Болото Алина Николаевна : другие произведения.

Заявление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень старый рассказ.


   Написан в 1987, опубликован в газете "Время" "Заявление" ( N1 от 9.12.94)
  

ЗАЯВЛЕНИЕ

  
  
   Товарищ участковый, я пришла заявление написать. Нет, на Федотьеву я на той неделе писала, а Гришаковы уже разменялись. На Кольку Евсеева!
   Колька, товарищ участковый, ведет антиобщественный образ жизни. Мало того, что магнитофон в его квартире поет песни на иностранных языках, так еще дружки Колькины повадились мне разор учинять. Третьего дня один из них окурок к моему дверному глазку прицепил, вчера в мусорное ведро, которое я по ошибке у Колькиной двери оставила, какая-то анафема шляпу уронила, а сегодня на мою квартиру вообще налет был.
   Возвратившись из утреннего похода по магазинам, я застала у себя на балконе неизвестного гражданина неприятной наружности, просунувшего голову между прутьями перегородки и сидящего с раскрытым ртом. Гражданин отличался чрезмерной волосатостью, очень маленькой головой, а одет был в подобие рыболовной сети. Где есть такой закон, чтобы всякие хиппи на балконе у трудового человека рассиживались? Нету! Вот я чуть-чуть шваброй этого хулигана и стукнула.
   Кто мог упасть?! Да, товарищ участковый, вы бы видели, как он над балконом взлетел! Завис, непонятно откуда взявшимися крыльями машет. Схватилась я за импортный парик руками, а сама этому бессовестному объясняю, кто он есть такой. Так что вы думаете, он улетел? Сел обратно, опять рот раскрыл и сидит, а у меня в голове вдруг голос посторонний звучать начал:
   - Ты чего, бабка, голосишь? Инопланетянин я, нечего подметным... подметательным устройством махать: тут для меня обстановка подходящая. На твой балкон западным ветром ароматы с химкомбината несет, восточным - с ртутного, северным - с территории автобазы, где листья жгут, а южным - из соседнего дома, где молоко убежало. Я у тебя здесь на месяц вперед наемся!
   Когда я услыхала насчет "бабки", совсем обиделась и попыталась захватчика шваброй со своего балкона удалить. А он еще шире рот раскрыл, глазом моргнул, швабра у меня из рук вырвалась.
   Здесь я сразу поняла: в квартире Евсюкова свили себе гнездо экстрасенсы, и долг каждого честного человека их разоблачить. Я уже хотела захлопнуть дверь на балкон и звонить в милицию, как вдруг этот небритый гражданин издал беззвучный вопль: "Эх, кирпичики!" - и влетел в квартиру. Спикировав на полированный стол, он принялся жадно лизать рыжеватую пыль, которую юго-восточный ветер приносит с кирпичного завода. Если бы этот страшила просто уничтожал пыль, я так уж и быть, дала бы рубль за работу, но язык оставлял зеленые полосы на полировке.
   Пришлось схватить первую попавшуюся под руки вещь и пресечь безобразие. Раздался жуткий хлопок, потом сдавленный стон: "Кислород", - и все стихло. Хулиган исчез. Оказывается, у меня в руках взорвалась кислородная подушка, которой я иногда пользуюсь для имитации лесной атмосферы во время сеансов аутотренинга.
   Товарищ участковый, или вы арестуете шайку Кольки Евсеева, или я буду жаловаться прокурору! Заявление
'Заявление' на Яндекс.Фотках

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"