Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Пролог.

  Древние предупреждали, но разве люди прислушиваются к тем, кто заведомо мудрее их. Боги составляли легенды в ожидании, что люди будут бояться, но как коротка у людей память. И время шло. Древних становилось меньше: они либо погибли, либо спрятались, предчувствуя беду, а легенды забылись, считаясь всего лишь бабкиными россказнями.
  И вот в чертову ночь, когда даже луна и звезды не смотрели на землю , боясь набраться скверны мира, в самой глухой деревне, ночную тишину прорезал крик новорожденной. И стала она карой людской за их забывчивость. И имя ей было - Мастридия, что значит 'Несущая Смерть'. И жители мира Талин утонули в реках крови. Лишь тогда поняли люди: не зря Древние и Боги предупреждали их о силе имени. И упали тогда жители мира Талия на колени, и взмолили они богов о помощи...
  
  
  
  
  

Глава 1.

  
  

Воспоминания порой наносят раны...

  

NN.

  Дождь заливал за шиворот, но я не чувствовала дискомфорта. Я любила дождь. Особенно летний. Он теплый и нежный, как руки любящей матери Я гуляла с друзьями, когда начался дождь. Первые же капли разогнали всех. Я же, сняв босоножки, прогулочным шагом отправилась домой. Подставив лицо дождю, я наслаждалась его нежными прикосновениями. И именно этот момент и выбрал огромный булыжник, что бы появиться у меня на пути. Быть мне расцелованной матушкой-землей, но кто-то ухватил меня за талию. Меня аккуратно поставили на землю, а я обернулась, чтобы увидеть своего спасителя. Это был парень лет двадцати, может чуть старше. Внешность... Он наверное был красив, но... Я бы предпочла слово необычный. Кожа бледная, волосы светлые, кое-где с сединой, а глаза черные, как безлунная ночь.
  - Спасибо, -сказала я.
  - Не за что, - улыбнулся он и протянул руку. - Денлиний. Можно просто - Ден.
  - Ангела, - я пожала его руку.
  - 'Несущая Жизнь', - пробормотал он.
  - Что? - переспросила я.
  - Значение твоего имени - 'Несущая Жизнь'.
  - Насколько я знаю, мое имя произошло от слова 'ангел'.
  - Представители света, не так ли?
  - Что-то вроде, - удивленно ответила я. Честно говоря не думала я, что есть люди которые не знают кто такие ангелы. - Кстати, вот мы и пришли.
  - Ты тут живешь?
  - Да. На третьем этаже. Ладно, я пойду, а то я уже вся вымокла до нитки.
  - Надеюсь, мы еще встретимся.
  - Возможно.
  Я помахала ему рукой и побежала на верх. Вбежав в квартиру, я сняла с себя мокрую одежду, надела теплый махровый халатик, замотала мокрые волосы в полотенце и села пить чай. Согревшись, я взяла книгу и, устроившись удобнее на диване начала читать, но тут зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, я тихо застонала. Звонила мама. Не то что бы я не любила своих родителей, напротив я их очень любила, но как же они достают своей чрезмерной заботой. Но трубку все, же взять пришлось.
  - Да, мам.
  - Здравствуй, солнышко. Как у тебя дела?
  - Мам, все нормально. Поверь, с утра еще ничего не изменилось.
  - Ангел мой, мы же волнуемся.
  - Я знаю, мам. Но я уже взрослая девочка и способна сама за себя постаять...
  В общем, что бы я ни говорила, а с мамой пришлось общаться еще с полчаса. Потом и папа изъявил желание говорить со своим 'блудным чадом'. Отделаться от родственников мне удалось еще не скоро. Дело в том, что я единственный ребенок у родителей. И когда мне стукнуло девятнадцать, я решила пожить одна. Желательно в другом городе. Что тут началось. Родители категорически были против, а я категорически за. В конце концов, мне это надоело, и я поставила условие: либо я уезжаю с их согласия и я даю слово, что буду вести себя хорошо, либо все равно уезжаю, но без их согласия и за свое поведение не отвечаю. Родители сдались и согласились на все мои условия. Но весь тот месяц, что я живу отдельно, они достали своими каждодневными звонками по два, три, а иногда и пять раз. И попробуй не ответь, такой гвалт поднимут, что... в общем, лучше ответить.
  Отложив трубку, я вернулась к тому, на чем меня прервали. Я углубилась в чтение, но толи сказался недосып последних дней, толи сегодняшняя прогулка под дождем, но через некоторое время я заснула над книгой...
  
  
  
  ... Я сидела на троне и скучала. Как же скучно в этой ссылке, что сил нету. Но ничего они скоро ответят за все. План составлен, но у меня не хватает людей. Вот если бы...
  - Ваше Высочество, к вам посетитель.
  Я взглянула на того кто посмел оторвать меня от размышлений
  - А, Вернон, - улыбнулась я, - мой верный слуга. Кто тот несчастный, что осмеливается отрывать меня от важных дел?
  - Не знаю Ваше Высочество, он не представился. Сказал только, что может решить Вашу проблему.
  -Мою проблему, - я удивленно подняла брови. - Что простой человечишка может знать о моих проблемах? Что ж зови его.
  В комнату вошел парень лет двадцати, может чуть старше. Внешность... Он наверное был красив, но... Я бы предпочла слово необычный. Кожа бледная, волосы светлые, кое-где с сединой, а глаза черные, как безлунная ночь. Странно, но редко встретишь людей с такой внешностью, и еще эта седина... Людей не встретишь, а вот нелюдей, вполне возможно.
  - Здравствуйте Ваше Высочество, - легкий поклон головы. Он приветствует меня, как равную. За такую дерзость стоило бы казнить. И тут я почувствовала исходящую от него силу, силу древнюю, как наш мир.
  - Здравствуй, - тоже слегка наклонила голову. - Кто ты? - задала я так волнующий меня вопрос.
  - Я? - казалось он удивился, но я прекрасно видела, что это всего лишь мастерская игра. -Всего лишь ваш верно служащий подданный.
  - Врешь, - сказала я. Сказала тем же ровным и спокойным голосом, но воздух в комнате заметно похолодел.
  - Странно, что вы не хотите знать о решении Вашей проблемы, то откуда я вообще о ней знаю. Зато Вы хотите знать о моем происхождении.
  Ясная догадка поразила меня, как молнией. Плавным движением я встала с трона, подошла к 'верному подданному' и остановилась, глядя в глаза.
  - Древний, - сказала я, проводя рукой по его волосам. - Что же понадобилось Перворожденному от моей скромной персоны?
  - Какая заниженная самооценка, Ваше Высочество, - он улыбнулся, показывая острые клыки. - Скромную персону не боятся лучшие архимаги мира и не отсылают в ссылку, боясь за свое благополучие. Скромная персона не заставляет весь мир застывать в ожидании конца света...
  - Довольно лести, - поморщилась я. - Хоть ты и Древний, но играешь на моем поле. Говори, зачем пришел?
  - Для начала позвольте представиться. Я - Денлиний. И, как вы верно заметили, один из Древних. Под моим руководством находятся все вампиры Талина.
  - Думаю, мне представляться не стоит, - усмехнулась я.
  - Конечно, нет, Мастридия. Не чего что я на "ты"? Так вот, вернемся к нашим баранам. Я знаю, что ты готовишь наступление, но у тебя недостача людей. И я хочу предложить тебе своих. Вампиры в сотни раз лучше людей. Выносливей, живучей, быстрее, кровожадней. Сотня вампиров может убить тысячную армию людей. Представь, что сможет десятитысячная. Ты разгромишь своих врагов и станешь величайшей Императрицей.
  Я задумалась. Перспектива заманчива, но.... Чувствуется ложка дегтя в этой бочке меда.
  - Что ты хочешь в замен?
  - Я хочу всего лишь малость. Место рядом с тобой на троне.
  Я засмеялась.
  - Место на троне. Или еще и в постели.
  - А это уже как решит Ваше Величество, - улыбнулся он.
  - Хорошо, ты получишь место рядом со мной. Но не забывай, что главная здесь я. Командовать будешь только своими людьми, точнее вампирами. А я буду командовать всеми. Но на последок всего один вопрос: зачем тебе это?
  Он вздохнул:
  - Мастридия, ты сильна. Твоего появления боялись даже Боги. Когда-нибудь ты доберешь и до Древних. А я хочу жить, и не в кандалах, а в роскоши....
  
  
  
  ... Я проснулась от звонка в дверь. Встав, я направилась к двери, по пути поправляя халат. На пороге, улыбаясь во все 32, стоял Ден.
  - Привет, Ангела! С добрым утром!
  - Ты чего так рано? И как ты узнал, где я живу?
  - Ты мне вчера сама показывала, где живешь. Неужели забыла? - он внимательно посмотрел на меня. - Ты что только проснулась? Ну, тогда все понятно.
  Что ему было понятно, я так и не узнала. Меня в спешном порядке отправили в ванну приводить себя в порядок.
  - Только быстрее, - крикнул он мне вслед.
  Я зашла в ванну и, глянув на себя в зеркало, тихо застонала: под глазами отчетливо виднелись синяки и мешки. Опустив голову под холодную струю воды, я чуточку пришла в себя и, опершись руками о раковину, снова посмотрела на свое отражение. Такое мое состоянии было обусловлено тем, что с недавнего времени мне стали сниться странные сны. Сюжет снов был один и тот же: страна охваченная войной, пожары, беженцы, убийства, стоны, крики.... Но наиболее отчетливой картиной были люди, молящиеся своим богам и боги, безразлично взирающие на все это...
  Я переступила с ноги на ногу. С волос на пол натекла уже приличная лужа, в которой я стояла босыми ногами. Сполоснув волосы теплой водой и замотав их в полотенце, я зашла в спальню и, скинув халат, начала одеваться.
  ... Но это все снилось прошлыми ночами. Эти сны не были осмысленными и не несли в себе смысловой нагрузки, поэтому недосыпы не сказывались сильно на моем состоянии. Сон же, приснившейся сегодняшней ночью, был, мало того что странный, но и после ночи сна я чувствовала себя, как будто всю ночь танцевала на дискотеке. И был еще один момент очень меня смущающий: в моем сне присутствовал Ден.
  И тут в мою голову, плохо соображающую с утра от недосыпа, ненавязчиво постучала одна мысль.
  Мы с Деном знакомы всего день, а я без вопросов впустила его в свою квартиру. А что, если он вор какой-нибудь? Выбежав из комнаты, я спустилась в низ. Ден сидел в гостиной и читал одну из моих многочисленных книжек. Увидев меня, он поднялся с кресла и спросил:
  - Ты готова? Можем идти?
  - А куда мы хотя бы собрались?
  Он пожал плечами:
  - Я тут недалеко видел неплохую кафешку. Пойдем позавтракаем, а дальше решим.
  Мы вышли из квартиры и направились в сторону кафе. И тут я снова вспомнила про свой сон. А ведь девушка в моем сне была права: от него исходила сила, и она была древняя. Но, если девушка в моем сне говорила, что его сила была древняя, как их мир, то я готова была поклясться, что его сила чужда нашему миру....
  Не берусь описывать, как мы провели день - запомнила я его очень плохо. Придя домой и переодевшись в длинную рубашку, служившую мне пижамой, я легла под одеяло и мгновенно уснула....
  
  ... Я сидела на балконе в своей комнате и вдыхала запах победы. Победа пахла пеплом и кровью. Я улыбнулась. За прошедшие три года после поступления ко мне на службу Денлиния и его вампиров, под моей властью находилась почти вся Талиния. Исключения составляли восточный фронт, настырные ушастые не хотели отдавать свой лес, и западный, гномы намного лучше моих людей ориентировались в своих шахтах.
  За спиной скрипнула дверь.
  - Моя госпожа, ваш завтрак.
  По голосу я узнала Денлиния. Спрыгнув с перил балкона, я подошла к своему любовнику и, обняв его, поцеловала. Но я сильно доверилась ему и не ожидала такой подставы. В мою грудь вонзился клинок и, отступив от вампира на несколько шагов, я упала на кровать. Я попыталась вытащить кинжал, но не могла даже прикоснуться к нему. Жизнь покидала мое тело. Я чувствовала это и именно это, удивляло меня.
  - Я же неуязвима для любого оружия, - прошептала я пересохшими губами.
  Денлиний улыбнулся. Но в его улыбке не было ни злорадства, ни ненависти, только сочувствие.
  - Ты неуязвима для оружия смертных. Этот же кинжал ковали для тебя бессмертные. В него заключены души всех убитых тобой или убитых по твоему приказу. И они жаждут мести. Ты ведь знаешь, что это значит?
  Я знала. И честно говоря, я впервые в жизни испугалась. Через некоторое время кинжал начнет действовать. Сначала он вырвет из меня душу и это будет адски больно. После я переживу смерть каждой души, заточенной в кинжал. А так как я уничтожила огромное количество представителей разных рас, то вряд ли моя душа сохранит после этого хоть остаток рассудка. После моя душа попадет на суд к богам. Но мне и моей душе будет уже все равно.
  Тут дверь в комнату открылась, и в нее вбежал Вернон:
  - Ваше Высочество! Вампиры отступили, наши люди терпят поражение, - последние слова он уже шептал, но тут же крикнул: - Ваше Высочество!!! - и бросился ко мне, но мне уже было не помочь, кинжал начал вырывать мою душу. Я закричала....
  
  ... Я проснулась от собственного крика и боли в груди. Отодвинув рубашку, я посмотрела на болящее место. На груди был длинный розовый шрам, которого у меня отродясь не было. Странно, а почему рука такая влажная? Вдруг в дверь позвонили. Проклиная ранних посетителей, я встала. Но тут комната поплыла у меня перед глазами и я, опершись на стенку и закрыв глаза, попыталась прийти в себя. В дверь позвонили еще раз. Я опираясь на стенку, пошла к двери.
  На пороге (кто бы сомневался!) стоял Ден.
  - Доброе утро, Ангела. Это что у тебя? Кровь?
  Я опустила взгляд. Вся моя белоснежная рубашка была в крови. Странно, как я не заметила этого раньше? В принципе это объясняло мое недомогание.
  - Что с тобой случилось? - спросил Ден.
  'Ты убил' - ехидно сказал внутренний голос.
  - Ладно, расскажу. Посиди пока в гостиной, я переоденусь.
  Переодевшись, я вернулась в гостиную и рассказала все про свои сны. Ден некоторое время молчал, а потом сказал:
  - А я думал, что ошибся. Но, похоже, Мастридия все же нашла способ обмануть богов.
  - О чем ты?
  - Похоже, мне придется снова убить тебя.
  Я попятилась, но Ден больно схватил меня за руку.
  - Ден, что ты делаешь? - взвизгнула я.
  Но тут у нас за спиной раздался спокойный голос:
  - Отпусти ее, Древний.
  Мы обернулись.
  
  
   К следующей главе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"