Болотин Артем Андреевич : другие произведения.

Покупочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Добрый день! - худощавый парнишка-продавец улыбнулся во все тридцать два зуба, и едва не отдал честь вошедшему клиенту. - Вам что-нибудь подсказать?
   - Да, подарок для жены, хотелось бы выбрать. Что-нибудь... оригинальное!
   - Может картину? - сориентировался Продавец, видя, что клиент явно не из бедных. Одних колец размером с железнодорожную гайку аж шесть штук.
   - Ну, давай, глянем.
   Гордой походкой королевского пингвина, Клиент прохаживался вдоль рядов с красочными полотнами, но с видом матерого критика отверг все работы, предложенные продавцом. То видите ли, желтого много, то с красным перебор. А то и вовсе, медведей надо бы убрать. Спустя час, изрядно потрепанный, и уже явно не довольный своей жизнью Продавец, сделал ход 'конем'.
   - Может, скульптуру?
   - Да ты не так уж и плох парнишка! - Покупатель расплылся в широкой, почти отеческой улыбке.
   Он сразу же обошел стороной изваяния мускулистых мужиков с дисками, кувшинами и прочей утварью в руках, направившись к Венерам. Типа, пусть женушка на меня любуется! Но и тут особого результата не оказалось. Вопросы типа 'А чего у нее фигура не спортивная?' или 'Цвет лица хреновый?' окончательно добили Продавца. Откровенно матюкаясь в сторону, он без особых церемоний потянул Клиента в сторону книжного отдела.
   - А ваша жена любит поэзию? - спросил он по ходу.
   Золотые зубы блеснули в свете ламп просторного зла.
   - Это есть. Погнали, посмотрим.
   Покупатель схватил первую попавшуюся книжку, долго крутил ее, видимо пытаясь прочесть название, и когда Продавец уже решил, что покупка вот-вот состоится, облом подкрался незаметно. Прозвучали слова, ставшие для него контрольным выстрелом.
   - Не, это все байда. Слишком... прос...
   - Пространно.
   - О! Точно. Надо че-нибудь, поконкретнее. Сразу к делу, что бы!
   - Типа, к делу сразу, - задумался Парень. - Минутку! - он на секунду оставил Клиента, а когда вернулся, то протянул тому довольно большую книжку, на которой гордо красовалась надпись 'Камасутра'.
   - Нифига себе! - воскликнул покупатель и закивал головой со скоростью шмеля, сражающегося с оконным стеклом. - Беру!
   Когда дверь магазина закрылась, Продавец облегченно вздохнул, а потом вдруг расхохотался. Беспричинный, казалось бы смех долго не хотел отпускать обессиленную жертву, подогреваемый одной единственной мыслью, ставшую для многих мудростью.
   'Как обычно - живопись портят лишние краски. Фигура - скульптуру, а лишние слова поэзию. И только секс идеален. В нем нет ничего лишнего!' Тьфу ты!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"