Болотов Вячеслав Александрович : другие произведения.

warhammer 40000: project "survived" dead hero

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ для моего второго проекта. я написал его чтобы не забыть идею. Да, наивно. Да, неуклюже. Да, пафосно. Я тренируюсь. Простите... это явно не лучшая моя работа, но идея была так захватывающая... быть может кто-нибудь сумеет её развить. Люди, комментируйте, это ускоряет автора. + мне крайне интересно ваши мнение и идеи о мертвом герое.

  Мертвый герой.
  
  Герой бежал вперед, металл звучал в его ушах, извергаемый странным устройством техножреца, молитва Императору билась в такт музыке в его душе, его шаги и выстрелы его хеллгана звучали в унисон древней мелодии, в ритме древней Литании Ненависти, воплощая бесконечную Ярость к врагам Человечества.
  Генокрады не кончались. Они не хотели кончаться. Они уже давно знали о Гвардейце. Они умели прятаться. Они умели ждать. Разум Улья направлял их. Они умели ждать.
  Герой был быстр. Его Ярость и Жажда были бесконечны. Война научила его находить своих врагов... И убивать их.
  он не помнил своих наставников. Он не помнил лиц своих командиров, хотя для солдат Крига это непростой вопрос. Он не помнил приказа. Но он помнил Устав. Он не помнил как оказался здесь. Но он помнил кто его враг. И у него всё ещё были патроны.
  Герой бежал вперед, металл гремел вокруг него, всё вокруг было сделано из металла. Тени наполняли залы и коридоры древнего корабля. Тени и ненавистные Императору ксеносы, агенты Великого Пожирателя. Тираниды. Генокрады.
  Герой бежал вперед. Он крошил врагов. Он убивал. Металл гремел вокруг него, металл гремел внутри него, его душа стала металлом. Металлическая медаль позвякивала на его нагруднике.
   Он не помнил кто он... уже давно.
  
  Предупреждение. В целях соблюдения секретности все имена и названия изменены. Документ взят из архивов Инквизитора Баска. Ордо Еретикус.
  Из отчета агента "засекречено". Операция Б34\80\429. Код "Неудержимый гнев"
  "Неумолимая Бездна". Так они это назвали. Сравнительно небольшой космический халк. Его появление фиксировалось Империумом уже в четвертый раз. И три предыдущих не принесли ничего хорошего. Инквизитор знал о нём. Очень много знал. Учитывая насколько Инквизитор Баск был стар, возможно что он застал одно из предыдущих его появлений. Впрочем мы все давно отвыкли задавать лишние вопросы. Даже если ты агент Инквизиции лишнее знание может убить тебя... буквально. Но также и недостаток знаний может стать смертельным поэтому Инквизитор не скупился на инструктажи для своих подчиненных.
  Сейчас я сидел вместе с остальной частью нашей спаенной команды в тесном отсеке десантного бота Имперской Гвардии. Старый Инквизитор собрал все силы какие только мог в то время как халк медленно приближался к окраинам системы. Здесь была группа Дозора Смерти - 58 Астартес, снаряженных по высшему классу, они пошли первой волной. Несколько странно что Инквизитор решил базироваться и десантироваться не с ними, но думаю для этого есть причины. Возможно личные. Ещё были Имперские Кулаки, 8 Астартес, случайно оказавшихся в этой системе на своем побитом крейсере, но услышав про халк они сами попросили Инквизитора об участии. У них не было даже сержанта, а огромные следы от когтей на их корабле... не хочу и думать что могло сделать такое... они шли второй волной и удерживали плацдарм до прибытия основных сил во главе с Инквизитором. 2 полка Имперской Гвардии. 25-ый и 27-ой Тассанские. У них был большой опыт противостояния тиранидам и демонам после недавних кампаний. 19 тысяч человек в каждом. Мы были горделивы и уверенны в себе. И это мне не нравилось я знал что как только появляется такое ощущение обязательно жди беды.
  И я не ошибся.
  Высадка была в самом разгаре когда это началось. Тираниды. Генокрады. Сотни. Тысячи тварей. Больших и малых. И просто невообразимо гигантских. Они прорывались сквозь стены и полы. Выпрыгивали из теней и утаскивали несчастных солдат в темные глубины халка. В тот момент когда это началось на палубе где продолжалась высадка столпились уже почти четыре тысячи человек. Это была бойня. Охота. Пир ксеносов. И они продолжали прибывать.
  Мой хеллган раскалился от непрерывного огня, было потрачено уже 40% боезапаса, но пространство было расчищено и наша группа начала продвижение. Командование Гвардии пыталось объединить людей и наладить оборону и скоро при поддержке Астартес из Ордена Имперских Кулаков им это удастся, но у нас другая цель. Цель ради которой эти тысячи людей могут умереть. Цель которая важнее наших жизней.
  Цель ради которой 150 лет назад этот халк посещал Орден Кровопийц. И в те времена только выпустившийся из Схолы Прогениум дознаватель Баск. Цель к которой он повел нас в обход зоны столкновения Гвардии и генокрадов. Путями навсегда врезавшимися в память одного из немногих выживших. Он рассказывал все это тихим мертвым голосом. Он начал свой рассказ примерно через четыре часа движения и через два после того как полностью стихли звуки далекого сражения. Он начал свой рассказ после того как мы нашли первый труп. Гвардейца Крига. Это был гренадер судя по маске. Не знаю почему его труп не тронула ни одна из чудовищных тварей оккупировавших мертвые корабли, но он лежал также как и 150 лет назад, когда Баск оставил раненого гвардейца прикрывать отход группы.
  - Отряд Дозора Смерти успешно отбился и продвигается к нам,- сказал наш техножрец во время одной из остановок. Сколько мы уже здесь? Я не знаю. Кажется что время и пространство искажаются... слишком долго эти... это... что бы оно ни было! Оно слишком долго пробыло в варпе! В нашей группе трое "неприкасаемых". Благодаря им тираниды не замечают нас и влияние варпа не должно коснуться нас. А ещё их присутствие вызывает у меня как и у всякого псайкера жуткую боль и невозможность использовать свои сверхъестественные силы, впрочем они у меня не велики и так сказать не боевой направленности, и всё равно чувствую себя ослепшим, оглохшим и сильно похмельным.
  Мы продвигаемся. Мы идем дальше. Кладбище... да это именно кладбище! Кладбище погибших кораблей. Оно стонет вокруг нас. Оно движется. Оно шевелится. Оно мертвое, но оно не знает об этом и потому продолжает двигаться и следить за нами. Мы продвигаемся дальше, шаг за шагом девятый час пути по моим часам, но я им больше не верю.
  Мы выходим в какой-то зал. Ангар, по крайней мере очень похоже. Вот только идем мы по его стене. Углы гигантского помещения теряются во мраке. Повсюду странные наросты, но мы уже привыкли к подобному и почти не обращаем внимания. С другой стороны зашли Астартес из Дозора Смерти и сейчас двигались к нам. Они выглядели весьма потрепанными. Их было 56, 39 здесь, остальные в точках прикрытия.
  Мы встретились практически в центре зала. Инквизитор что тихо обсуждал с капитаном Астартес. Наша же группа расположилась на отдых. прошло две минуты покоя, а потом началось... генокрады посыпались на нас сверху, через какой-то невидимый в темноте, но обширный проем в потолке. Мы быстро подхватились и начали стрелять. Астартес начали стрелять ещё раньше, когда первые твари были ещё в воздухе, уничтожая десятки тварей плотным огнём, но их поток лишь становился плотнее, плюс у них появилось тактическое преимущество поскольку приземлялись они прямо в центр нашего строя. Да аура Неприкасаемых защищала от телепатии тиранид, но не от их когтей, мы понесли первые за сегодня потери. Тираниды всё более мощным потоком лились с потолка разделяя нас - команду Инквизитора и Астартес. Нам пришлось отступить в коридоры. Инквизитор орал в вокс требуя того же от Астартес и назначая новую точку встречи в глубинах халка. Это было в какой-то мере верным решением в узких коридорах, слишком тесных для генокрадов мы получали тактическое преимущество благодаря вооружению но их всё равно было слишком много. Мы потеряли одного из неприкасаемых. И мы потеряли "засекречено", она была хорошим товарищем... и я не мог её смерти стать напрасной. Я придумал план и собрался высказать его Инквизитору... и увидел в его глазах отражение моего плана, он думал о том же. Мы мгновение смотрели друг другу в глаза. А потом Инквизитор сухо кивнул мне. Никаких слёз и соплей. Он уже прошёл через это. Полторы сотни лет назад на этом самом халке. Я подобрал хеллган погибшей "засекречено"... было нелегко, ну да и я не слабый. "засекречено" использовал свой огнемет для того чтобы создать стену огня, а затем вся группа рванула под прикрытием неприкасаемых, в то время как генокрады не смогут засечь их... а я... я остался чтобы дать им время скрыться от чувств тиранид. В тот момент... я был абсолютно спокоен. Я знал что вот-вот умру... и был абсолютно спокоен. Вера наполняла мою душу. А потом пламя спало. Я удерживал волну этих тварей на месте четыре секунды, а потом осознал что для такого количества даже два хеллгана... нет, всего лишь два хеллгана будет мало. Я продолжил стрелять. Без остановки. Без пердышки. Без жалости. 3 метра до тиранид. 2 метра до тиранид. пол метра до тиранид. И вот особо крупная тварь словно издеваясь надо мной своей нечувствительностью к моему огню вздымает когти чтобы порвать меня и разевает пасть в предвкушающем крике. Выстрелил ей в пасть, вынес мозги. И тут я увидел его... нет, сначала я услышал ЕЁ - музыку, а потом я увидел его.
  Его шаги звучали в такт музыке, его выстрелы звучали в такт музыке, он убивал в такт музыке... нет, не так. Он танцевал со смертью под самую странную, жуткую и прекрасную музыку какую я когда-либо слышал. Он стрелял, он разрубал, он просто бил прикладом. Он играл симфонию смерти своим неостановимым движением. Даже Астартес были бы удивлены его манере движения. И только они могли сравниться с неведомым Гвардейцем.
  Его форма и снаряжение были стандартными для гренадеров Крига. Белая маска-череп. Хеллган. Штык-нож и саперная лопатка...
  Я никогда прежде не видел ничего подобного. Он не ощущался. Вообще. Все мои пси-чувства кричали что передо мной ничего нет! Пустота! Но эта "Пустота" убивала! Убивала со скоростью какую я считал возможной лишь для Астартес! И ещё он молчал. Лишь музыка. Безумная музыка. Тяжелейший митол сопровождала его движения. И пугала тиранид. Существ у которых отсутствует страх.
  Он продвигался вперед... без жалости, без пощады, максимально эффективно. В КРОВЬКИШКИМЯСО раздирая врагов огнём хеллгана и ударами саперной лопатки.
  Перебив тварей он подошёл ко мне. Он шёл строевым шагом, но мне все равно казалось что он танцует, шагая в ритм музыки. Он вопросительно склонил голову и я почему-то также молча ответил ему жестом ткнув в сторону куда ушла группа. Всё оставшееся время он молчал, лишь изредка используя жесты. Он не отвечал на вопросы, и вообще по большей части игнорировал меня просто шагая рядом... но он ещё четыре раза спас мне жизнь!
  Инквизитор, вы и так знаете всё остальное лучше меня... не заставляйте повторять то что вам уже известно от остальных... хорошо. Последнее. То что больше никто не видел. Мы выполнили наше задание. Мы нашли даже больше чем надеялись. И намного больше чем боялись. Но главное мы смогли вернуться. 3 агента во главе с Инквизитором и 16 Астартес Дозора Смерти. Восемь тысяч солдат отдали свои жизни удерживая посадочную палубу, воистину "Неумолимая Бездна", она забрала столько жизней...
  Да, да, я не забыл. Главное. То что больше никто не видел.
  Ситуация была такова что мы успели АО сути на последний бот. Мы впятером вышли к нему за несколько минут до крайней точки. Нас было пятеро вместе с Инквизитором. Когда мы были в одном переходе по коридору в зале неподалеку от посадочной палубы, появился Тиран Улья. Он тут же сожрал одного из нас и неизвестный гвардеец понесся к этой твари. Я побежал вслед за ним, крикнув остальным чтобы отступали. Я уже давно не надеялся остаться в живых, у нас не осталось гранат или тяжелого оружия, ничего чем можно было бы пробить броню этой твари, поэтому я доверился неизвестному Криговцу, если кто и сможет чего сделать в такой ситуации то это он. Я же сосредоточил огонь на мелких тварях, не давая им окружить Героя. Хмм? Да я назвал этого парня героем, ибо кем он ещё может быть? Нет, он не безумец, а даже если и так, то он все равно безумно эффективен. Он подобрался к этой твари вплотную и стал садить в упор. Он заставил Тирана вертеться и плясать, плясать под свою мелодию.
  Я в тот момент покончил с меньшими тварями находившимися в зале и увидел одну из самых жутких картин в своей жизни.
  Тиран пронзил одним из своих серповидных когтей белую маску криговца так что коготь вышел из затыка, пробив каску сантиметров на двадцать. Боевой транс не позволил мне замедлится, но боль кольнула сердце, за восемнадцать часов кровавого марша... он стал мне боевым товарищем, почти братом...
  Тиран поднял его обмякшее тело, придерживая другими когтями, и торжествующе заревел. Тело криговца дернулось. Рука с хеллганом поднялась и воткнула ствол оружия глубоко в глотку твари, а затем он нажал на курок... Тварь заревела и завыла и разбрызгивая ихор и мозги, размахивая когтями отбросила тело к стене. Я побежал к нему. Он лежал на левом боку. Спиной ко мне. Уже тогда меня кольнула странность, из серьезного разреза на затылке... в шлеме... там не было и следа крови. Когда я подошел к нему, он вздрогнул ещё раз и начал подниматься. Спиной ко мне. А потом медленно повернулся. Дыра спереди в маске была намного больше чем в затылке... и я заглянул внутрь...
  
  Там ничего не было. Пустота. Нет, не так.
  Там была смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"