Болотников Виктор Анатольевич : другие произведения.

Станция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cтанция "Университет", траффик полуслучайных людей, некоторых уже идентифицирую, особенно из моего поезда.
  Голова к вечеру абсолютно пуста, вплоть до игнора вагонной надписи, что пункт назначения совсем другой.
  Разглядываю женщин, моя неухоженность добавляет к возрасту, становлюсь практически невидимкой.
  Вот с этой я бы замутил...
  Она подняла глаза от киндла.
  Не замутил бы. Твою мать, что мне было плохо на работе посидеть еще час?
  - Болото, а ты заматерел.
  Как всегда, время на здрасьте-досвиданья не тратим. Раньше еще букву в глаголах экономила, говоря о себе в мужском роде, хотя гетеро и цис.
  Настоящие циники не здороваются и не благодарят.
  Эти, которые всю жизнь в спорте, почти не меняются, только чутка морщины, да закрашиваемая седина. Против низкого солнца - вообще не поймешь.
  - Ты все бегаешь от инфаркта?
  - Да, и йога.
  - Возьми пирожок.
  - Иди в жопу. И передавай там привет.
  Пауза тянулась слишком долго. Чем дольше не виделись, тем меньше есть, что рассказать. Какдила - нормально. Свойство перспективы: удаляешься от событий, теряются подробности.
  Она сморгнула первой:
  - Лет пятнадцать прошло?
  - Больше двадцати. Я тогда в прошлый раз был свободен.
  Что-то мелькнуло в глазах и исчезло. Не интерес, флешбэк воспоминания.
  - Прими мои запоздалые, но искренние поздравления.
  - В жопу. Это моя фраза.
  - Не твоя, но да, я помню. Дети?
  - Двое.
  - У меня трое... Мой поезд. Худей.
  Фейсбук наверняка отыщет: совпадающая геолокация и разговор. Незачем, двое встретились в белом безмолвии и разошлись каждый в свою сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"