Болотин Артем Андреевич : другие произведения.

Любовь и железо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь без границ, способная свести с ума. Любовь к железу.

  Самочувствие было паршивым, но честно говоря, я бы сильно удивился, если бы все оказалось иначе, особенно после собственного дня рождения. Голова была тяжелой и при каждом неловком движении напоминала о своем присутствии тупой болью, как от удара молотком. К горлу то и дело подкатывал комок со вчерашней закуской, и мне требовалось немало усилий, чтобы вернуть его обратно в желудок.
   Впрочем, - дело молодое, привычное, и все бы ничего, но в этом знакомом состоянии появилось и кое-что для меня новое. Вначале я просто испугался - щемящая боль в сердце ничего хорошего не предвещала, особенно после веселой ночи и лошадиной порции спиртного, но покопавшись в собственной бледной памяти, я понял, что могла быть и другая причина. Причина, в которой я до последнего боялся признаться даже самому себе.
   Я влюбился.
   В первый миг, от этой мысли меня передернуло, и чуть было ввергло в глубокий ступор. Медленно ворочая шестеренками, измученный мозг все утро переваривал всплывшую в нем информацию, вызывая в памяти образы ночного праздника и той девушки, что похитила мое сердце.
   В те мгновения я вспомнил ее светлые волосы, и мягкий, чарующий запах кожи, который опьянял не хуже алкоголя. Я вспомнил, как мы стояли, обнявшись, казалось целую вечность, и от нежности кипела кровь. В те минуты, мне была нужна только она, и я, не стесняясь, шептал ей об этом, а она лишь таинственно улыбалась, и все крепче прижимала меня к себе.
   Воспоминания, яркие и правдоподобные, лишь заново распалили в моей душе огонь, и с кровати я поднялся одержимый единственной идеей - отыскать ее во что бы то ни стало.
   Жертвы моего дня рождения "покоились" в невероятных позах в гостиной, и дико храпели. Кое-кто на тот момент уже очухался, но на вопросы отвечал из-за дверей туалета, причем, весьма неохотно, а иногда даже грубо, на что, впрочем, я нисколько не обижался, понимая причины скверного настроения. Ехидно улыбаясь, я продолжал свой утренний обход.
   Но мой опрос не дал мне никакого результата. Никто не помнил ту девушку, не знал, не видел, будто была она каким-то призраком или... плодом моего воспаленного под утро воображения. И я в этом почти что убедился, но охранник, по имени Влад, сказал мне, что видел ее, и посоветовал поговорить с отцом.
   Нахмурившись, я вспомнил, что именно отец, привез домой несколько мне незнакомых девушек, и, подмигнув, мол, развлекайтесь ребята, скрылся на верхних этажах нашего дома. Вероятнее всего, она приехала именно с ним, но, в то же время это значило что она.... Проклятье, какое это имеет значение?!
   Я мысленно выругался, и зашагал вверх по лестнице, направляясь наверх.
   Когда я проходил мимо второго этажа, то увидел несколько роботов-уборщиков, убиравших с пола нечто очень напоминавшее вчерашнюю закуску. Я скривился, и отвернулся в сторону, дабы лишний раз не провоцировать собственный желудок. Уж очень не хотелось добавлять роботам лишних хлопот.
   Кабинет отца находился на третьем этаже, и спутать его с какой-либо другой комнатой было практически невозможно. На входе была старомодная, массивная дверь из дерева с дурацким названием дуб, которая выделялась на фоне металлических стен как, как черное пятно посреди кристально белой футболки. К тому же, открывать ее приходилось самостоятельно, что зачастую, приводило к веселым недоразумениям. Впрочем, отца это нисколько не огорчало, наоборот - он получал явное удовольствие, наблюдая за неловкими попытками проникнуть в кабинет, либо, наоборот - из него выбраться.
   Я вошел внутрь.
  - Как самочувствие? - улыбнулся отец, замерший у одной из книжных полок.
   Эта его очередная странность удивляла меня не меньше чем старомодная дверь на входе. Это выглядело, по меньшей мере, глупо - для чего занимать пространство кучей толстых книг, когда вся информация из сотен из них, могла вместиться в одном единственном планшете? Впрочем, иногда мне казалось, что старик попросту застрял в своем времени и слишком тяжело переносил любые новшества науки и человеческого развития. Даже роботов-уборщиков, его заставляли купить чуть ли не силой....
  - Сносно, - выдавил я, ничуть не смущаясь, тому, что соврал.
  - Неплохо вы вчера погуляли, весь дом стоял на ушах. Думаю, теперь почти все твои гости будут вспоминать об этом вечере по фотографиям.
  - Уж это точно, - не сумел не улыбнуться я в ответ.
  - Ты ко мне зашел по какому-то вопросу? Так спрашивай, не томи.
  - Отец, я... хотел бы узнать о той девушке, что вчера приехала с тобой.
   Реакция родителя на это меня очень удивила, ровно, как и слова, которые он произнес, спустя миг после странного замешательства.
  - Забудь о ней, - сказал он, немного резче, чем следовало. - Повеселились, и хватит. Больше ты ее все равно не увидишь.
   Я замер от удивления, и не в силах произнести что-нибудь внятное.
  - Но... но, я....
  - Не накручивай себя, сынок, - перебил меня отец. - Я все вижу. Не дурак.
  - Я влюбился в нее...
  - Знаю, - он покачал головой и с раздражением отвернулся. - Но тебе ведь известно кто она? Проститутка. Я привел ее с подружками для тебя и твоих друзей. Тебя это не смущает?
  - Нет. Я ее люблю, - упрямо выговорил я. - Я хочу с ней быть. И точка.
   Отец резко развернулся. Его лицо исказилось от гнева, и покраснело.
  - Она робот! - крикнул он. - Ты об этом знаешь? Она игрушка! Кусок железа, неотличимый от нас! Она не че-ло-век!
   Я замер, пораженный этими словами. Внутри что-то упало, а во рту стало горько. Робот, с плотью и разумом, которого невозможно внешне отличить от человека. Я слышал о таком. Мой лучший друг, Илай, работал над созданием таких роботов. Мир вокруг меня закружился, и я оперся рукой о стенку.
   Я..., я не знал, что мне делать. Внутри вдруг вспыхнула невыносимая боль потери, словно какую-то часть меня вдруг беспощадно отрезали, и выбросили, гнить неподалеку.
  - Тебе плохо? - встревожился отец, но я лишь покачал головой ему в ответ. - Прости, я не должен был говорить это тебе. Я видел запись с камер наблюдений и приказал ее....
  - Где она? Пап, ну скажи, прошу тебя! - простонал я.
   Отец вздохнул, и закрыл лицо руками.
  - Какой же ты дурак.... Я приказал Владу ее... деактивировать и вывести на свалку.
  - Что?! - выкрикнул я. - Нет! Не может быть! Ты...
  - Заткнись! Все это глупости! Самообман! Успокойся!
   Но успокоиться я уже не мог. Сквозь боль в голове, я что-то прорычал, но спустя миг, немного совладав с эмоциями, снова спросил:
  - Куда ее увезли? Говори!
  - Влад оставил ее на мусорном узле нашего квартала....
   Услышав это, я без раздумий бросился из дому. Вслед мне неслись какие-то слова, но они лишь тонули в грохоте сердца и в одной единственной мысли - только бы успеть. Только бы успеть.... Но было уже поздно.
   Тот день навсегда изменил мою жизнь, перевернув все с ног на голову. Я отыскал свою любимую в мрачной подворотне среди вони гниющей органики и мусорных мешков. Из расколотого черепа сыпались искры, а из разорванных трубок сочилась какая-то жидкость. Выражение ее лица было бессмысленным, мертвым, глаза смотрели куда-то вверх.
   Мое сердце сжалось от гнева и бессилия. Значит так вот, Влад, ты ее "деактивировал"! Что б тебя...! С гневным стоном я поднял на руки тонкую фигурку и помчался к своему аэромобилю, чувствуя при этом, как к глазам подступают слезы. Как же я ее любил! Любил безумно, страстно, и этим лишь чувством питалась моя решимость. Я во что бы то ни стало, должен был ее спасти! И был лишь один человек, способный ей помочь....
   В маленькой комнате царил болезненный полумрак, а воздух полнился запахами табачного дыма и химикатов. Всевозможные терминалы и компьютерные панели располагались у стен; на полу покоились толстые связки силовых кабелей и питающих трубок. Они выходили из отверстий в стене, и крепились к массивному креслу, на котором застыло хрупкое тельце девушки. Казалось, она спала, и во многом, это было именно так.
  - Ты сумасшедший, - проговорил Илай, и выдохнул облако табачного дыма.
  - Знаю, - кивнул я. - Скажи лучше, что с ней. Она... поправиться?
  - Думаю да, - кивнул мой друг, и затянулся. - Но понадобиться время, чтобы восстановить ее полностью. Тебе повезло.
  - Она уже приходила в себя?
  - Пока нет. Идет процесс самовосстановления, но, думаю, она очухается достаточно скоро.... - Илай глянул на один из мониторов, а затем, нахмурившись, отправил в мусорный бак дымящийся окурок. - Если уже не очухалась. Странно. Приборы показывают, что ее сознание активировалось тринадцать минут назад. Тогда в чем дело?
  - Я... просто люблю слушать... его голос, - запинаясь, произнесла любимая, и мое сердце подпрыгнуло от радости. Я бросился к ней и, взявшись за руку, посмотрел в приоткрывшиеся глаза.
  - Все в порядке. Все будет хорошо!
  - Я знаю. Я хочу, чтобы ты знал - я люблю... теб....
   В этот момент, ее голос оборвался, а веки сомкнулись. Я подскочил, словно ужаленный, не зная, что думать, и посмотрел на Илая, но тот стоял с невозмутимым видом и закуривал новую сигарету.
  - Успокойся, - сказал он. - Она снова "отключилась". Это иногда будет происходить, но со временем, прекратится. - Илай бросил на меня странный взгляд и добавил. - Иди и поспи. Не волнуйся. Все будет хорошо.
  - Я пока останусь с ней.
  - Ты псих, - улыбнулся мой друг.
  - Знаю, - кинул я, и улыбнулся ему в ответ.
   Илай пожал плачами и вышел из комнаты, а я остался наедине с той, которую любил.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"