Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Я ненавижу магию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    все пишут по ГП! вот и я решился написать что-нибудь... времени хватило лишь на это. Но если кто сумеет развить и как следует раскрыть идею, буду только рад))

  "Я ненавижу магию! Она управляет нами, всей нашей жизнью! Контролирует каждый наш шаг! И ради всеобщей свободы и равенства - я уничтожу Её!", - так мог бы сказать Профессор Дамблдор, но вряд ли он когда-либо произносил эти слова вслух. Поэтому, не имея возможности заглянуть в голову сильнейшего окклюмента и легиллемента столетия, мы можем лишь догадываться так ли это, хотя...
  Фанфик про Дамблдора, объясняющий все его действия. Об этой причине просто кричит его история. Эта причина видна во всех его действиях. Не каждый усмотрит её...
  Неизвестно точно когда именно Альбус Брайан Вульфрик Персиваль Дамблдор полностью осознал себя как личность, можно лишь предполагать что это случилось когда ему было восемь лет, но уже тогда в первые же месяцы, или даже дни он осознал насколько волшебник зависим от магии. Насколько каждый волшебник опутан традициями и незримыми путами Воли Магии. Его натуре его сути претила эта незримая власть, по неизвестной причине он жаждал абсолютной свободы. Именно магию он винил в несчастьях, произошедших с его родными и с ним самим. В том что его брат-сквиб - изгой в магическом обществе. В безумии своей сестры. В смерти родителей и более дальних родичей. В том что его собственная жизнь навсегда расписана и подчинена Воле Магии и Традициям волшебного общества.
  А быть может он ненавидел магию с самого начала и несчастья, постигшие его родных - цена и часть его плана.
  Что же мы видим? Его силы никогда не должны были быть настолько большими... если только не сложить их с потенциалами его сестры и брата. Да, цена велика, но что это для того кто замыслил немыслимое. Для того кто жаждал убить саму Магию и освободить людей от её владычества. Или только себя. Или отомстить Магии.
  Так или иначе все его действия вели к этому. Он постиг глубины и вершины, Темные и Светлые Стороны Магии. Он всю жизнь собирал знания и артефакты. Он интриговал и предавал. Он делал всё чтобы постичь суть магии, найти путь и составить План. А потом создать оптимальные условия для его выполнения: Он победил Гриндевальда - Светлого волшебника, мечтавшего осчастливить всё Человечество пусть и весьма кровавыми методами. Победил подло и коварно, похитил его Силу, занял его место Великого Светлого, создав потенциал для Великого Темного. Место которого должен был занять он сам по воле магии, но на которое поставил своего ученика. Магия допускала такие действия. А потом он отдал роль Великого Светлого другому, потенциальному тогда, ученику. Магия допустила и это по своим законам. Сама магия разыграла, слегка подправляемая волей Великого Волшебника, извечную историю Борьбы Света и Тьмы. И в итоге возник Гарри Поттер - волшебник чья сила была потенциально непровзойденной в историю волшебного мира. Волшебник что собрал в себе все Дары Смерти и осколок Темного Лорда. Елинство и воплощение магии. Слишком уставшее от приключений, слишком необученное, слишком незаинтересованное для того чтобы спасать волшебный мир. Обреченный.
  Дамблдор хорошо постарался чтобы женить его на Проклятой без соблюдения Старых Традиций. В итоге Величайший медленно угасал, потихоньку отравляемый Проклятием своей "любимой". Потенциально бессмертное существо умирало, не зная о своем бессмертии, даже не задумываясь о самой возможности жить вечно. А его детям уже не овладеть Дарами. А если им не овладеть, то уже никому и Дары все равно что исчезнут. Такая сила уже никогда не возникнет и магия просто обречена на вымирания и угасание.
  Конечно возможны непредвиденные обстоятельства. Поттер может загулять на стороне и через три-пять поколений его кровь очистится и дальний потомок сможет претендовать на Власть. Потенциально. Но... Дамблдор предвидел и эту возможность. Он хорошо постарался чтобы свести Рона Уизли и Грейнджер. Стоит признать что она хорошо отчистила Рона от его фамильного проклятья. Единственный из Уизли чистый. Единственный кому достанется всё наследия Старого рода. Единственный достаточно сильный чтобы вместить в свой разум мечту своего Учителя. Единственный в своем роде друг Поттера. И когда придет время... Если придет. То Уизли сможет прийти к Поттеру как к давнему другу и незаметно стащить бузинную палочку, а там... что ж Гриндевальд тоже был потенциально бессмертен. А сейчас - бессилен. А Уизли непременно станет новым Директором, ведь он шахматист и знает что фигуры надо правильно расставить ещё до начала игры.
  
  Кстати! Давным-давно в далекой-далекой галактике:
  Малахор 5. Незадолго до планетарного коллапса.
  - Я ненавижу Силу!- сказала Крея, или как её сейчас называли Дарт Крея, Изгнаннице, когда-то известной как Митра Сурик,- Она управляет нами, всей нашей жизнью! Контролирует каждый наш шаг! И ради всеобщей свободы - я уничтожу её!
  Крея обучила Ревана - сильнейшего джедая в истории. И направила его во тьму где вся его сила сгинула впустую. Обратилась в прах и пепел. Разрушила Золотой Век Республики, саму его возможность. Она обучила и создала Дарта Нихилуса - рану в Силе. Потенциально смертельную. Она восстановила Митру Сурик - ещё большую рану и использовала для того чтобы убить неумирающего. И разрушить неубиваемого. После неё искусство форсюзеров лишь угасало... Тысячелетия, но не рождалось уже никого и близко сопоставимого с Реваном, Вишейтом или Сурик. Пока не появился Скайуокер. Но его добрый учитель, с понимающей улыбкой и аккуратной бородкой... Потом Император Палпатин ещё долго втайне гневался что Энакин (в то время известный какДарт Вейдер) уже никогда не сможет раскрыть весь свой потенциал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"