Болховитинова Елена Георгиевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *С этой главы и далее начинаются воспоминания героини*
  
  Парень с глазами цвета акввамарина не мигая смотрел на меня,пока я брала еду в фастфуде.Его взгляд был настолько голодным,что,казалось,он может проглотить разом и мой обед,и меня.
  Признаюсь,долго я этот взгляд выдержать не смогла.Я купила ещё две порции(благо сегодняшний зароботок позволял) и вручила их удивлённому пареньку.Тот,конечно,был шокирован данным жестом милосердия,но предложенную еду взял и почти мгновенно проглотил.Не пережёвывая.Вздохнув с облегчением,он улыбнулся.
  -Огромное спасибо!Вы спасли меня от голодной смерти, - и продолжил сверлить магазинчик взглядом.
  -Растущий организм? - поинтересовалась я.Не то,чтобы мне было любопытно,просто этот парень...чем-то меня привлекал.
  -Нет,просто я два дня не ел, - печально улыбнулся тот.
  -Два дня?
  -Да,я только вчера приехал в этот город,а все мои скромные накопления я потратил на дорогу...-Он вздохнул. - Я решил,что в большом городе мне будет легче развивать своё творчество,здесь больше людей,больше чувств...
  Ха,он говорит так же,как и я когда-то.
  -Ну и каким же творчеством ты занимаешься? - спросила я.
  -Я музыкант. - Гордо заявил парень,забавно задрав нос.Как малый ребёнок. - Я скрипач.
  Ого,голодный музыкант...Ну как тут не помочь?
  Хотя...я же никому раньше не помогала.
  Но этот мальчик мне нравится.Забавный такой.
  Да,я ему помогу.
  Неожиданно для парнишки я схватила его за руку и потащила за собой.
  -Эй,эй,погоди!! - засопротивлялся он. - Куда ты меня тащишь?
  -Оказывать гуманитарную помощь.
  Мы остановились.
  -Какую?
  -Я угощу тебя ужином.
  Парень просто засветился от счастья.Но тут он с сомнением спросил:
  -А ты случаем не маньяк?
  Я хмыкнула.
  -Даже если бы я была маньяком,думаешь,я бы ответила тебе честно?Или ты не голоден?
  Хех.Больное место.
  -Подожди чуть-чуть,я только вещи возьму!!
  Я отпустила его руку.Он оправил кофту с важным видом,и неторопливо подошёл к лавочке неподалёку,на которой лежали рюкзак и,по всей видимости,футляр со скрипкой.Паренёк достал из своего рюкзака длинный изумрудный шарф и намотал его на шею, так что верхний край почти доставал до кончика носа.
  А по нему и не скажешь,что он страшно голодный.
  Закинув рюкзак за спину,парень подошёл ко мне.
  -Я Фил кстати, - назвался он.
  -А я...
  -Страйпи! - перебив,ткнул в меня пальцем Фил с радостной улыбкой на и без того счастливое лицо.
  Я в шоке уставилась на него.Полосатая?К чему это он?
  Потом я взглянула туда,куда парень показывал.
  О,моя кофта.
  Она полосатая.
  Шустрый парень.Мы без пяти минут знакомы,а он уже дал мне кличку.
  -Ладно,пошли, - я повернулась и пошла к автобусной остановке.
  -Я вспомнил!!
  -Что? - скучающим тоном спросила я.
  -Я видел тебя вчера вечером.В переходе.
  Точно.То-то мне его лицо показалось немного знакомым.Тот самый скрипач,сиротливо жавшийся к стенке и трясшийся от холода.Мне стало его тогда жалко.
  А сегодня мы познакомились.
  Я и не заметила,как мы подошли к остановке.Фил радостно что-то трещал о небе,музыке и красоте в общем,а я слушала его в полуха,погружённая в свои мысли.
  -А где ты живёшь? - поинтересовался парень,когда вы садились в автобус.
  -У моря, - коротко объяснила я. - Увидишь.
  -У моря!!Круто!!
  Я хмыкнула.Кажется,этот мальчик может радоваться каждой мелочи в этом мире.
  Через некоторое время выглянуло море.Сейчас оно переливалось яркими красками заходящего солнца.Фил буквально вжался носом в окно,восхищёнными,широко раскрытыми глазами.
  -Какая красота!! - едва слышно произнёс он,скорее для себя,чем для того,чтобы поделиться своими чувствами со мной.
  -Пошли,нам выходить.
  Мы немного прошлись по дорожке вдоль пустынного пляжа.
  Не знаю почему,но даже летом,когда тепло,тут никого нет.Кроме меня.
  Мой маленький голубой домик,державшийся на сваях,приветливо поскрипывал старыми досками.
  -Это твой дом?! - восторженно воскликнул Фил. - Как тебе повезло!!
  -Ну,может он снаружи и выглядит круто,но его содержание оставляет желать лучшего. - Равнодушно отметила я, открывая дверь. - Входи.
  Фил с благоговением переступил порог.
  -Всё как волшебное...Тут какая-то неповторимая атмосфера... - парень перешёл на шёпот,словно боясь потревожить ту атмосферу,про которую он говорил. - Как мне тут нравится!!! Я так тебе завидую!!!
  -Хочешь - оставайся, - я пожала плечами. - Места хватит.
  Не знаю,почему я это сказала.Наверное потому,что мне нравилось видеть этого парня счастливым.
  И он действительно был счастлив.
  -Правда??Можно??
  Я кивнула.
  Фил кинулся меня обнимать.
  -Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!! - тараторил он. - Ты просто лучшая!!Я обязательно тебе отплачу!!!!
  Уже отплатил,дурак.Я вижу тебя счастливым.
  -Ладно-ладно,только отцепись от меня, - я прервала обнимание. - Пошли,я начну готовить ужин.
  Я стала жить с Филом. Вот так моя жизнь и изменилась во второй раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"