небо, украшенное перистыми облаками, стало похоже на хвост какой-то райской птицы, невообразимо прекрасной, которые обитают только в садах прекрасных сказочных красавиц.
  Жёлтое солнце засияло своим скромным, далёким кругом. Лучи окрашивали облачка в нежные цвета, как бы продолжая себя. Сразу стало как будто теплее.
  Хотя на улице был ещё февраль, весна уже упорно вела наступление, стремясь занять своё место вовремя. К слову, у неё это неплохо получалось.
  Визгливо прозвенел будильник. Залпом допиваю кофе, накидываю толстовку и беру гитару.
  Выхожу навстречу новому дню и забвению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"