Болотов Семен Сергеевич : другие произведения.

Новое имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новое имя
  
  История одной маленькой жизни, но не определяющей что эта самая жизнь незначима.
  Джек - так зовут нашего главного героя. Годовалый щенок, беспородный или как еще говорят в шутку "дворянской породы", серого окраса с бурыми подпалинами и невероятно длинным хвостом. Хвост ему очень нравился, гоняться за ним одно удовольствие, чем нередко веселил своих хозяев. Хозяева люди славные, подобрали его месяцев девять назад, возвращаясь домой. Джек, а тогда еще вовсе не Джек, жалобно скулил на лестничной клетке и выпячев свои крупные, но довольно милые и умоляющие глаза на мимо проходящих владельцев квартир. Все это время он жил беззаботно, купаюсь в любви, ласке и главное во внимании и заботе. Хозяйка, всегда его баловала чем-нибудь вкусненьким из большого белого агрегата, который равномерно гудел. Холодильник, хорошая вещь! А вот другая, плохая вещь, которая издавала такой рев и имела длинную металлическую шею, всегда пугала Джека, но хозяева, почему-то любили заниматься с этим бесполезным агрегатом. Пылесос, страшная машина! Если она спит, то не опасна. Джек всегда любил обнюхивать пылесос, пока тот лежал без дела и спал.
  Джек почуял хорошую новость, раньше всех остальных, скоро будет новый житель в этой уютной квартире на седьмом этаже. И в скором времени появилось маленькое создание, неописуемой красоты. Дочь. Все так радовались когда она появилась, и Джек старался не отставать.
  Ни что не предвещало беды. Наш герой, как обычно, лежал на прогретом солнцем месте возле дивана и о чем то мечтал, о своем собачьем. Пришел глава семьи и произнес слово, пострашнее пылесоса. Аллергия! С этим словом, у Джека начались проблемы. Его стали закрывать на балконе, на неимоверно долгое время и забывали покормить, шпыняли, если ему удалось пробраться в детскую спальню. Но самое страшное случилось потом. Хозяин одел, на него поводок и сказал: Пойдем, погуляем дружище! Произнес он это невесело и как-то грустно. Джеку это не понравилось он опустил голову, повесил уши и нехотя пошел гулять.
  Выйдя на его любимую полянку за домом, где он так любил резвиться со своими друзьями, с Чарли, маленькой и длинной таксой, с Мартой очень красивой голубоглазой хаски, но сейчас он никого их не видел. На улице было темно, все были по домам.
  Хозяин встал на колени, снял ошейник, посмотрел псу в глаза и почему-то прослезился. Глаза Джека, были тоже на мокром месте, он все понимал.
  - Прощай! - глава семьи встал, развернулся и пошел.
  Джеку, не хотелось в это верить, он поспешил следом.
  - Не ходи за мной! - прикрикнул хозяин и сильно топнул ногой возле маленького безобидного существа.
  Джек, слегка шуганулся и отбежал, но снова продолжил свой путь следом за хозяином.
  - Ты свободен, беги отсюда! - снова прикрикнул мужчина, но все таки стараясь, что бы его не услышали окружающие и кинул в пса палкой.
  Палка летела с большей скоростью, чем того хотел хозяин, саданув Джека по темени. Наш герой заскулил, и от страха побежал куда глаза глядят. В след доносилось слабое "Прости!".
  Очутившись в незнакомом дворе, Джек стал чувствовать себя еще неувереннее. На голове образовалась шишка, которая отдавала сильной болью. Попытавшись сориентироваться, наш герой стал кружить, что бы понять куда ему возвращаться. Он вроде бы уже определился с выбранным направлением, как услышал лай. Лай, больших собак и быстро приближающихся в его сторону. Заметив угрозу, Джек от испуга стал бежать неведома куда, лишь бы быстрее. Как вдруг новая напасть, громкий и незнакомый прежде звук и визг, заставил его оцепенеть. Джек выбежал на проезжую часть и чуть не угодил под колеса автомобиля. Ему сигналили со всех сторон. Визг тормозов и крики людей. Никогда прежде он не испытывал столько негативных чувств. Чудом уцелев, он оказался на противоположной стороне. Дорога, остановила преследователей. Полаяв еще несколько минут ему в след, стая исчезла.
  Растерянный, измотанный и напуганный Джек постарался подальше уйти от гудящих автомобилей. Он оказался в лесопосадке, меж проезжих частей. Но на более или менее безопасном расстоянии для него. Поплутав какое-то время в этом огромном для него лесу, он отчаялся найти выход. Он стал терять силы и очень мучила жажда. Джек устроился возле одного пня и дрожащий быстро впал в сон.
  Его разбудило, игривое солнце, которое через веко то освящало, то скрывалось. Приоткрыв лениво глаза, он понял что это все был не сон. Настроение сразу исчезло. Солнечные лучики, игрались с ним, через густую листву, которую иногда развивал прохладный ветер. Поёжившись, наш герой услышал свой собственный живот, который требовал пищи. "Домой, быстро домой" Промелькнуло у него в голове, так раньше его приглашали обратно, в теплую и уютную квартиру на седьмом этаже, когда Джек заиграется на улице. Но шишка дала о себе знать болью, и по спинке пробежал холодок страха. Живот опять требовательно заурчал. Джек заскулил от обиды и отчаяния. Он встал и побрел по старой сухой листве. Среди выхлопных газов, которые так и кружили теперь вокруг него, он учуял запах съестного. Очень знакомый запах, чуть хуже, но все же. Его стал вести нос. Стало чуть веселей и хвост стал вилять в так его предвкушающим мыслям. Он замер как вкопанный, хвост тоже замер. Дорога! Внимательно посмотрев на дорогу, он все таки побоялся на нее ступить, что уж говорить что бы перейти на другую сторону. Автомобили в это время суток была редкость, шесть часов утра слишком рано для человека.
  Голод все так победил страх, и Джек быстро перебежал дорогу. Он пронесся лишних метров пятьдесят стараясь как можно дальше отойти от опасного участка. Поймав манящий запах, он двинулся дальше. Незнакомые люди, что-то бросали в зеленые контейнеры. Что-то, как раз и было съестным. Присев и наблюдая за рабочими, он все же не осмеливался разузнать что там. Один мужчина, завидев его подозвал свистом и достал, это самое что-то. Джек накинулся на лакомый кусочек. Что-то не понятное, но вкусное. Мужчина весело рассмеялся и потеребил щенка за холку. Джек, взвыл от боли и отскочил.
  - Извини, приятель! Болит? Ты кушай, я не буду тебя трогать, - он доброжелательно посмотрел и достал из пакета еще кусочек, а затем скрылся за дверью.
  Наш герой, не почувствовал угрозы, со стороны этого человека. Он даже ему понравился, просто внезапная боль испугала его. Насытившись Джек решил разведать территорию. Он ходил от одного двора в другой, но так и не нашел свой.
  Поскитавшись до вечера и питаясь на мусорках весь день, Джек вымотался и принял решение вернуться в контейнерах и хорошему человеку. Немного поплутав, он отыскал то место. Но контейнеры стояли по другому и были пусты. Никого не было. Поскоблив дверь, через которую ушел мужчина, он ожидал что тот появиться и угостит вкусным. Никого. Повесив голову, наш герой направился дальше, найти место для ночлега. И снова лай, он уже его слышал. Завидев угрозу Джек побежал по знакомому маршруту, но автомобилей было уже достаточно что бы представлять опасную угрозу. Наш герой, проскочил одно транспортное средство, второе, третье. Неизвестно какое по счету, но один автомобиль его задел. Удар прошел по касательной по задней лапе, от силы удара Джек отлетел в лесопосадку. И заскулив жалобно от боли, он попытался в стать и бежать, но не смог. Лапа его не слушалась и была вывернута странным образом. Отползая на передних лапах как можно дальше в лес, он выл от боли. Глаза налились слезами. Двигаясь вперед сколько смог, он прижался к дереву и стонал от боли, пока силы его не покинули и он отключился.
  Проснулся он от боли, когда завертелся во сне. На улице было темно. Но глаза закрывались сами собой. Он провалился в сон во второй раз.
  Его снова разбудило солнышко, и настроение было хорошим, но стоило ему повернуться, как он взвыл от боли. Когда боль немного утихла, о себе дал знать живот. Голод! Он попробовал двинуться в сторону контейнеров, превозмогая боль, но за ночь нога сильно опухла. Далеко ему не уйти. Так он и лежал тихонько постанывая. Больная нога отнимала много сил.
  Он почти уснул в третий раз, как услышал знакомый лай. Его сердце забилось все чаще и чаще. Страх овладел им. В скором времени он заметил небольшую стаю, которая давече гнала его со всех ног. Они приближались, он свернулся калачиком и стал тихо-тихо выть и от боли, от страха. Нос он уткнул себе в брюхо. Он слышал их приближение, лай стих. Они метались вокруг него, и грозно рыча.
  Кто-то стал его обнюхивать, обдавая горячим и влажным дыханием. Но ничего больше не происходило. Вот его перестали изучать и все замерли, он высунул мордочку.
  На него пристально смотрело пять собак. Вожак, был ближе всего.
  Угрозы от них больше не исходило. Его страх постепенно рассеялся.
  Через некоторое время, стая поднялась на лапы и куда-то засобиралась. Вожак, посмотрел на Джека, давая ему понять что бы он шел с ними. Его приглашали.
  Из-за той сумасбродицы, он позабыл про свою боль и попытался встать и завыл от боли снова. Стая, от неожиданности дёрнулась, но быстро успокоилась. Вожак снова подошел к Джеку, и стал обнюхивать его ногу. Лизнул пару раз, потом резко развернулся и помчался прочь. Стая помчалась за ним.
  Джек еще долго с надеждой смотрел им вслед. Но потом силы его покинули. Он снова свернулся клубком и попытался заснуть. Ему было холодно.
  Ему снился чудный сон, что он снова дома. Вот его любимая подушка, на которой он засыпал по вечерам, рядом хозяин.
  Его вывел из сна запах. Странный запах. Запах пищи. Он поднял голову и увидел стаю вокруг себя. Вожак, держал во рту кость, на ней были кусочки мяса. Он подошел ближе и кинул кость возле Джека. Наш герой пребывал в небольшой прострации, он не знал как реагировать, но живот ему подсказал. Он набросился на кусок, не обращая внимания на боль. Стая молча смотрела на него, а потом так же быстро исчезла, как и появилась.
  Утолив голод насколько было возможно, Джек почувствовал себя лучше.
  На следующий день история повторилась. Но поднесенный подарок от стаи был скромнее, но наш герой был и этому очень доволен. К вечеру второго дня Джек приподнялся на лапах и побрел в поисках воды. Лапа ужасно болела, но он терпел. Иногда он выл, когда лапа обо что-то цеплялась на неровной дороге. Он нашел небольшую лужицу и пил пока не утолил жажду.
  На третий день никто не пришел. Он сильно исхудал. К вечеру третьего дня он сам отправился на поиски пищу. Возле контейнеров никого не было. Запах его привел к мусорной куче. Где ему удалось, отыскать хоть крошку съестного.
  Через неделю он уже слегка прихрамывал. Молодость и сила воли быстро его подлечили.
  Так лесополоса стала его новым домом. Неделя сменяла другую. Деревья сбросили почти всю листву. Джек перед сном зарывался в нее как можно глубже, так было теплее.
  Одним прохладным вечером, когда он был в поисках пропитания, он бежал через уже знакомые дворы. Как сверху он услышал:
  - Стой! Какой шустрый! - Джека подхватили крепкие руки и подняли над землей.
  Он хотел огрызнуться, но взгляд человека остановил его. Глаза у него были добрые. И он еще не забыл тепло людей. Его игриво потрепали по холке.
  - Пойдем со мной, нечего на улице зимовать. Не первый раз тебя уже замечаю в нашем дворе.
  Джек не знал чего ожидать, но смиренно сидел на руках. Они вдвоем вошли в подъезд. Парень позвонил в одну из дверей и ему открыла, милая девушка.
  - Принес все таки, этого милого бродягу, - с улыбкой произнесла она.
  Зайдя за порог, из комнаты выглянули дети, мальчик и девочка шести и восьми лет.
  - Папа пришел, - и они оба радостно кинулись на встречу, - как обещал с песиком.
  - Так не трогать! - строго наказал он, - сначала искупаем его и приведем в порядок.
  Джек с удовольствием барахтался в воде, пытался укусить струю воды и ловил мыльные пузыри. Ему казалось, что он в удивительном сне и не хотелось, что бы он заканчивался.
  Чистого и свежего Джека принесли в зал и посадили в центре. Дети с удовольствием его гладили и по очереди обнимали.
  - И как же мы его назовем?! - задал вопрос глава семейства.
  - Вальтер, - предложила девушка.
  - Джек! - крикнул мальчик.
  - Да, Джек! - поддержала его девочка.
  - Так вот, твое новое имя Джек, - произнес мужчина и ласково потрепал его по голове.
  Джек испытывал столько счастья, что его хвост не мог угомониться. "Джек, мое новое имя Джек!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"