Болиус Иван Трофимович : другие произведения.

Гроб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГРОБ
  
   ...Темно... Тесно, хотя тела я и не чувствую. И так тихо, словно мир вымер. Запах сырости пронизывает абсолютно всё и уходит в мой сон... Не знаю: закрыты ли у меня глаза или нет, хотя, наверное, это уже не важно...
   ...Я спокойно осознаю, что мёртв. Пытаюсь что-то вспомнить, но сырость меня расслабляет, и я снова ухожу в небытие. Вот оно - спокойствие, которое многие люди ищут и находят лишь здесь - глубоко под землёй... в гробу...
   ...Я не чувствую ни боли, ни усталости, ни любви, только спокойствие, глубокое и вечное. И этот запах, запах сырости, с ним умерли страсть, желание, мечты...
   ...Счастлив ли я? Я счастлив или нет? Счастлив или нет?..
   ...Теперь я знаю, кто Такой или вернее что Такое БОГ. Но счастлив ли я?...
   ...Время - враг человека, но здесь... здесь всё по-другому. Мир без времени, без дорог. Жизнь без Жизни и Смерти, жизнь без рая и ада. Но я всё равно чувствую этот запах - запах сырости, запах гроба...
  ...
   - Витя, давай заканчивай - уже темнеет. Завтра сюда привезут трубы.
   - Сейчас, тут какая-то трухлятина.
   - Что?
   - Ох, нифига себе... это же... гроб. Толян, не могу копать - грешно...
   - Нужно в срок вложиться! Трухлятина, дохлятина - копай, давай!
   - Не буду! Бери сам грех на душу. Я ухожу...
   - Стой! Витя, стой! Ну, тебя к чёрту... Дело десяти минут... Прости меня, человечек, но здесь будут трубы, а тебе будет лучше в другом месте. Фу, ну и воняешь ты, я тебе скажу. Тут всё уже сгнило, хе-хе, ну ничего...
  ...
   ...Мир без времени... Я вечен...
  
  Лето 2004г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"