Болотин Дмитрий Геннадьевич : другие произведения.

Записки из кабинета английского языка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень - зима, которые мне пришлось проучится в 221 кабинете у замечательной учительницы по английскому языку. Всё написанное здесь - абсолютная правда, да и вспоминается сейчас это мной с теплом и любовью...


Записки из кабинета английского языка.

Все истории являются абсолютной правдой и составлены на основе реальных событий.

Имена и фамилии изменены! Любое совпадение случайно.

Отредактированная цензурой версия.

Не включает мат, ругательства, особо ужасные сцены насилия и крови, которые присутствовали в оригинальной версии.

  

Часть 1.

  
   Сперва, пожалуй, стоит рассказать о главной героине моих записок, то есть об Анне Андреевне Мурзиковой, замечательном во всех отношениях человеке. Сначала я думал не пожалеть на неё красочные эпитеты, метафоры и гиперболы, но. Всё это лишнее, когда ты проработал с ней долгое время. Она входит в кабинет, и ты сразу же понимаешь, что "всем хана, спасайся, кто может".
   Характер у неё буйный, часто дерется, а уж ругается каждый раз, при этом выбирая особо изощренные слова. Словом, каждый понедельник, среду, четверг и пятницу мы узнаем о себе много нового и интересного. Несколько раз хотели уже заказать её киллеру, но руки пока не доходят. Всей группой надеемся, что когда-нибудь, но дойдут.
   Каждый урок непременно заканчивается разнообразной моралью: от "нахрена я вообще седня пришел" до "кирдык".
   И если в даты в памяти потихоньку стерлись, то события запоминаются на всю оставшуюся жизнь, и потому тебе, уважаемый читатель, я доверил самое дорогое, что у меня есть, а именно - осень-зима 2004 года в кабинете А.А. Мурзиковой.
  
   Сего числа начинаю вести записки. Прошу прощения за нарушение хронологии, но память совсем никудышная стала.
  
   Неделя первая.
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделал, как всегда. Надо бы ещё узнать, что нынче задали. Боюсь, что будет жара, ибо предчувствие нехорошее. Итак, пожалуй, начнем... так... пересказ... тема... <censored>... да она совсем <censored>! Пофиг, делать ничего не буду. Авось пронесет...
   Не пронесло.
  
   Среда:
   Домашнее задание не сделано. Спросят - 100%. Что делать? Как быть?
   Составил тему на литературе, был жутко доволен собой, мечтал о законной пятерке. Наивный...
   Опять на всех наорала, обозвала "тупыми ослами, халявщиками, и придурками", поставила некоторым двойки и успокоилась. Слава Богу - не зацепило.
  
   Четверг:
   Домашнее задание не сделано. Оценок практически нет. Блин! В спешке учу про какого-то Вашингтона...
   Сыграли в русскую рулетку. Выпало на меня. Отбарабанил текст, затем пожалел об этом. Ругалась долго и смачно.
  
   Пятница:
   Занимались любовью с Мурзиковой (в переносном значении, конечно же). Понравилось не всем...
  
   Неделя вторая.
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. Оценок катастрофически мало. <Censored>!
   Решил, что буду отвечать добровольно, но в последний момент всё рвение куда-то пропало, а у Мурзиковой наоборот - появилось. Это было красиво, ей-богу! Даже в соседнем классе притихли. Вах! Слов просто нет, одни эмоции...
  
   Среда:
   Нас рвали, но мы выживали...
   Гадкая Мурзикова зарубила тест. Фиг ей! Ответы то есть, сейчас будет чистая пять. Долгожданная пять. Победу отмечали долго и со вкусом. Шутили, острили, на лицах играли улыбки.
  
   Четверг:
   Контрольные ещё не проверили.
   Домашнее задание пока не спросили.
   Уф! Как-то необычно даже.
   А адреналин в крови играет.
  
   Пятница:
   Угадайте, что случилось?
   Правильно, проверили контрольные. У всех пять. В дурную голову Мурзиковой стали закрадываться определенные мысли...
   О майн гот! Она всё пропалила. Попросила всех сознаться в содеянном. Никто не сознался. Тогда пообещала, что всем настанет полный и окончательный <censored>. Да-да, у нас с ней итак каждый день, как праздник в дурдоме.
  
   Неделя третья.
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. Сегодня обещала спросить всех. Ну-ну...
   Посоветовала перейти в школу "для детей с отставанием в развитии не менее 6 лет".
   В который раз поклялись себе заказать её. Хоть гопникам.
  
   Среда:
   Диалог, диалог, диалог.
   Ситуация напряженна, упадок духовных и физических сил. Болезнь, на почве нервного переутомления. На всякий случай оставил завещание. Дева Мария...
   Пришли, <censored> и отправились домой.
  
   Четверг:
   Домашнее задание не сделано. Оценок мало.
   Злая соба! Решили, что повесим на входную дверь табличку: "Осторожно, Мурзикова!".
   На перемене сломали стул. Ржали долго. Когда она вошла, ржали ещё больше.
   Она пообещала, что завтра устроит нам Курскую дугу. Охотно верим.
  
   Пятница:
   Домашнее задание не сделано.
   На урок пришло три человека.
   Что было дальше, не пишу, потому что больно вспоминать об этом...
  
   Неделя четвертая.
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. И не делал, потому что нагло продрых первые четыре урока. Ну, нафиг эту Мурзикову! Думал, что будут спрашивать других за прогул.
   Ошибался...
   Орала, правда, не на меня, но впечатлений хватило.
  
   Среда:
   Домашнее задание... сделано. Даже чувство какое-то странное, словно сделал что-то из ряда вон выходящее. Старею, старею...
   Дралась. Указкой. Было больно.
   Помимо этого обозвала нас тупицами и сказала, чтобы мы к ней больше не приходили. Yes, of course!
   Уходили молча.
  
   Четверг:
   Джеферсон. Надо было его учить, но.
   Первый урок прошел без инцидентов, второй напоминал Сталинградскую битву. Наших полегло много, вражеских нервных клеток тоже немало. Идет война народная, священная война...
  
   Пятница:
   Обычная пятничная <censored>.
   Делали ставки, кого спросят первым. Спросили товарища справа от меня.
   Выпили за его упокой.
   На втором уроке разбирали письма. Да, всё-таки это её слабое место. Ругалась, дралась, носилась по кабинету с бешеными глазами.
   Решили, что ей пора к психиатру.
  
   Неделя пятая.
   Понедельник:
   Решила бороться с массовыми прогулами уроков. Сказала, что рано или поздно достанет всех и тогда "полетят клочки по закоулочкам"! Естественно, все дружно поддержали её, и так же дружно свалили с урока.
  
   Среда:
   Домашнее задание не сделано.
   Второй месяц безуспешно бьемся над темой "Job (Работа)". Прогресса нет. Сил выдержать такое напряжение нет. Всё плохо.
   Урок напоминал эпицентр ужасного урагана "Иван".
  
   Четверг:
   Домашнее задание не сделано.
   Твердо заявила, что её настроение никогда не меняется, и на уровень оценок ничего не влияет. Верим - верим.
   Ближе к концу разбушевалась.
   Обиженным никто не ушел.
  
   Пятница:
   Осознал, что:
      -- Нет ничего страшнее предмета английского языка у А.А. Мурзиковой.
      -- Даже прыжок с парашютом или избиение отморозками в темном переулке не дает такого же уровня адреналина в крови, какой дает один урок английского языка.
      -- Домашнее задание никогда не бывает сделанным.
  
  
   Неделя шестая.
   Понедельник:
   Нагло заявила, что мы "никогда не делаем домашнего задания, и потому такие бестолочи". Неправда! Я один раз сделал домашнее задание. Хотя это было давно, да и вообще, по-моему, десятый класс...
  
   Среда:
   Провела массовые репрессии...
  
   Четверг:
   Отходили после вчерашнего.
   <Censored>, это было жестоко.
   Спрашивала какой-то анализ какого-то там стихотворения. Домашнее задание, как вы понимаете, не сделано. Решил, что сегодня побуду импровизатором, но им побыл мой сосед по парте.
   Почему-то вспомнилась песня:
   Все теперь против нас, будто мы креста не носили
   Будто аспиды мы басурманской крови
   Даже места нам нет в ошалевшей от боли России
   И Господь нас не слышит, зови - не зови...
  
   Пятница:
   Домашнее задание не сделано. Оценок мало.
   Спрашивали. Молчал как партизан на допросе.
   Она мне: "Твой говорить, а не то ми тибя немножко вешать. Я, я!"
   Я ей: "Родину не предам!"
  
   Неделя седьмая (самая непродолжительная):
   Понедельник:
   Она не пришла. Заболела. <censored>!
  
   Среда:
   Продолжаем праздновать...
  
   Четверг:
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я спеваю!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп, а я танцую!
   Гоп, гоп, гоп чида - гоп Я весело спеваю!
  
   Пятница:
   Выздоровела.
   Спросила домашнее задание...
   Тем не менее, выполнили недельный план всего за два урока. Довести её до инфарктного состояния не хватило чуть-чуть. Ничего, в следующий раз обязательно получится...
  
   Неделя восьмая:
   Домашнее задание не сделано. Оценок меньше всех.
   Пришла в дурном настроении и пожаловалась на жуткие боли, а нас назвала "неблагодарными болванами". Мы поахали, поинтересовались здоровьем, посоветовали поболеть ещё недельку - другую. Не согласилась. Странно...
   Начала опрос домашнего задания.
   На безобидный вопрос "Dima, what do you think about education in GB? (Дима, что ты думаешь об образовании в Великобритании?)" я ответил задумчивой тишиной.
   Опять кричала. Нервы, нервы...
  
   Среда:
   Дала слушать какую-то запись отвратительного качества, а сама ушла куда-то на весь урок. На кассете рассказывали всякую ересь, и слушать её было бы, по меньшей мере, пустой тратой времени. Сидел - рисовал.
   Сосед спереди спал (хотя он всегда спит на этом уроке). Сосед спереди справа вел ожесточенную дискуссию, сосед просто справа опять что-то мастерил.
   Пришла Мурзикова, и опять обломала весь кайф. Тьфу!
  
   Четверг:
   Домашнее задание не сделано.
   Делать его на литературе было лень.
   На уроке сидел - боялся. Притаился так, будто меня и сроду здесь нет.
   ...Пойду в разведчики!
   Операция увенчалась полным успехом.
  
   Пятница:
   Последний урок в этой четверти.
   Половины класса попросту нет. Что ж, придется "развлекаться" в узком кругу.
   Декленко отрывалась по полной!
   Это было великолепно, ей-богу! По этому поводу записал её на диктофон - даешь миру правду.
   Распрощались во взаимных оскорблениях...
  

Часть 2.

   Вторая четверть в кабинете английского языка прошла куда как более насыщеннее и интереснее. В дело пошли докладные, слезы, и милые "семейные" скандалы. Шанса того, что тебя сегодня не спросят, попросту не существовало. Спрашивала со всех, всех, на всех, за всех.
   Хотя, с другой стороны (On the other hand! - я это запомнил), эти уроки принесли много радости и счастливых воспоминаний. Вот наша учительница начала прыгать, вот устраивать ежедневные зачеты, а вот и долгожданные диалоги. Выживали немногие, так почтим их память, и пусть прославятся они на века!
   Дорогой читатель, я, скромный автор этих хроник, всей душой надеюсь, что судьба нашей группы не оставила тебя равнодушным, а, может быть, ты нашел в ней что-нибудь знакомое, и потому с таким же удовольствием прочтешь вторую часть моих записок...

   Неделя первая:
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. Да и задавали ли его вообще? Забьем! Не спросят.
   Английский, за прошедшую неделю, окончательно вылетел из головы, и составить даже простенький пересказ теперь проблема.
   Урок начался динамично, и продолжался так до конца. Домашнее задание? Ну,... первый день же после каникул! Простите, извините, но меня это не волнует. Вон! <Censored>!
   Сама ты <censored>!
   Короче, жизнь начинает течь в обычном русле...
  
   Среда:
   Уроки походили на программу "В мире животных" с её неизменным ведущим Николай Николаевичем.
   Да-да, уважаемые зрители, посмотрите на этого удивительного грязекраба (слева который). Видите, как радуется этот малыш: он ещё не знает, что поблизости затаился опасный хищник - Анна Андреевна Мурзикова. Посмотрите, как он махает своими лапками, пытаясь ухватить себе корм. Но вот.... Кажется, показался наш хищник. Смотрите, какая необычайная грация и спокойствие. Именно, эти качества необходимы в охоте на бедных грязекрабов, ведь эти малютки такие хитрые и проворные. Но хищник знает своё дело.
   Вот. Вот. Грязекраб почувствовал поблизости какую-то опасность, но какую... О! Его беспечность стала для него роковой ошибкой. Посмотрите, как хищная Анна Андреевна набросилась на свою добычу. И бедняжка - грязекраб, увы, ничего уже не может поделать. Он дрыгается, махает своими клешнями, но всё это тщетно. Таковы законы природы, малыш: выживает сильнейший.
  
   Четверг:
   Продолжая тему телевидения, хочу упомянуть, что четверг, скорей всего, походил на "Поле чудес".
   - Крутите барабан! Хотите передать какие-нибудь приветы, поздравления?
   - Да, конечно, Анна Андреевна. Сперва хочу передать большой привет моей родной школе и всем, кто там учится. Привет! Ах, да, чуть не забыл. Уважаемая Анна Андреевна, мы, из нашего родного поселка, Нижние Гольцы, не могли не приехать к вам на передачу без подарков.
   - Ну что вы, что вы. Право слово, не стоило.
   - Нет-нет! Вот, смотрите, это соленья всякие, бабушка моя делала всё, ей, кстати, тоже привет, а вот начальник нашего района прислал вам вот этот ценный подарок.
   - Ух! Настоящая?
   - Конечно!
   - Махнем по маленькой? Стопки в студию! Да, кстати, на поле - пересказ. Будете рассказывать целиком или по буквам?
   - М-м-м... Э-э-э... Может по сто грамм?
  
   Пятница:
   Домашнее задание не сделано. Ну, это как всегда.
   Читали письма...
   Чем-то ей не понравилось моё письмо. <censored>! Ну зачем же так орать, да указкой колотить? Не стану я от этого умнее, не стану! <Censored>!
   Зла не хватает...
  
   Неделя вторая:
   Понедельник:
   Выучил на всякий случай:
   Осведомленность -- характеристика процесса психопатологической диагностики. Распознавание шизофренического дефекта в результате использования не научной диагностики, а субъективного ощущения, которое возникает у психиатра в общении с пациентом и носит интуитивный и мало формализуемый характер. По анкетным опросам установлено, что большинство психиатров считает, что они могут поставить безошибочный диагноз психического заболевания с первого взгляда.
   Будем надеяться, что это так, и они определят у нее шизофрению.
  
   Среда:
   Домашнее задание не сделано. Снова делал всё на литературе. Получилось вполне неплохо.
   Ответил...
   Ответил что-то другое...
   Спросили опять...
   Боже! Отпустишь ты меня сегодня или нет?! "Не шпрехаю я по-английски, не шпрехаю!"
  
   Четверг:
   Домашнее задание не сделано.
   Опять Мурзикова начала нараспев читать свои заклятия на неведомом языке. Tell me about "The Last of Mohican"! Ладно, я тоже Гендальф и Эльминстер в одном лице. Sen Nathiriel von derranor! Извиняюсь, не оттуда...
  
   Пятница:
   Коротко, но ясно - <сensored>!
  
   Неделя третья:
   Понедельник:
   Ура! Мы наконец-то добили тему "Job (Работа)". На это ушло, по меньшей мере, одиннадцать недель и миллиарды нервных клеток.
   Настало время разбирать тему "Family (Семья))".
   На уроке ничего обычного не произошло. Всё так же, как и прежде: мы - "сволочи, тупицы, дураки, халявщики, неучи, придурки, имбициллы, дауны и т.д. и т.п.", она - "бедная, несчастная, которой достались такие сволочи, тупицы, дураки, халявщики..."
  
  
   Среда:
   Домашнее задание не сделано.
   Враг решил ударить в правый фланг. Но как раз этого фланга то и не было. Тогда, воспользовавшись моментом, зашла в тыл и ударила по отборным частям нашей армии. Генералы тщетно пытались остановить бегущих с поля брани солдат: враг дожимал и отрезал последнюю надежду на спасение.
   Но надежда, как говориться, умирает последней. Сейчас умрет, правда. Всё, умерла...
  
   Четверг:
   Играли в "Последнего героя". Остаться в живых, отчаянный псих...
   Племя выкинуло черные камушки, а защитного тотема, к сожалению, ни у кого не оказалось.
   Прошло голосование.
   Итого: Наше племя покидает... покидает... товарищ слева сзади!
  
   Пятница:
   Весь урок пытался анализировать не объяснимый наукой факт, что ведение успешных уроков английского языка у А.А. Мурзиковой обречено на провал ввиду несоответствия силовых субстанций астральной материи на духовном уровне учеников и учительницы. По сути, здесь есть множество поводов для встречных дискуссий и споров. Но опять же - не стоит переувлекаться астральными течениями, и пытаться повлиять на карму А.А. Мурзиковой посредством изменения полярности...
  
   Неделя четвертая:
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. Оказывается, спать на химии так приятно и сладко!
   Урок первый:
   Штормило. Но не сильно. Отпустила, пообещала, что на втором уроке сделает всё по плану. Партия сказала "Надо!" - комсомолка (бывшая) ответила "Есть!".
   Урок второй:
   Ураган, смерч, цунами в одном лице. Никогда такого не наблюдал. Как она! Это не описать словами! Она прыгала, визжала, дралась, орала, бегала, бросалась, стучала!
   Это был славный урок, определенно. Будет, что рассказывать внукам.
  
   Среда:
   Тяжело в лечении - легко в раю!
   Вспомнила про утвержденный ею когда-то план "О повсеместной борьбе с прогулами".
   Что ж, флаг ей в руки.
   Занятия прошли по расписанию. Первый урок "живите", второй - "умрите в мучениях и просите о быстрой смерти".
  
   Четверг:
   Выплясывала почти, что украiнскi гопак. Браво! На бис!
   Заметил в ней недюжинный талант к танцам народов мира. Хочется, чтобы устроила концерт по заявкам. Тогда закажу танец африканского племени Тумба-Юмба.
   Однако стал задаваться вопросом - что-то часто в последнее время она стала плясать/прыгать. Может, показать её доктору...
  
   Пятница:
   Устроила аудирование.
   Все списали.
   Она заявила, что скоро зачет, да к тому же не один, и тогда будет вам "Happy new year". Боюсь.
  
   Неделя пятая (предпоследняя):
   Понедельник:
   Случилось чудо! Впервые с товарищем по парте ответили диалог на оценку четыре. Истину говорят - чудеса под новый год случаются.
   А дальше... Это не коснулось меня, сразу говорю.
   А вот других. Она рвала и метала. Она была в ярости. Она была подобна разгневанной львице! Эпитетов описать это красочное сражение просто не хватит.
  
   Среда:
   Домашнее задание не сделано.
   Тем не менее, урок прошел в спокойной, дружественной обстановке (!). Я, однако, разочаровался немного, не увидев спецэффектов, взрывов и прочей голливудской мишуры. Скучно...
  
   Четверг:
   Был зачет.
   Пришло совсем немного. Ничего страшного, в принципе.
   Пять минут страха и унижения и ты уже на свободе...
  
   Пятница:
   Битва при парте-та-что-третья-посередине.
   На этом помянем героев, столь славно закончивших свои дни...
   К тому же, написала докладную директору, что, мол, она не отвечает за наши знания (отвечает-отвечает!), и не знает, как бороться с прогулами. В докладную попало пять человек, которых, увы, вызвали на ковер к директору.
  
   Неделя шестая (заключительная):
   Понедельник:
   Домашнее задание не сделано. Это святое.
   Тренировались вести диалог, ибо в среду ожидается настоящее <censored> по диалогам. Верим, верим. Но домашнее задание опять не будет сделано.
   Урок завершился, безусловно, талантливой увертюрой "Куда бы нам забадаться этим вечером?" в исполнении двух товарищей слева.
   Зрители по достоинству оценили эту мини-сценку и попросили впредь играть также.
  
   Среда:
   Зачет. <Censored>!
   Эх, жизнь - жестянка. Ничего - прорвемся!
   Судебно-медицинская комиссия после зачета:
   Группу наблюдений составил 21 случай ЧМТ, возникший при падении навзничь в результате ударов передней поверхности туловища и лицу. Кинетическая энергия головы определялась по формуле:

0x01 graphic

   где: m - масса головы, рассчитывавшаяся по формуле Д.Д. Донского, В.М. Зациорского,  m = 1,296 + 0,0171 M + 0,0143 L, (М - масса тела, L - рост), V - скорость головы, определенная по формуле свободно падающего тела 0x01 graphic
, L - рост человека. Из повреждений мягких тканей наиболее часто встретились кровоподтеки (66,66%), а также ссадины (4,76 %), и ушибленные раны, расположенные на фоне участков осаднений (28,58 %). Линейные переломы чешуи затылочной кости с переходом на основание черепа наблюдались в 66,66 %. Кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки встретились в ударных, промежуточных и противоударных областях (52,38 %), ударных и противоударных (28,57 %) и только в противоударных 19,05 %. В 100 % наблюдений площадь противоударных кровоизлияний была больше площади ударных в 2,5 - 3 раза и более (t = 5,844; p < 0,001). Площадь очагов ушибов головного мозга определялась планиметрически, объем же по формуле V = 1/3 Sh (где: S - площадь очага ушиба на поверхности мозга, h - его глубина). Также в 100 % наблюдений площадь и объем противоударных очагов ушибов была больше ударных (соответственно, t = 5,18; р < 0,001; t = 4,023; р < 0,01). В 80,95 % очаги были расположены только в противоударных, в 19,05 % в ударных и противоударных областях...
   Четверг, пятница: Да прибудет с тобой сила, юный падаван!
  
   Засим, уважаемый читатель, я прощаюсь с тобой, но обещаю встретиться вновь на страницах этой хроники. Тебя ждут захватывающие приключения, любовные истории, интриги, коварство и помощь верных друзей.
   От всего сердца надеюсь, что ты еще не раз вернешься к нашим героям, и вы опять переживете эти незабываемые дни в компании нашей замечательной учительницы.
  
   Декабрь 2004 года.

Посвящается горячо любимой учительнице английского языка А.А.Мурзиковой!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"