Болотин Илья : другие произведения.

Безголовые (Начало первой главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое, очень старое :)


   Меня разбудил рев проезжающего под окном мотоцикла. Открывать глаза совсем не хотелось - я бы с удовольствием поспал ещё пару часов, но страшно хотелось пить. Все-таки я выпил вчера больше, чем следовало бы. Я лениво открыл глаза и...
  
   -- О боже! Я ослеп! - заорал я судорожно пытаясь нащупать рукой глаза и не обнаружив головы продолжил вопить, - Где голова?!
  
   Вопил я довольно долго. Замолчал после того, как заметил, что слышу свой голос как-то не так. Было такое ощущение, что я находился в замкнутом пространстве. В каком-то очень маленьком помещении. Почему-то именно эта мысль заставила меня успокоиться. Нет, не успокоиться - я все ещё находился в состоянии близком к панике - смог собраться. Я ощупал руками поверхность, на которой лежал - кровать. Нет, не просто кровать - моя кровать. Бред! Я не смог бы говорить, и давно был бы на том свете, если бы моя голова случайно отделилась от тела. Случайно? Пропасть! Это какая-то извращенная форма гипноза!
  
   Мои мысли были прерваны каким-то странным звуком. Что-то над моей головой скрипнуло.
  
   - Кто там? - начал кричать я.
  
   Ответа не было, зато странные звуки откуда-то сверху усилились. Кто-то ворочался. Похоже, я был под кроватью. Под кроватью?! Мое тело быстро сползло с кровати, с непривычки больно ударившись коленом. Мое тело?! Ладно, раз уж я оказался в такой бредовой ситуации, то решил принять действительность. Хотя бы на время.
  
   Было жутко необычно чувствовать верх там, где на самом деле находился пол. Вставать на ноги я даже не пытался - падать мне совсем не хотелось. Я медленно заполз под кровать, ощупывая все вещи, которые там лежат. Обычно под моей кроватью я ничего не хранил, но тут наткнулся на какой-то ящик. Ящик? Ладно, путь будет ящик. Я осторожно потащил его из под кровати, затем сел на кровать и поставил его рядом с собой пытаясь понять, как он открывается. Нашел замок - в нем ключик. Повернул, его и открыв начал ощупывать внутренности. Голова! Но явно не моя - я все ещё ничего не видел, но слышал кого-то бьющегося в конвульсиях на своей кровати. Я взял её в руки и начал ощупывать.
  
   - Больно! - заорал я, когда голова укусила меня за палец.
  
   Голова... Возможно, что она принадлежит тому, кто лежит на кровати надо мной. Точнее над моей головой. Ну что за бред! Чтобы удостовериться, что не сплю, ущипнул себя за ногу. Чувствую. Наверное, все же не сплю. Хотя кто сказал, что мне не снится, что мне больно. И вообще, как сигналы от моих конечностей доходят до мозга и обратно? Да и вообще - все это психушкой пахнет. Хотелось закурить. Но как я закурю без головы?!
  
   Так, раз эта голова тоже живая, значит, я смогу с ней общаться. Интересно, как? Немного поразмыслив, я решил рисовать буквы пальцами. Нет, не пойдет - нужно дать возможность голове отвечать. Ручку в рот сунуть? Нет, не получится писать. Хотя... Я осторожно взял голову в руки и стал медленно передвигаться в сторону компьютера. Я чувствовал, что голова иногда двигает челюстью. Она говорит! Это можно использовать при коммуникации. Одно движение челюстью - "да". Два движения - "нет". Даже нет! Можно сделать алфавит. Десять движений - это буква "и". Нет, так замучаешься жевать, чтобы сказать букву "я". Наконец я подполз к компьютерному столу и сел на стул. Ощупывая стол, наткнулся на ручку. Рядом стоял принтер, значит и бумага в нем. Как же все это было сложно! Теперь представляю, как сложно слепым. Наконец расположив все перед собой, я положил голову и начал писать: "Видишь? Двигай челюстью вверх-вниз и в стороны." Я взял голову в руки, так, чтобы большие пальцы лежали на щеках и повернул её лицом к листку. Голова яростно закивала. Точнее зажевала. Есть контакт! Немного подумав, я вспомнил об азбуке Морзе. Челюсть вниз, челюсть вбок - чем не сигналы? Обрадовавшись я написал: "Азбуку Морзе знаешь?". Голова ответила, что не знает. Это все усложняло. Я решил записать на листочке табличку с азбукой. С пятой попытки у меня получилось написать ровно - голова энергично подвигала челюстью вверх-вниз и мы начали разговор.
  
   - Я - Андрей, - написал я.
   - Серега. Я, - ответила голова.
  
   Серега? Как мы с ним в это вляпаться умудрились? Вчера вместе праздновали чей-то день рождения. Потом шли по улице. А потом моя голова оказалась в ящике... Голова!
  
   - Достань мою голову. Под кроватью, - написал я.
  
   Серега "кивнул" и через некоторое время извлек мою голову из ящика. Блаженство! Теперь я вижу. Друг повертел перед моими глазами мобильник. Точно! Как же я сразу то не догадался - сможем нормально поговорить. Только где мой сотовый? А, черт с ним, позвоню с домашнего. Быстро нащупав телефон на столе я набрал его номер.
  
   - Что черт возьми происходит?! - заорал в трубку я.
   - А я откуда знаю?! - раздалось в ответ.
   - Не ори ты, - понизив голос сказал я.
   - Сам не ори. Ты что последнее помнишь? - спросил он.
   - Помню, как праздновали, потом шли домой...
   - А потом не помнишь? - спросил Серега.
   - Потом не помню, - сказал я.
   - Что делать-то теперь...
   - Не знаю, что делать. Разбираться надо, что и как. Хотя бы головы друг другу отдать.
   - Дико звучит!
   - Дико... - согласился я.
   - Так, давай ты поставишь свою голову мне на плечи и придешь ко мне. Шею только шарфом обмотай, - предложил он.
   - И как ты себе это представляешь? Я же не вижу ничего! - возразил я.
   - И, правда... - расстроился он.
   - Так, а что если подключить ноутбук к интернету и передавать видео через интернет, - немного подумав, сказал я.
   - Точно!
  
   Проведя ещё пару часов в поисках своего субноута, а так же настройки видеосвязи я, наконец, отправился в путь. Было довольно удобно. Одной рукой я держал камеру, другой держал голову и телефон - а субноут забросил в рюкзак. Серега тем временем держал мою голову над столом, так, чтобы я смотрел на монитор. Пару раз я терял голову, давая собрату по несчастью повод вспомнить величие русского языка. Недолго думая и не особенно слушая протесты, закинул его репу в рюкзак. Пройти нужно было всего пару подъездов. На улице шел дождь, так что я просто взял зонт, чтобы скрыть отсутствие головы. Закрыв дверь я начал спускаться с лестницы и в самом низу встретился с Ленкой. Ну, какой черт её сюда притащил? Зонт был ещё закрыт, так что она увидела всадника без головы и взвизгнув упала в обморок. Круто! И что теперь с ней прикажете делать?
   - Серег, тут твоя девушка грохнулась... - сказал я в микрофон.
   - Как? Куда? В обморок? Тащи её сюда, - взволновался он.
   - Как я её потащу? Мне камеру и зонт нести, не донесу! - возмутился я.
   - Но не оставлять же её валяться в подъезде. Вдруг, что сделают. У тебя - там - в доме полно всяких...
   - И то верно... - пробормотал я, - ладно, хрен с ним - с зонтом. Постараюсь пройти незамеченным.
  
   Мне повезло - по близости никого не было, а издалека все равно не поймут. Камеру, правда, нести было очень неудобно, но я приспособился - положил её себе на обрубок шеи. Гадость какая! Противно, зато практично.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"