Болотов Семен Сергеевич : другие произведения.

Грабители могил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для конкурса Укол ужаса-5

  Грабители могил
  - Вот и настал наш "Черный день" сынок! - произнес сиплый мужчина, дыхнувший перегаром.
  - Ты уверен, что другого варианта нет? - немного испуганно произнес мальчик лет тринадцати.
  - Дебил! - рука резко взлетела в воздух и влепила сыну затрещину.
  - Ау! - вскрикнул мальчишка.
  - Знаешь что, нет! Задаешь тупые вопросы! Кредиты не дают! Долбанные банки!!! - мужчина вскипел, - Не отвлекай, я все-таки за рулем!
  Старенькая вишневая четверка жигулей выжимала что могла, проносясь по степной вечерней дороге. Солнце стремилось спрятаться за горизонт, выдавая мрачный закат. Словно предчувствуя дурные намерения путников.
  - К ночи как раз доберемся. Я первый начну копать, как устану, подменишь. Ты пойми, нам нужен бабкин браслет! - хлебнув пива, он продолжил, - когда ее хоронили, дед сказал, что это ее желание быть похороненной в этих тряпках и с чертовым золотом!
  - А если охранник!? - мальчик сжался, уклоняясь от очередной оплеухи, но рука была занята банкой спиртного.
  - Не ссы! Кладбище старое, нет там никого. Все погнили давным-давно и охранник с ними. Нам за ночь надо выкопать две могилы, так что работы много.
  - А вторая чья?!
  - Когда бабку навещали, я видел, как одну больную закапывали с мечом каким-то. А там рубин! Ты не представляешь! - у водителя загорелись глаза, предвкушая добычу. - На всякий случай и его возьмем, вдруг бабушкиного преданного нам не хватит.
  Машину слегка повело. Скрип тормозов, и четверка протащилась по обочине несколько метров. Нажрался уже! - подумал про себя мальчик - Как я не хочу! Не хочу! Хочу другую жизнь! Не хочу копать могилы! Помоги! В глазах мальчика читалось отчаяние. Мольба застыла в его глазах. Авто снова вышло на дорогу и понеслось дальше, оставляя за собой клубы пыли.
  Солнце село. Луна спряталась за тучи. В кромешной тьме к старому погосту, которому было много сотен лет, приближался слабый огонек. Жигули небрежно съехала на проселочную дорогу. Осветив фарами, парочку покосившихся надгробий. Путники остановились. Хлопнула дверь, из машины вышел здоровый полупьяный мужик.
  - Дороги дальше нет! Выходи! Дальше пешком, лопаты не забудь! - крикнул отец, отдаляясь от автомобиля.
  Дверь медленно открылась, и паренек робко ступил на сырую траву. Поджилки затряслись. Ком подступил к горлу. Пару раз сглотнув, не помогло. Как же здесь жутко! Обойдя машину, он и взял две лопаты. Стараясь как можно тише закрыть багажник, не получилось! Хлопок раздался над всем кладбищем. Испугавшись, мальчик поспешил за отцом, который блуждал между могил, пытаясь найти нужную.
  - Вот она!- заорал мужчина, - а ты уже здесь! Ну что стоишь, начинай!?
  - Как ты же сказал первый...
  - Не видишь я в г...! Вот отойду немного и помогу тебе! Я пока пойду ту больную с шашкой поищу.
  Ушло пару минут, прежде чем наш герой заставил сделать себя первых пару движений лопатой. Страх получить от нерадивого отца оказался сильнее. Земля легко поддавалась, лишь слегка прилипая. Помотав головой, он увидел его. Мужчина шатался возле соседних могил, светя в каждую, пытаясь узнать, что то знакомое. Прошло не мало лет, когда он видел эти похороны с мечем. Много народу. Все странно одеты, в длинных плащах. Да и церемония была странная, но холодное оружие, так и застыло в памяти. Высокий статный брюнет, произнеся не понятную фразу, на странном языке положил его в гроб, сверкнув огненно-красным рубином.
  - Вот она. Да это та могила. "Верны тебе всегда! Настанет час твоего царствия! Твои любящие дети!" Чокнутые! Понапишут! Ничего, завтра все сдам и заживу. Больше никаких долгов! - сделав последние глотки, он бултыхнул бутылку. Удостоверившись, что она пуста, швырнул ее в угловатый крест, стоявший рядом. Вдребезги! - Где этот пацан!? Пойду сам докопаю, а то он до утра возиться будет!
  За это время пока отец был в поисках, мальчик углубился на два штыка.
  - Не плохо! Но все равно медленно! Дай я! А ты пока, иди чокнутую начни.
  Плюнув пару раз на ладони, и потерев их, мужчина рьяно взялся за работу. Силы так и вырывались из него. Сам не ожидая такой прыти, вскоре наткнулся на деревянную крышку. Он выкопал еще немного вокруг, что бы была возможность открыть гроб. Сбил уголки, где торчали гвозди. Они, со скрипом легко поддавшись, слетели. Открыл последнее ложе и увидел труп. Бледный, осунувшийся. Явно не ожидая такого узреть. Скелет он ожидал там, но не более. Тридцать семь лет прошло! Я явно не знаю биологию! Ну и фиг!
  - Привет! Понимаю, хр...й я внук, но дела у меня не очень. Нужна твоя помощь. А вот и он, - рука потянулась к красивому золотому браслету. Очень старинному.
  Небрежно пытаясь снять его, он услышал треск. Кажется, шею ей сломал! Ну, вот и все! Положив драгоценность в карман, мужчина выглянул из выкопанной им ямы.
  - Эй! Бросай там, помоги вылезти!- окрикнул он сына.
  Мальчик вздрогнул, не ожидая крика, сердце ушло в пятки. Уф! Бросив копать, поспешил на помощь.
  - Давай руку!
  Покряхтев немного, мужчина вылез ямы, чуть не свалив туда мальчугана, пока держался за него.
  - Вот смотри. Правда красота, - и отец потряс украшением перед носом парня.
  - Да классное! - с небольшим удивлением произнес тот.
  - Так ты эту закапывай! А я пойду ту сумасшедшею закончу, и поедим, а то надоели мне эти жмурики.
  Отец развернулся и потопал в сторону следующей на очереди могиле. Паренек глянул вниз и ужаснулся. Он впервые увидел труп. Да еще ближайшего родственника. По всему пробежала дрожь. Переведя дух. Он подумал закрыть гроб или начать закидывать землей прямо так?! Немного пораздумав, мальчик оперся на колени на краю ямы и опустил в нее лопату. Размахнувшись, он постарался сбить крышку. Что бы она хоть чуть-чуть прикрыла тело. Через несколько попыток его план удался. Он встал, отряхнулся, немного вздрогнув, принялся кидать землю.
  Мужчина получив заряд энергии от первой добычи. Принялся еще резвее раскапывать вторую. Опять знакомый глухой звук об дерево. Наконец-то! Пара ударов в уголки. Где предположительно должны быть гвозди, как в прошлый раз. Ничего не принесли. Что за! А он покрепче будет! Повозившись несколько минут, он заметил, что никаких гвоздей нет. Просто закрыто.
  - Ну и славненько!
  Он открыл гроб, и перед его глазами оказалась молодая темноволосая девушка. Совсем не труп. Бледная, да! Но не больше! На груди лежал меч с красным рубином в рукояти. Руки скрещены.
  - Да что такое со всеми этими мертвецами! - не много со страхом в голосе произнес грабитель. - Отдай сюда! - и он выдернул меч из ее рук, - тебе он все равно больше не нужен.
  Во второй раз, выглянув из ямы, он позвал мальчишку. Паренек к этому времени закончил закапывать первую, он с радостью подбежал, с мыслями, что они скоро уберутся отсюда. Парень протянул руку отцу, тот схватил ее и почти уже вылез.
  - Ааа! - взвыл мужчина, от страха. - Меня кто-то тащит за ногу! - посмотрев вниз, он видел, что девушка холодным взглядом смотрим на него, а руками схватила его за конечность.
  - Ааа! - вскрикнул мальчик.
  - Тащи скорее! Болван! Ааа!
  Ударив сапогом в голову оживший труп, ему удалось выбраться из могилы. Глянув туда еще раз. Он увидел, что она поднимается, хищно ему улыбаясь. Обнажив ему свои клыки.
  - Вампиры! - крикнул он, - скорее в машину и сматываемся!!!
  Они добежали до машины. Быстро запрыгнули в нее, он бросил меч на заднее сидение. Мужчина трясущимися руками похлопывал себя. Стараясь найти в какой карман он сунул ключ. Нашел! Зажглись фары, и расхитители могил увидели ее, приближающуюся. Она была прекрасна. Фигура, атлетичная, длинные темные волосы, свисающие с плеч. И чарующая походка. Водитель застыл, наслаждаясь этой ужасно-прекрасной картиной, как вдруг получил пощечину. Прейдя в себя, он нажал на газ и попытался сбить вампиршу. Удар получился неплохим! Ее откинуло на пару метров. Воспользовавшись моментом. Он развернулся, и четверка загарцевала по дороге, удаляясь от кладбища.
  - Кажись, удрали! - выдохнув, произнес мужчина.
  - Она нас же не догонит? Попытался произнести мальчик, но кроме непонятного шепота ничего сорвалось с его губ.
  Он жал на газ, изо всех сил. Выехав на асфальтированную дорогу, они сразу же попали в туман. Ничего не видно! Что такое!
  В машине, словно разгерметизировали салон, и автомобиль попал в невесомость. Резкий удар о лобовое стекло. Они поняли что падают. Но как!? Они падали параллельно дороге. Они падали стремительно, все набирая скорость.
  - Решили от меня уйти? Где мой меч? Вы решили ограбить Королеву вампиров?! Зря, Ха-ха-ха! - послышался мерзкий, тем не менее, сильный смех.
  - Это все ее чары! - расплющенный на переднем стекле произнес мужчина.
  Голос летал, словно в воздухе. Пронизывая каждую клеточку. Необъяснимый полет. И вот конец! Мощнейший удар, об асфальт, шедший перпендикулярно превратил автомобиль в консервную банку.
  Тишина! Свист в ушах!
  - Ааа! Что это? Что случилось? - весь окровавленный водитель выбирался из машины.
  Оглядевшись, он осознал весь ужас, что с ними произошло. Дорогу постепенно выравнивалась, принимая привычный вид. Продвигаясь на четвереньках, как можно дальше от машины, его занимала лишь одна мысль. Цел! Обернувшись, он увидел, как девушка подходит к машине и достает меч.
  - Пускай забирает! Только меня пусть не трогает!
  Его голова только начала поворачиваться вперед, что бы ползти дальше, как он наткнулся на ноги. Женские ноги. Подняв глаза, он ошалел. Это была она.
  - Как бы, не так! - меч сверкнул в воздухе и отсек ему голову.
  Вампирша медленно подошла к месту аварии, и вытащила с легкостью бездыханное тело мальчика.
  - Теперь ты будешь охранять мой сон! - она прильнула к его шее.
  Закончив обряд, она тихо положила его асфальт. Шевельнулся! Ухмыльнулась она.
  - Я должна была спать еще двести лет! - с грустью произнесла она, и отправилась к кладбищу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"