Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Император

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак к http://samlib.ru/s/seraja_z/master.shtml

  Конец 30-го тысячелетия. Незадолго до конца Эры Раздора. Земля, Урал, гора Народная.
  
  Меня всегда забавляло отношение людей к пророчествам. Наверное потому что сам я обладал даром предвидения. Но сей талант у меня был далеко не единственным.
  Я прожил долгую жизнь, в ней было много всякого и хорошего и плохого, и обыденного и захватывающего дух в своей грандиозности. И мои сверхъестественные силы могли позволить мне прожить ещё больше. Однако как и многие люди до меня я стал задаваться вопросами, таким как "Зачем". Я был не слишком умен в то время и стал не сильно умнее с годами, поэтому внятных ответов я не получил... А потом я узнал что в галактике где я живу существуют "высшие силы", такие как Жнецы и Кровавые ЛУНЫ и что мы представляем собой для них - всего лишь культуру в галактической чашке Петри. Для столь религиозного человека каким я был в то время это было невероятным потрясением. Я пытался забыть "эту ересь", я пытался топить это знание в вине, я пытался научиться с ним жить... и не смог. Так я узнал о своем бессмертии.
  Прошли долгие годы и в конце концов мои сверхъестественные силы помогли мне справиться и с этим. В какой-то степени. Это было самое "дальнее" пророчество что я когда-либо создавал. Видение самого далекого будущего что у меня когда-либо было. Я заглянул в будущее примерно на двадцать тысяч лет.
  Я узрел крушение Империи Эльдар, я увидел как горит Мигрирующий Флот Жнецов, я увидел как человек убивает последний (технически самый первый) Обелиск Кровавых Лун (он был круглым. И коричнево-желтым. Около километра в диаметре). Я увидел как были закрыты навеки Звездные Врата.
  И все это произошло благодаря одному Человеку. Никто более не помнил его имени, но он стал известен для всей галактики как Император. А потом Бог-Император Человечества.
  И в том Видении я узрел день когда он явил себя миру во всей славе. День когда он начал свой Велики Поход по объединению остатков Человечества.
  Я узрел человека достойного моего служения. Да, он был не идеален, но я не видел никого лучше на тысячелетия вперед.
  И я стал готовиться к этому дню.
  Я собирал знания и технологии, артефакты и машины, я тренировался в магии и экстрасенсорике, я генетически улучшил своё тело когда Человечество достигло своего пика в этой области технологии, я изучал пришельцев и чужаков, особенно эльдар. И я всё помнил.
  Все обиды и притеснения что вынесло человечество. Все предательства и "акты агрессии". Все акты геноцида и попытки уничтожения.
  Я научился быть безжалостным.
  Я ревел от гори и гнева в день когда наступило Падение Эльдар и рвал орды демонов на куски стремясь защитить в вихрях варп-штормов хотя бы Солнечную Систему.
  Удар был страшен...
  ...
  Прошли тысячи лет и день, что я предвидел столь давно, настал.
  Я чувствовал что наконец готов ко встрече с Императором. Я был уверен что с моими знаниями и ресурсами смогу стать ценным союзником для него. Я даже нашел Малкадора когда он был ещё ребенком и подружился с ним. Я предвидел что они с Императором будут лучшими друзьями.
  Я облачился в свою лучшую броню и взял своё лучшее оружие чтобы сразу создать правильное впечатление.
  И вот наконец я здесь, внутри древней русской военной базы внутри горы Народная на Урале, что столь долго служила Убежищем остаткам великого народа здесь на Земле.
  Время пришло и я готов ко встрече с Императором.
  Но...
  ...где же Он?
  Здесь больше никого нет.
  Где же он? Моё пророчество не может быть ложным! Все знаки говорят о том что Император появится здесь! Сейчас! явит себя миру и спасет Человечество в самый темный час человеческой истории! Время истекает, техноварвары Африки пробудили древний механический ужас, где-то откопав кусок Жнеца.
  Где же он?! Без него остатки Человечества на Земле, впавшие в варварство будут просто обречены и не устоят перед мощью. Не потмоу что у них нет оружия, а потому что нет понимания Чему они будут противостоять!
  В отчаянии я огляделся... и в полированном металле стены я узрел Его! Бессмертное Существо что жило под множеством имен и личин среди людей с незапамятных времен. Вершину психического и физического развития. Несравненного ученого и полководца (для этой эпохи), обладателя давно забытых знаний. Того кого техножрецы Марса признают Воплощением Омниссии - Бога-Машины.
  Я узрел будущего Императора Человечества.
  Я узрел его в полированном металле стены как в зеркале. Я с радостью оглянулся и...
  Здесь нет больше никого.
  ...Никого кроме меня.
  
  Император это - я.
   И я должен спешить. Война ждёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"