Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Охота на барабашку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В воскресенье утром вернулась с пробежки - в доме тишина, остальные еще спят. На несколько секунд остановилась возле шкафа, в котором муж держит свои инструменты. Услышала характерное гудение и удивилась. Такой звук может издавать находящийся под напряжением прибор: холодильник, электросчетчик, но никак - молоток или отвертка. Обошла комнату, послушала - холодильник молчит. Звук идет из шкафа. В голову полезли самые невероятные мысли. Сразу признаюсь, что у меня не очень хорошие отношения с электричеством, и я не очень-то могу предсказать, что от него ожидать. У нас за забором проходит высоковольтная линия, во время летнего урагана с ней были проблемы, какие-то провода были оборваны, какие-то уцелели. Неделю, пока шли ремонтные работы, растущий у забора орех норовил ударить током - мне пришлось баррикадировать к нему подступы, чтоб не бегали собаки. В общем, я заподозрила, что электричество каким-то образом подсоединилось к шкафу и теперь поджидает жертву. Не желая связываться с ним в одиночку, пошла будить мужа. Услышав гудение, он тоже удивился. У него появилась своя версия: шкаф служит резонатором, звук возникает в другом месте. Заподозрил лампу дневного света. Отключил освещение - гудит.
  
   Честно говоря, верить в "барабашку" не хотелось. Очень неприятно, когда у тебя в доме заводится нечто.
  
   "Будем разбирать инструменты!" - решил муж.
  
   Надо сказать, что помимо инструментов в шкафу находятся всякие баночки, бутылочки и тому подобные сосуды, наполненные гвоздями, винтами, шайбочками, болтиками и другими полезными объектами. В общем, после изъятия обрезанной пластиковой бутылки с металлическим содержимым, гудение прекратилось. Я засунула руку поглубже и достала...старый пленочный плеер! Обнаружив его недавно на антресолях, я отдала его мужу для извлечения потенциально полезных деталей. Он положил его поглубже в свой шкаф и благополучно забыл. А потом поставил сверху емкость, наполненную гвоздями, которая вдавила нужную кнопку. И бедный старый плеер добросовестно гудел, сообщая, что готов к работе.
   "Хорошие батарейки!" - сказал муж, обезвреживая "барабашку". После извлечения батареек в доме, наконец наступила тишина, но утро уже началось. "А вот есть еще одна работа!" - припомнила я, муж вздохнул и помянул недобрым словом всех "барабашек" в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"