Болотникова Ксения : другие произведения.

Я - четвертый (автор Питтакус Лор)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15-летний Джон Смит приезжает в штат Огайо - это его очередная остановка в череде маленьких городков, где он уже 10 лет прячется от могадорцев - пришельцев, которые намерены уничтожить его и других девятерых детей с разрушенной планеты Лориен, которые нашли убежище на Земле. Трое уже мертвы. Джон - четвертый. Сможет ли его наследие помочь в борьбе с врагами.

  
  
  Сказать, что книга понравилась - ничего не сказать... История просто замечательна!!! имхо
  
  Я уже было решила, что мир фэнтези окончательно и бесповоротно отдался в руки "майерщины и всех её последователей"...
  
  Нет, лично я ничего против клыкастой нечисти (будь то вампир или оборотень) не имею, сама грешу такими книжонками... но всё же хотелось чего-нибудь свеженького! И вот Джеймс Фрей и Джоби Хьюз, будто услышав мои молитвы, объединились и написали что-то заслуживающее внимания..
  
  Кхм.. но вернемси к нашим баранам..
  
  Планета Лориен была похожа на Землю, только меньше в размерах: зеленая, цветущая, полна жизненных сил и энергии, с мирно живущими на них существами. Но однажды приходят на их планету захватчики, и никому уже не выжить, поэтому старейшины решают отправить в полет девятерых маленьких гвардейцев с их чепанами, доглядчиками значит, ага.., чтобы когда-нибудь они продолжили войну и возродили планету! На детей наложено заклинание - убить их можно лишь по очереди. И когда убивали одного, на ноге у каждого появлялись шрамы в виде кольца..
  
  Дэниэл Джонс (в дальнейшем Джон Смит) с ужасом наблюдает за появлением шрамов. И вот на его ноге появляется третий! Всё! Его, казалось бы, начавшая складываться, жизнь в одном месте, рушится как карточный домик... Теперь надо прятаться с большей осторожностью и ждать опасность на каждом шагу. Почему? Да потому как он, никто иной, как Четвертый!
  
  Меняется имя, меняется место рождения и место жительства. И вот в средней школе Парадайза, штата Огайо опять новичок!) А дальше все, я думаю, должны прочесть сами.
  
  Хочется отметить, что книга переполнена различными чувствами и переживаниями: будет и большая чистая любовь, и безоглядная преданность, и жаркая ревность, и неравные бои..
   Обещаю, будет всё! Вы только возьмите её в руки, и она откроет перед вами свой дивный мир..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"