Болкушев Юрий Сергеевич : другие произведения.

Довакин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Гарри Поттер - Довакин

  Я мирно сидел в таверне, когда ко мне подошел странный старец в ярко-фиолетовой мантии, усыпанной зелеными звездочками. Если бы я не знал, что его нет среди Серобородых, я бы подумал, что он из них. Старик явно был магом - ощущение силы от него шло примерно такое же, как и от Архимага Коллегии Винтерхолда Савоса Арена, моего наставника и друга.
  - Гарри, мальчик мой, я наконец-то нашел тебя! - с величайшим облегчением в голосе воскликнул этот странный Архимаг.
  - Кто вы и чего вам надо от меня? - спросил я, готовясь ударить Безжалостной силой и уйти в Бесплотность. Ничего хорошего от этой встречи я не ждал.
  - О, прошу прощения, мальчик мой! Меня зовут Альбус Дамблдор, и я пришел, чтобы вернуть тебя домой.
  В первое мгновение я не понял, о чем этот Альбус Дамблдор говорит. Домой? Мой дом - это Коллегия, и я не так давно был там. Или... Этого не может быть! И тут я понял, что разговаривали мы на языке, которого нет в этом мире, просто потому что в Нирне нет англичан и Англии.
  В семь лет я каким-то неведомым мне образом переместился прямо из чулана дома на Тисовой улице номер четыре в одну из келий Высокого Хротгара в Нирне. Это было восемь с лишним лет назад, сейчас мне пятнадцать. И я очень рад, что попал в этот мир. Он честнее. Да, было трудно, очень трудно. Но я справился, выжил и обрел невероятные способности. Сейчас я Мастер школ Разрушения и Восстановления, и Эксперт Зачарования и Иллюзии, неплохой Алхимик. И я - Довакин. Точнее, я стал им, когда Партурнакс влил в меня свою кровь. После одного неудачного эксперимента по Алхимии и Зачарованию мне оторвало кусок туловища. Как я тогда не умер, даже не знаю. Партурнакс говорил, что у меня великая тяга к жизни. Из Совнгарда я вылез только чудом. И это чудо было помощью дракона. Последнего дракона, одного из тех, кто поддерживал смертных, а не желал их сожрать. После того случая я и стал Довакином, смертным носителем драконьей крови. И, как я подозреваю, я сам когда-нибудь стану Дова, драконом.
  И теперь ко мне подходит какой-то маг и говорит, что он пришел, чтобы вернуть меня домой. Я даже не знаю, как на это реагировать.
  - А с чего Вы решили, что я пойду куда-то там с Вами? - отвечаю как можно спокойнее, хотя я не испытываю и тени спокойствия.
  - Гарри, это не твой мир, пойми, тебя ждут дома, - попытался убедить меня этот старик.
  - Дом. Хм. Я уже сказал, что мой дом тут. Так что... - неожиданно я услышал Голос. Всего одно слово было сказано Серобородыми, всего один туʼум - GU. Иди.
  - Что это было? - тихо пробормотал Дамблдор.
  - Это то, что изменило мое мнение. Я иду с Вами, - и уже тише добавил. - Ну, Серобородые, вот это подставили.
  ***
  Этот такой новый-старый мир. Мир непривычный и чужой, мир, где я родился. Чужой мир. Переместились мы прямо в какой-то замок. Хогвартс, как сказал Дамблдор. Школа для магов. Сейчас каникулы, потому школа пустует. Директор провел меня в свой кабинет, после чего мы начали разговор.
  - Для чего Вы меня искали, директор? - спросил я первым делом. - Только правду, ложь я умею чувствовать.
  Как и все Дова и Довакины я чувствовал чужие эмоции, слабо, но чувствовал. Дамблдор устало вздохнул и, немного помолчав, рассказал мне о пророчестве, Темном Лорде Волдеморте и Второй магической войне за это столетие. И о моей роли во всем этом.
  Был такой маг по имени Tом Реддл, возжелал он власти непомерной и бессмертия. И решил немного захватить магическую Англию, а всех обычных людей просто убить или поработить. Но вот четырнадцать лет назад он нарвался на одно пророчество, согласно которому он может быть побежден одним ребенком. Пророчество Лорд услышал неполное, потому и совершил небольшую ошибку - отправился сам убивать этого годовалого ребенка. Меня. Но по каким-то причинам не смог. Дамблдор думает, что это из-за защиты матери, которая так сильно любила меня, что даже "смогла отогнать Смерть". Так я стал Мальчиком-Который-Выжил, Знаменем Света и Победы над Злом. Воцарился мир и благодать, маги спокойно забыли про Избранного, отправив его к обычным людям. И вот теперь этот Лорд воскрес и решил продолжить свое черное дело, и людям понадобился Избранный. Избранный, про которого все забыли на долгие десять лет - я должен был поступить в Хогвартс в одиннадцать лет.
  - И зачем мне это все? Ради чего мне спасать чьи-то задницы, директор? Ради тех, кто отдал меня Дурслям? Я ведь все помню, ничего не забыл. Ни голодовки, ни постоянные побои, ни унижения.
  - Гарри, мальчик мой, пойми, никто другой не справится с Томом. Ни я, ни Николас Фламель, никто другой. Только ты имеешь шанс победить Томаса, - Дамблдор был настолько разбит моими словами, что, казалось, даже звездочки на мантии поблекли. - Это пророчество истинное.
  - Я вам вот что скажу. Опыт всех магов Нирна говорит, что пророчества не абсолютны. Их можно обойти, их можно проигнорировать, им можно следовать. Выбор делает только сам человек. Просто все обыватели всего лишь трусы, которые укрываются за ребенком. Все маги Англии - трусы. Если бы они захотели, то просто смели бы этого Волдеморта к даэдра. Но я все равно помогу Вам. Просто потому что меня отправили Седобородые. А потом, скорее всего, уйду в Нирн, домой. Но сперва я хочу изучить ваши школы магии. Все школы, какие только есть. От школы Колдовства с ее некромантией и призывом до школы Изменения. В ответ я покажу почти все, что знаю я сам, научу того, на кого вы укажете.
  ***
  Магия родного мира была странной. Боевой составляющей практически не было, если сравнивать с магией Нирна, но бытовая часть была изумительной. Зелья, Трансфигурация, которой в Нирне соответствовала школа Изменения, Чары - три основополагающие школы магии этого мира. Были, конечно, еще Нумерология и Древние Руны, с помощью которых можно было составлять новые чары. Травология - побочная школа Алхимии, отвечающая за выращивание и собирание магических растений. ЗОТИ - местная магия Разрушения - была откровенно никакая. На полном серьезе считать боевым заклинанием чары разоружения? Без шуток? Больше похоже на чей-то розыгрыш. Астрология и Прорицания меня не заинтересовали, так как они не имели практического применения. В судьбу и пророков я не верил. Конечно, шанс того, что я ошибаюсь, есть, но он, как мне кажется, исчезающе мал.
  Наставники в Хогвартсе назывались профессорами. Они тут ничем не уступают наставникам из Коллегии Винтерхолда в плане странностей. Призрак - профессор Истории? Серьезно? И ладно бы он был вменяемым, так ведь нет, профессор Бинс зациклен только на восстаниях гоблинов. Профессор Прорицаний - пьяница? Не розыгрыш, без шуток? Бывший террорист, ненавидящий детей - профессор Зельеварения, то есть местной Алхимии. Это как вообще? Из нормальных были только профессор МакГонагалл и профессор Флитвик. Первая вела Трансфигурацию, а второй - Чары.
  Так же было странно, что мой резерв маны был в разы больше, чем у профессоров. Я и в Нирне был далеко не самым слабым среди магов, а тут вообще нахожусь едва ли не на вершине по грубой силе. Это, конечно льстит, но... Всегда есть "но". Мое "но" заключается в том, что я в бытовом плане если и достигну тех высот, которые достиг тот же Флитвик, то только через несколько десятилетий, но никак не раньше. И это при том, что буду заниматься каждый день часов по пять, не меньше. Но зато мне не требуются их волшебные палочки, это несомненный плюс. Правда, приходится переделывать их заклинания под себя, и это немного муторно. Все-таки основа магии этого мира - высокий контроль и волшебные палочки. С контролем у меня чуть хуже, чем нужно, но тут я беру мощью. А вот палочки-проводника у меня нет, но я привык выпускать магию через руки, так что тут все не так плохо, как могло быть. Осталось только контроль повысить, и дело в шляпе. Распределяющей. Да, в Хогвартсе учеников распределяли по четырем факультетам, которые отличались друг от друга по характерам, а не по направлениям, как было бы логичнее. И распределяла их псевдоживая шляпа, точнее искуснейший артефакт в виде шляпы, который может читать память. В Нирне такие артефакты считаются чуть ли не божественными. И вполне заслуженно. Впрочем, и в родном мире подобные артефакты древности не валяются под ногами.
  Директор Дамблдор отозвал из отпусков всех профессоров только из-за меня, что, конечно же, не добавило мне любви со стороны этих самых профессоров. Особенно лютовал профессор Снейп. Недолго, правда. Ровно до тех пор, пока не оскорбил меня. После чего он сутки пробыл закованным в неразрушимый лед. После чего намек был понят и проф перестал брызгать слюной, обливая меня своим ядом. После того случая зельевар относится ко мне подчеркнуто холодно и вежливо, а я стал ждать удара в спину. Вот с Флитвиком мы сошлись на почве любви к магии и битья морд ближних и дальних своих. Полугоблин был отличнейшим дуэлистом и очень любил размяться. А когда он узнал, что есть новые заклинания из другого мира, то его восторгу вообще не было предела. МакГонагалл вела себя строго, но знания давала самые полные.
  В общем, за два месяца я догнал своих одногодок и даже перегнал их, ведь я не останавливался в изучении магии ни на один день. Без каникул, выходных и отдыха я изучал новые для себя направления магии. И приходил в недоумение - почему маги еще не правят миром? Им не надо армии, достаточно тех же зелий, чтобы подчинить обычных людей. Или Чар. Да даже Трансфигурацией можно достичь очень многого. А есть еще и Руны и Травология. А если комбинировать школы, то вообще можно подчинить если и не мир полностью, то страну точно, притом не самую маленькую. И хотя обычные люди достигли очень многого в плане убиения своих сородичей, но магии они сопротивляться не смогут. Если, конечно все маги объединяться. А этого не будет до тех пор, пока их не будут истреблять, как насекомых. А это вполне возможно, люди рано или поздно узнают о магии и магах и захотят сначала просто изучить их, а потом и вовсе подчинить. В Нирне такого нет просто, потому что маги могут дать отпор. В общем, магам надо или сбегать из этого мира, или подчинять его, но делать это скрытно. Скрытно может и получиться, но в прямом столкновении маги проиграют просто потому, что большинство волшебников обыватели, которые никогда не убивали никого. А в Нирне магия в первую очередь направлена на войну, на сопротивление и убийство. Тот же Туʼум людьми, то есть язык Дова, драконов, не применяется для мира, только для войны. Да и сами летающие ящеры в большинстве своем далеко не пацифисты. Это только Партурнакс относительно вменяемый ящер.
  Директор, кстати, про Туʼум ничего не знает, я интересовался местными драконами. И никакие это не драконы, а просто огромные виверны - неразумные дальние родственники Дова. Очень дальние родственники. Ни разума, ни магии в этих подделках под Дова нет. Точнее магия есть, но пользоваться сознательно они не умеют, да и направлена она на внутреннее развитие организма виверн. Ни одного слова Туʼума местные "драконы" не скажут никогда. В общем, одно разочарование. Даже не стоило ездить в заповедник. Хех, хотел бы я посмотреть на Партурнакса в заповеднике! Это было бы незабываемо... для заповедника. Партурнакс хоть и пацифист по меркам Дова, но он все же дракон. Гордости в его крови едва ли не больше, чем самой крови. Правда, и мудрость тоже присуща этой большой ящерице, тут не поспоришь.
  Передо мной появился Патронус директора - феникс.
  - Гарри, зайди ко мне, как освободишься. Сахарная вата, - не успело эхо погаснуть, как феникс исчез. Кстати, вот этих птиц в Нирне нет. Может быть, когда-нибудь и существовали, но сейчас про них ничего не слышно. Вполне возможно, что их просто истребили.
  Интересно, Дамблдор, наконец-то решил действовать или он придумал очередную не нужную хрень? В их Орден я уже отказался идти. Побывав на двух совещаниях, я понял, что действовать орденцы не будут до тех пор, пока совсем не прижмет. О чем я и заявил Дамблдору с глазу на глаз, конечно же. Зачем подрывать репутацию директора? Мне оно не нужно.
  - Здравствуйте, директор. Зачем звали? - зашел я в кабинет.
  - Здравствуй, Гарри. Тут появилась небольшая проблема. Скоро наступит учебный год. И теперь нужно определить, что делать дальше. Ты не изучил всего, чего ты хотел, да и рано еще выходить против Тома, его еще найти нужно. Гарри, ты, конечно, можешь остаться в замке, но тебя нужно будет определить на какой-нибудь факультет и придумать какую-нибудь историю, чтобы Министерство задавало меньше вопросов. Ты согласен?
  - Без проблем. Надо так надо. Отправляйте на любой факультет, мне без разницы, все равно учат по одной программе. Тем более, я буду заниматься отдельно. Ведь буду же? - я внимательно посмотрел на директора, тот кивнул. - Ну, так не вижу проблемы, записывайте на любой факультет. Только жить я буду там же, хорошо? Не люблю, когда в моем жилище есть еще кто-то. Наверное, это наследие Дурслей. Кстати, директор, мне тут надо на пару дней отлучиться, сделаете порт-ключ в Лондон и обратно? В Косой переулок, если быть точным. У меня ингредиенты закончились. А профессор Снейп... Боюсь, нормального общения с ним у нас не получается. Профессор слишком многое себе позволяет в высказываниях. А я могу и не сдержаться, убью ведь.
  ***
  Директор перечитывал газету уже в десятый, наверное, раз, но от него ускользал смысл написанного. Сегодня с утра магическую Англию ошеломила новость о смерти трех аристократов - Люциуса Малфоя, Брандона Крэбба и Квентина Гойла. Помимо этих трех аристократов чуть ранее были так же убиты и Макнейр, Эйвери и Руквуд. Но тогда шумихи не было, Пожиратели были убиты аккуратно и без следов. Раз! И они мертвы. Даже Авада оставляет следы - магические следы можно при умении распознать, хоть и недолгое время после применения этого заклинания. Кто-то словно начал охоту на бывших Пожирателей. Хотя почему кто-то? Дамблдор подозревал, что это был Гарри. Как-то вовремя у него заканчиваются ингредиенты, колбы, чернила и свитки с перьями. Но Дамблдор не хотел ЗНАТЬ точно, кто это охотится на Пожирателей. Догадки так и остаются догадками, без улик и признаний они не интересуют никого. Тем более директор не хотел, чтобы Гарри просто бросил их одних против Тома. Ведь только он может победить, а если без завуалированности, то просто убить Волдеморта.
  - Надо с этим что-то делать. Нельзя... Хотя, они сами виноваты, что примкнули в Тому. Да, Том... Что же ты наделал, мальчишка? Власти захотел... Ну и шел бы в Министры, раз так власть нужна была. Зачем сразу с плеча рубить? Не понравилось ждать, не захотел довольствоваться малым, все и сразу подавай ему. А страна теперь кровью умывается. Надо с этим заканчивать... Где же ты прячешься, Том? Мерлиново пророчество! Уже бы сам давно отправил Тома к праотцам, да только не могу я его победить. Проходили уже, было...
  Тихий голос старого мага не потревожил сон портретов, они давно уже привыкли к некоторым чудачествам нынешнего директора Хогвартса.
  - Но как рьяно мальчик взялся за рабов Тома! Главное, чтобы душу себе не повредил, малыш Гарри. Хотя какой он к Моргане малыш? По силе мне не уступает, убивает с легкостью, свою жизнь не ценит вообще. Кто же слезы Фоукса добавляет в настойку мандрагоры и асфоделя? Северус мне еще долго выговаривал, что Гарри только переводит ингредиенты. К самому Гарри желчный зельевар уже не лезет. Интересно, чем это Гарри приложил Северуса? Какая-то очень странная магия, что-то мне напоминает, но что? И надо все же приглядывать за Гарри. Вот еще одна головная боль. Может бросить все к Моргане? Пусть сами разбираются с этим дерьмом тролля? Так ведь Николас мне голову потом снимет. Как же, раз бросил Алхимию ради политики, то доводи все до конца. Древний маразматик!
  Директор никогда не позволял себе выражаться на людях, но когда он был один, в кабинете, иногда, в особо тяжелые дни, спускал пар таким образом. Вот и сейчас длинная тирада описывала разные нездоровые пристрастия Тома, его рабов, богов, Фламеля, его самого и, до кучи, Гарри Поттера с пророчеством. Отведя душу, старый маг, достал леденцы, которые так успокаивали нервы. И чего всем так не нравятся лимонные дольки? Так расслабляет...
  ***
  - Авада Кедавра! - зеленый луч медленно - та же молния куда быстрее - летел в "меня". Лицо мага уже прямо светилось радостью победы. И как же приятно было видеть смену эмоций от радости до ужаса, когда луч убивающего заклятия проходит сквозь иллюзию. Враг ничего не успевает сделать, когда в него прилетает мощная, перенасыщенная маной, молния, от него не остается даже костей. А я-то думал, что на нем есть защита, потому и бил со всей силы. Влил столько маны, что хватило бы и слабенького Дова завалить, наверное. Что ж, еще минус один последователь врага, а именно - Торфинн Роули, один из Внутреннего круга Пожирателей. Для местных весьма силен, но крайне глуп - не распознал иллюзию довольно среднего качества.
  Местные маги с иллюзиями не работают, по крайней мере, основная масса, это Основатели Хогвартса смогли создать великолепную динамическую иллюзию, передающую небо над Хогвартсом. А основная масса обывателей столь сложные чары не изучают, просто им это не нужно в обыденной жизни. Хотя иллюзии весьма коварная вещь, только сложна для освоения, и если нет фантазии, то даже Учеником школы Иллюзий стать невозможно. Сила для этой школы не важна, главное, чтобы было хорошее воображение и отличная память с концентрацией. Ну, и мана, конечно же.
  Уже где-то месяц я истребляю Пожирателей Смерти, как бывших, так и действующих. Я не суд, мне полноценные улики не нужны, достаточно одной примечательной татуировки и газетных вырезок времен Первой Магической Войны с Темным Лордом Волдемортом. Тогда, после исчезновения этого Лорда, многие из Пожирателей так или иначе засветились в газетах. Кого-то судили и посадили в Азкабан, кто-то откупился, кого-то разыскивали. В общем, неизвестными общественности рабы Волдеморта не остались. И теперь я их всех потихоньку убиваю. Сам Волдеморт скрывается, а раз так, то буду подрывать его террор-группу отмороженных боевиков.
  Конечно, я не только занимаюсь истреблением Пожирателей, но и учусь. Местные маги весьма искусны, и поучиться у них не грех. Так что основное мое времяпрепровождение - это учеба с не частыми вылазками "за ингредиентами". Хотя ингредиенты я тоже покупаю, так что алиби у меня есть.
  Так же за этот месяц я навестил Дурслей, которые жили там же, на Тисовой улице в доме номер четыре. Лучше бы они переехали. Для них лучше. Вскоре после моего визита в местных новостях был репортаж "о семье, погибшей в пожаре". Всепрощением я не страдаю, а Дурслям я давно хотел отомстить. Но умерли они быстро, я не садист. Правда, Дадли не повезло - он был дома, а не в школе, где по идее он должен был находиться. Если бы этот жирный кусок испражнений Дова был на учебе, то остался бы живым. Не повезло ему. Но жалеть я его точно не буду, не заслужил.
  Сейчас я шел на урок Зельеварения вместе с гриффиндорцами, куда меня и распределили. Хотя это никак не отразилось на моем расписании. На занятия я ходил вместе со студентами разных факультетов, но занимался по индивидуальной программе, которая обгоняла одногрупников на пару лет, как минимум. Все-таки я, в отличие от них, не прерывался на выходные. Да и после уроков не играл в разные игры гостиной и не отдыхал от занятий в Хогсмиде. Просто мне, в отличие от многих, было интересно изучать магию. Для основной массы учеников Хогвартс - это просто школа, бремя, которое на них навесили. Для меня это место, где я узнаю новые приемы управления магией, место, где я самосовершенствуюсь. Магия - одно из немногих вещей, без которых я не вижу смысла жить. Магия - это чудо, которое хочется разгадать, которому хочется научиться. Для местных магов волшебство нечто обыденное. А обыденность не может удивлять и вдохновлять.
  В этот раз у Гриффиндора зелья были совместно со Слизерином. Оба факультета сильно недолюбливали друг друга, так что занятие обещало быть, как минимум, не скучным. Особенно если учесть Снейпа, который был деканом змеиного факультета и всегда был на его стороне. А в последнее время у зельевара настроение всегда очень паршивое. Все-таки я его друга убил - Люциуса Малфоя. Печалится человек о друге. А не надо было хрень разную творить, тогда бы и остался бы живым, любитель чистой крови, даэдра его забери!
  Урок прошел нормально, Снейп, как всегда, изливал тонны презрения, злости и сарказма на гриффиндорцев, гриффиндорцы тихо ненавидели Снейпа, безуспешно пытаясь сварить приемлемое зелье. А я тихо варил очередное зелье, пытаясь сам разобраться в некоторых принципах взаимодействия разных магических частях тел животного мира с растительными элементами. Сегодня это был аконит и части местных драконов, которые не драконы. Пустить Партурнакса на ингредиенты что ли? Вот он удивится, когда узнает, что драконов здесь пускают на зелья чуть ли не заживо. Хотя я тоже не далеко ушел от местных - я души Дова просто пожирал, а их плоть и кости пускал на создание разных артефактов. Тоже не очень гуманно, если так подумать. Правда, Партурнакс и сам не против закусить человечиной, если те несчастные нападут на него, так что тут мы квиты.
  Когда мы выходили, мне в спину пронеслось:
  - ...видимо кто-то не в силах понять высокое искусство зельеварения, что взять с грязнокровки?!
  Голос Малфоя я узнал мгновенно, хотя до этого момента никогда не пересекался с ним - как-то так получалось, что мое расписание не совпадало со слизеринским.
  - А у тебя кровь чистая, значит? Как у твоего мертвого отца? Хотя этого я уже не узнаю, ведь он умер даже не в бою. Уж я-то знаю, Малфой, поверь, - тихо сказал я, с помощью иллюзии сделав так, чтобы услышал только Малфой. После чего я просто развернулся и ушел. Теперь мне осталось только немного подождать. Очень скоро этот мелкий гаденыш захочет отомстить, и тогда мне нужно только оказаться в месте, где не будет ни одного свидетеля, живого или мертвого. Я давно хочу сделать послание Волдеморту, но захватить живым ни одного Пожирателя мне пока не удалось. Наверное, потому что я привык все-таки сразу бить в полную силу и насмерть. Я точно знаю, что Малфой пошел по стопам своего мертвого отца. И теперь он будет вестником. Ну, и немного немертвым драугром. Тем более, мне нужен подопытный, а то я так все и так не высокие навыки школы Колдовства растеряю.
  ***
  Темный Лорд Волдеморт в очередной раз обдумывал, что же пошло не так и кто в этом виноват. От его организации остались жалкие ошметки, Почти весь Внутренний круг вырезан неизвестным могущественным магом. Подобное мог бы сотворить Дамблдор, но это не его стиль и метод. Мог бы такое сделать и сам Волдеморт, но уж в том, что он не убивал своих слуг, Том был абсолютно уверен. Мог бы сделать Гриндевальд, но только во времена пика своей силы, но никак не в том состоянии, в котором находился сейчас. Тем более, он был надежно упрятан в Нурменгарде, где был единственным заключенным. А больше никого из столь могущественных магов ни в Англии, ни вообще в Европе не было. А остальным странам до грызни волшебников Европы дела нет, у них свои проблемы. Россия переживает развал, там своих проблем выше крыши, как говорил Долохов. Азия тоже медленно грызется сама с собой. Африка это вообще один большой котел с гремучим зельем, которое вот-вот рванет. В Америках нет настолько сильных волшебников. Остальные карликовые страны тоже ничем не интересуются и стараются никуда не влезать, так как их просто растопчут и не заметят. Вот и получается, что некому вот так ставить палки в колеса Волдеморту. Нет настолько сильного мага, чтобы спокойно убивать одного слугу Реддла за другим и оставаться неузнанным. Ни свидетелей, ни улик, ни даже сколько-нибудь правдоподобных догадок не было. Волдеморт был в бешенстве. Он проигрывал неизвестному врагу, но никак не мог даже найти его, не то, что нанести хоть какой-нибудь урон, не говоря уже об убийстве неуловимого убийцы.
  Сейчас Волдеморт "гостил" в маноре покойного Люциуса, сделав из особняка штаб-квартиру Пожирателей смерти. И потому он только немного удивился, когда к нему попросился на прием некогда младший, а теперь единственный Малфой.
  Вид у зашедшего Малфоя был несколько потрепанный - растрепанные волоса, бледный вид, слегка тусклый взгляд.
  - Говори! - велел Волдеморт склонившемуся Драко Малфою.
  - Мой Лорд, у меня послание, - тихим, неестественно спокойным голосом, сказал Драко. - Я зачитаю со свитка.
  Он достал довольно большой свиток и прочитал все тем же спокойным голосом:
  - Я, тот, кто убивает твоих рабов, вызываю тебя Темный Лорд Волдеморт на дуэль. Если ты не трус, то ты появишься в Министерстве завтра в полночь, возле уродливого фонтана со статуями. Или я продолжу просто выискивать твоих рабов и убивать их. Это тоже меня устроит. Тем более, теперь я знаю всех твоих слуг.
  После чего Малфой спокойно положил свиток на пол перед Волдемортом и... свернул себе шею на сто восемьдесят градусов.
  Когда тело повалилось навзничь никто из тех, кто был в этот момент рядом с Волдемортом, не успел ничего сделать. Взбешенный Темный Лорд просто всех поубивал, раскидываясь Авадами.
  ***
  Когда здание Министерства содрогнулось, я понял, что Реддл все-таки пришел. Я решил его немного подождать. Взбешенный Реддл ворвался в зал с уродскими статуями, он был один, весь в крови и, похоже, в ошметках чей-то плоти.
  - Кто ты?! - прошипел Реддл. - Скажи мне, прежде чем умрешь!
  - KriiLunAus - Вместо ответа я тут же Крикнул. Туʼум Смертного приговора прошел сквозь тело и душу Темного Лорда, но не убил его, хотя Реддл покачнулся и схватился за сердце. Пока он не очнулся я запустил в него цепную молнию и Туʼум Разрыва души. И если от заклинания Реддл смог защититься Адским огнем, про который я читал, но так и не научился его вызывать, то от Крика нет. От этого Туʼума нет защиты, кроме разве что расстояния. Волдеморт понадеявшись на Адское пламя, которое с легкостью сжигает и чужие заклинания, не смог аппарировать или хотя бы отпрыгнуть в сторону от Крика. Это его и сгубило, самомнение и недооценка врага. Мощнейший всплеск энергии после полного уничтожения самой души Темного Лорда потряс все здание, Министерство Магии стало разваливаться, как карточный домик после исчезновения некоторых опорных карт.
  К счастью, я догадывался, что здание не переживет ярости Реддла и подготовил порт-ключ, который мне подготовил Дамблдор. Так что через мгновение я уже был в кабинете директора Хогвартса.
  ***
  - Все-таки ты уходишь? - спросил Дамблдор, когда я уже начертил и напитал магией ритуальный круг для перемещения в Нирн.
  - Да, директор. Это не мой мир, не мой дом. Там меня ждут друзья, те, кого я считаю семьей, наставники. И, конечно же, новые враги и приключения.
  - Жаль, что с тобой, мой мальчик, так получилось, - сказал Дамблдор. Я понял, что он говорил про Дурслей. - Я думал, что Петуния будет тебя любить хоть немного, и ее любовь даст тебе немного тепла и защиты. - Директор, не беспокойтесь о прошлом, лучше подготовьте будущее. Я ведь еще не все изучил в этом мире! - с последними словами я активировал ритуальный круг. Мир на мгновение погас, и почти сразу я почувствовал холодный ветер Высокого Хротгара. Я вернулся домой. Надолго ли?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"