'...Я шел в лесу, лес тихий был, так странно зачарован
И сам кого-то я любил, и сам я был взволнован ....'
Звонок в дверь прервал мою медитацию. Люблю, уединившись почитать стихи вслух. Так, для себя.
- Бляха-муха, ну кого это принесло?
- Артем! Открывай, сова пришла, водочки принесла!
Ясно, сегодня уже не отдохнуть одному.... Серёга, гопник-сосед, не отвяжется, пока с ним не раздавишь мальца. Алканоид глинобитный, как он задолбал своей душевной простотой. Уже за сорок, а всё такой же дегенерат, как и в двадцать. Сколько себя помню, ни разу его трезвым не видел. Хотя, пару лет назад в середине февраля он сломал себе обе руки и не мог самостоятельно открыть пузырь, тогда да, около недели был трезвый, но это не в счет, ибо исключение, лишь подтверждающее правило. Так, ну и какой у него сегодня праздник? Серега, хоть и алкаш со стажем, но выпивает всегда по поводу. Будь то День Святого Патрика Иезуитского или очередная победа 'Зенита', хоть он ни к католикам ни к футбольным болельщикам вообще ни каким боком.
- Заходи, гнус. - Открываю дверь и на меня падает почти дохлое тело соседа. - Уууу, да ты братец, уже нажрамшись.
Вот это его аномальное свойство организма меня всегда удивляло. Как бы Серега не накушался, и в каком бы состоянии он ни был, всегда мог членораздельно озвучивать свои мысли. Так, если его только слышать, ни в жизнь не догадаешься, что человек мертвецки пьян. Удивительная способность.
- Что сегодня отмечаем, соседушка?
Серёга на мгновение завис, но тут же бодро ответил:
- А сёдня, братец, Международный день солидарности молодежи! Вот и повод вздрогнуть за нашу молодость!
- Мда, да ты батенька вообще с катушек съехал, хотя... тебе без разницы, лишь бы по случаю.
- Ну дык и я о чем, давай накатим?!
В итоге засиделись мы до полуночи. Водки было много, да тут еще и знакомый зашел долг вернуть. В общем, одно к одному погудели знатно. Под конец застолья хотели шлюх вызвать по телефону, но, ни у кого нужной суммы на кармане не оказалось, и решили отложить на следующий раз. Потом проводил гостей и пошел спать. Но чую, водка была палёной, так как почти сразу, как лёг, потянуло проблеваться. Закуски было много и полоскало меня знатно, час точно около унитаза провел. Последнее, что помню, это как, сливая воду в толчке, не мог оторвать взгляд от закручивающейся в сливное отверстие воды. Прямо как под гипнозом, смотрел и смотрел, и с каждой секундой мой разум все сильнее тянуло в эту черную дыру. Потом картинка пропала, схлопнувшись, как в чёрно-белом кино.
--- Из протокола следователя Адмиралтейского отдела полиции г.Санкт-Петербурга:
24 апреля 2015 года по адресу ул. Бумажная дом 5 квартира 17 обнаружено тело Бодрякова Артёма Николаевича 1982 года рождения без признаков жизни. Судмедэкспертизой установлено, что смерть произошла в районе 2-3 часов ночи предположительно в результате отравления суррогатным алкоголем.---
Очнулся с дикой головной болью и жутким сушняком. Чувствую, лежу на чем-то мягком и в то же время колючем. В лицо неимоверно ярко светит солнце. Как? Откуда? Какое нафиг солнце?! Я же дома должен быть? Мысли неслись табуном бешеных мустангов. Почему бля мустангов? Что это? А, да... лошади такие были, на них голозадые индейцы скачут, или скакали. Причем тут индейцы? Так, мозг в кучку собрали. Попробуем определиться, где я и каким макаром здесь оказался. С трудом разлепив веки оглядываюсь по сторонам и зависаю на минуту в шоке. Вокруг поле или луг, я не ботаник, так что позволительно. Несколько стогов с сеном, на одном из которых я и лежу. Причем абсолютно голый, то есть вообще. Даже трусов нет. И как, почему, зачем, сообразить ничего не могу. Стало очень зябко и захотелось согреться.
Тут раздается истошный женский визг и в меня летят вилы, то что это вилы определяю по количеству зубьев воткнувшихся в сантиметрах от моего мужского достоинства. От чего оное, уменьшившись в разы, попыталось забраться вовнутрь организма. Повернув голову направо, вижу картину маслом - селянки с большими титьками, то что титьки большие отметил краем глаза, несутся от меня вдаль к группе сурового вида мужиков одетых сплошь в какие-то допотопные лапти и мешковатого вида портки.
- Демон! Демон на сене, памагите, насилуют!!!!!
Так, судя по ору бегущих баб, демон это я. Однако. Такой лестной характеристики от женщин я еще не получал. Тут либо возгордиться, с учетом моего голенького тельца, либо ужаснуться от ситуации, в которой я оказался. Но судя по тому, как мужики потянулись в мою сторону, сурово сжимая в руках, кто топор, а кто вилы, валить надо отсель побырому и не тормозить.
Спрыгнув со стога, я, чертыхаясь, побежал в сторону виднеющегося леса. Бежать быстро не получалось, так как босиком по скошенной траве это еще то удовольствие. Поранил ноги в кровь, но пока не скрылся под деревьями, не остановился. Мужики, изгнав демона со своей территории, тоже не горели желанием преследовать странного пришельца в темном лесу. А то, что лес темный это не игра слов. Буквально отойдя на десяток метров от его края, я попал в какое-то просто дремучее царство вековых исполинов. Деревья напоминали ели и дубы одновременно, таких я никогда не видел. Вроде и с листвой, однако, все ветки в иголках, правда, не зеленого, а красного цвета. На вкус листья, как листья, даже удивительно. Так, а зачем я листья в рот потащил? Совсем крышняк съехал. Надо выбрать направление и топать куда-нибудь уже. Что же так холодно-то? Аж пар изо рта идет. Неужели я попал в параллельный мир, а есть ли тут эльфы или орки? Вот это да, ну и крутяк, всегда мечтал стать попаданцем! Мелкопоместный дворянин ёптыть! А чё, могём!
Решаю идти строго на юг. Мммм, юг... юг, где у нас тут юг. Помню, читал в какой-то книжке, что на дереве мох растет с северной стороны, а значит с южной его быть не должно. Внимательно изучаю ближайшую растительность. Плюс - мох на деревьях присутствует, минус - покрывает ствол практически со всех сторон. Хреново, этот метод не прокатил. Пытаюсь напрячь память и вспомнить какие-либо еще приметы. Ага, что-то забрезжило. Если не ошибаюсь, чтобы определить сторону света в лесу, нужно найти муравейник. На нем все норки-входы расположены с юга. Теперь ищем муравейник. В путь.
Через пару часов по субъективному мнению, я устал, проголодался, вспотел и дико замерз, а муравейник так и не нашел. Зато меня укусила в жопу пчела и сухая ветка, упавшая с дерева чуть не пробила мне черепушку. В общем, я был зол и опасен. Решив передохнуть немного, устроился на ближайшем пеньке и прикрыл глаза. В этот момент чьи-то нежные, но сильные руки обхватили меня сзади, я почувствовал удушье и потерял сознание.
--- Из больничной карты пациента Психиатрической больницы Святого Николая Чудотворца г.Санкт-Петербурга:
В ночь с 26 на 27 апреля 2015 г. в больничный покой доставлен гражданин Бодряков Артём Николаевич с острой формой белой горячки. Привезён из районного морга, куда поступил после ошибочного заключения судмедэксперта. Обнаружен спустя почти сутки колотящимся изнутри в дверь морозильного шкафа. При попытке оказать ему помощь на месте, вырвался из рук и бегал по палатам в голом виде, попытался съесть настенный календарь и заняться соитием с сотрудниками больницы, вследствие чего была применена сила и поставлен укол успокоительного.
Одновременно с данным гражданином, поступил патологоанатом Стебляковский Эдуард Ведросович, с шизоидной стадией маниакального психоза, решивший переночевать в этот день на рабочем месте и принявший на себя первый натиск "ожившего мертвеца".---