Болин Андрей : другие произведения.

Послание Герцога своему Коннетаблю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


I.
Мой генерал! Враги - у самых стен. Спешу к тебе с посланьем. Наши кони устали. Этот ветер перемен так по-китайски дует на ладони. Мой генерал! В огне небесных книг и в зале, переполненном печали твой тонкий Меч на мой наткнулся Миг, который мы и создали вначале. Мой генерал! Что в имени тебе...?! ты неустроен, непонятен, или Позволил нашей двойственной судьбе делить твое пространство на четыре. Ты видишь всё! И в этом - вся беда, и в этом - радость. В этом - неизбежность. Над головами падает вода, у ног струится огненная нежность. Мой генерал! Я знаю, много лет ты ищешь след - Её - в пыли и славе.... Ещё - следы всех тех, которых нет, и тех, кто будет НАШ на переправе.
II.
Не спать - нельзя. Но сон - который год - нам кажется ужасней, чем победа. Я сделал шаг; и это - первый ход. Теперь, мой генерал, лишь ты и Небо всех битв исход решите. Эта жуть цепляется за воздух перед нами: Её нельзя ни съесть, ни обмануть, ни обойти, ни голыми руками схватить... И наша Чаша - до краев полна Мечтой. Любовью. Или бредом. Характер предварительных боев всегда похож на спирт перед обедом: легко хмелеть. И легче - не прощать. Не отступить, не встать и не позволить. Всего хотеть - и ничего не дать! И воевать. Но ничего не строить. Мой генерал! Ты молод, как гранит. Ты не заметишь, как пройдешь полмира. И если Бог наш город не хранит, то он падет. И здесь - ни наша сила, ни войско, что, ведомое тобой, спешит на встречу... Утренние блики лежат на шлемах. Под моей рукой - всё та же власть. Солдаты держат пики - наперевес. Так странно в этот час - Еще Начало, но уже к Средине стянули Время и Пространство нас. И всё случится в этой половине. Мой генерал! Империя - жива. Она - в словах, в любви, в прикосновенье. Пусть в этом Мире - скошена трава, - в другом она взойдет без промедленья. И мы - на перекрестье всех миров воздвигли Город, Герцогство и Чашу - свою страну. И каждый здесь готов и защищать и строить. Слово наше нам не вернуть - не нам принадлежит - не нам и слава ! - Имени и Воле. А всё, что ЕСТЬ - наш Путь... Да это вид - из окон - тоньше грусти и любови.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"