Болотова Евгения Степановна : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Голос
  
  Где-то я слышала, что если всё подряд считаешь, значит, ты не в себе. А если постоянно слышишь голос? Нет, не подумайте, что я "совсем чокнутая", - все разговаривают сами с собой. Но этот голос, он прямо-таки, достал меня. Сначала он только советы давал: не делай того, не делай этого, здесь ты поскользнёшься, сюда не ходя - яма. И я его, дура, слушала. Ну, - думала, - интуиция. Но он дальше пошёл. Начал деньги мои считать. "Это не покупай, - говорит, - дорого. А это тебе, вообще ни к чему". Дошло до того, что из квартиры выгонять начал, - площадь, мол, для тебя одной велика.
  Я говорю ему:
  - Здесь родилась, здесь и умру.
   А он:
  - Твоё место давно на кладбище, экономь на надгробие.
   Я ему:
   - Рановато ещё, у меня полным полно дел не сделанных.
  А он:
  - Твои дела? Кому они нужны?
  
  Достал он меня. Совсем достал. Терпела я терпела, терпела, терпела и не выдержала, - предложила ему сделку.
  Теперь он только по ночам разглагольствует и всё о пользе экономии. А днём я сама по себе. Так и живём.
  Не знаю, как долго у него это получится, но он домик себе на Кипре прикупил. Ни плохой домик, прямо у моря, метров сто от воды. И яхта плещется в заливе. Во сне видела. Мне говорил: "Водку не пей, не кури - вредно". А сам закурил, вина дорогие и водочку попивает Ему всё нипочём! Он же голос, что ему сделается то?
  А я, не знаю почему, квартиру продала и дачу родительскую тоже. Теперь в коммуналке живу. Свет и воду экономлю. Яичко только раз в неделю. Мясо, вдруг неизвестно почему решила, мне вредно. Вижу: отощала отчего-то. Понимаю: всё из-за него, голоса этого. Наушники купила, чтобы заглушить музыкой его болтовню. Но и это не помогает.
  Продолбил весь мозг:
  - Зачем тебе деньги?
  Я в ответ:
   - Не твоё, собачье дело! Деньги всем нужны. Они движитель прогресса.
  А он:
  - Проживёшь и так. Тебе не привыкать.
  
  Сломалась я, в конце концов, продала и комнату в коммуналке. Сейчас живу на свежем воздухе, в парке. Тишина и покой. И меня он больше не донимает.
  Однако, вот, что меня огорчает: зима скоро. Может банк пойти ограбить, как советует мне другой мой голос?
  
  
  
  Конец
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"