Болотников Виктор Анатольевич : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К утру погода утихомирилась, он дважды вставал ночью, смотрел на пляску снежинок за окном, уводящую, к елке, бенгальским огням и утренникам с мандаринами. Гостиница - кое-как перестроенные два нижних этажа древней хрущевки - была отвратительна до изумления. Как пить дать, разорятся. Глупо купился на расположение в центре, теперь любуйся на ржавые краны, сам виноват. Неправильной формы комната, под кухню место выкраивали, не иначе. Телевизор, заставший немцев, удивительно, что цветной. Cкрипучая кровать c щелью посередине: сдвинули одиночные, получилась как бы двойная. Разнокалиберные плохо вымытые чашки и тарелки над раковиной в шкафчике с треснувшим по диагонали стеклом. Часы оглушительно тикали, кран тоже звонко отщелкивал время, но какое-то свое.
  Ночлежка, хостель, почему это называется гостиницей? Какие нахер звездочки? Рождественские гирлянды в окнах дома напротив чуть сглаживали досаду. Топят, и ладно. Хотелось курить, старый перелом дергал локоть, как всегда, почему-то не к погодным переменам.
  
  Выпавший за ночь снег забытого оттенка белого искристо резал глаза, приодетая сугробами улица была звеняще пуста.
  Фырчание такси она услышала еще из-за поворота.
  - Ну что, давай прощаться?
  Неловко клюнула его в щеку. Улыбнулась вопросительно:
  - Будем на связи? Телефон такси на столе, возьми полчаса запаса, они не спешат. Я сегодня работаю допоздна, кинь смс из Вены. Ну все, пока.
  Шофер что-то протяжно спросил из окна, она кивнула, забросил ее сумку в багажник, снова произнес непонятное с длинными гласными.
  Его будто не было, cтоял заледенелой лотовой женой, так и не обронив ни единого слова. Помахала коротко из машины и отвернулась сказать таксисту, куда ехать.
  
  Знакомство было случайным, как и все в интернете.
  Через неделю он позвонил в турагентство: цена и количество пересадок несущественны. Назавтра полетел в гости, не озаботившись покупкой одежды для температуры на сорок градусов ниже привычной. Холод до костей, восемнадцатичасовая северная ночь, прогулки по Старому Городу напоминали о генерале Карбышеве, невесть сколько было выпито и рассказано за четыре дня. Но время вышло.
  
  Он постоял еще, глядя вслед, хмыкнул, полез, кряхтя, за телефоном. Долго продирался через непривычные слои одежды, стащил зубами перчатку, сощурился в попытке разглядеть время на отсвечивающем солнечными бликами экране, тыкал непослушным пальцем, так и не уйдя с обочины. "ya tebya lyublyu".
  Пульс сходил с ума, заныло левое плечо.
  Прислушался к чему-то внутри... Да, только вслух сказать не умею. Выдохнул... Send Message.
  Тук... Тук... Жизнь возвращалась к обычному темпу. Ощутил холод мокрой под шапкой головой. Пальцами ног...
  И почти спокойно прикинул: надо в молл за чаем съездить, родителям - колбасу, конфеты сотрудникам и Роме бутылку аквавита, можно даже на автобусе, раз ветра нет.
  
  Если кто скажет, что, смс быстры и надежны, плюньте в лицо фантазеру.
  Она получила маляву через два часа, уже на въезде в свой город. Вспоминала ему эти два часа всю жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"