Болин Андрей : другие произведения.

К Вирсавии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




>К   ВИРСАВИИ

<Четырехгранник>

I.
В этом мире есть тайное место, то, что в руки незримо дано нам с тобой: ты - жених, я - невеста, ты - линейка, а я - полотно. Ты свистишь, словно ивовый прутик, Я же легок, как ветер и пух. Сколько мыслей, бороздок и судеб - в Бытии, приоткрытом для двух... - Для двоих. Ты, конечно, ревнива к этим кедрам и к этой земле. Ты горишь, точно львиная грива, и огнем прирастаешь ко мне.
II.
Твои тайны, покрытые тенью, твои руки, покрытые мглой станут поздней, но первой ступенью и Судом, что идет надо мной. Я не верю в бесследные ночи и в конечность огня или льда. Ты, конечно, красива, и очень не похожа на робкое "ДА".
III.
В этом мире Саулу на шею мы повяжем угольный платок. Ты стоишь. И я тоже не смею сделать то, что был должен. И мог. Ах, Вирсавия, милая птица, заклинаю - не стой у окна! Лучше сразу в саду застрелиться, чем смотреть, как восходит Луна, как печально и радостно плачет Брат твой истинный Ионафан. Что ж ты делаешь ? Разве иначе не найти трех открывшихся ран ?! Разве нам над звездой не кружиться ?! Разве северный кесарь не пел - о ладонях, о шеях, о лицах, о последнем зелоте, от стрел погруженном в тягучую зависть, что спасает от смертной тоски? То не страх. И не трепет. То - память обжигает дыханьем виски.
IV.
Моя милая, в этих колоннах, меж которыми мы в этот миг находились, душа Соломона появляется. Ахистратиг Михаил будет дуть в эти трубы, разрушая наш Иерихон. Мы - не люди. Мы мягки и грубы. Только имя нам не легион. Нас так мало, что мы по листочку распадемся на пепел и прах. Быть любимым. Есть мясо. И точку не поставить на этих словах. Нет, любимая, мы не испили до конца еще чашу сию. Ты стоишь над душой. В этом стиле я скажу: ТЫ стоишь на краю!.. Ах, Вирсавия! Девочка! Тонко - точно нить возвращенья с войны. Жизнь жестока, как руки ребенка. И как губы неверной жены.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"