Болотова Евгения Степановна : другие произведения.

Сигаретка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сигаретка
  Юмористическое фэнтэзи
  
  Впервые Вася затянулся, когда ему не стукнуло и пяти. Он стянул бычок из папиной пепельницы и щёлкнул зажигалкой. Так противно стало, что отплёвывался весь день. Потом с неделю Вася с сочувствием поглядывал на папу. Он удивлялся, как тот курит? Это же горько? Не зря мама ругается - гадкая, бяка, эти сигареты!
  Второй раз Вася курнул в закутке школьного двора. Когда друзья предложили отпраздновать окончание восьмого класса. От одного вида сигареты Васю скривило. Но ради дружбы затянулся. Ребята плевались, как взрослые - через губу. Вася плевал, чтобы избавиться от горечи во рту.
  Третий раз он курнул на выпускном, когда пили из горла в том же самом закутке школьного двора. Чтобы не чувствовать сигаретной горечи Вася упился до чёртиков, но и обкурился до одури.
  Так он начал курить. "А если куришь, значит ты - взрослый".
  Но жизнь взрослого не оказалась "сахаром". Мало того, что он с таким трудом научился этому не простому ремеслу, так ему ещё и приходилось отвоёвывать и себе и своей сигарете место под солнцем.
  "Вон, - рассуждал он на страницах интернета, - от машин деться некуда - истурыкали, дыхнуть нечем! А им моя сигаретка замешала, бляха муха! Ни на скамеечке сесть, ни в кафе, ни дома. А тут ещё покупаешь, а на пачке крупный шрифт. Ишь, чего удумали! О здоровье моём заботятся, видишь ли! Какое им дело? Боги, твою мать. Телефоны, телевизоры, компьютеры - всё вредно. Но рекламируют ведь! А сигареты... на те - "убивают"! Может я не врубился? Может это не про моё здоровье? Может это просто реклама смерти на пачке?.. А ещё цены... Что ни день, то повышение. Ладно, что сам себе здоровье губишь, да ведь ещё за бешеные бабки. Задолбали, к еб... фени! Другие вон на Канары едут, а нам бедным родственникам сигаретки не дозволено искурить! А обещали жизнь сладкую при капитализме. Опять обманули! За что такое неуважение к трудящемуся человеку?
  Вася затянулся.
  "Дрянь сигареты, - плюнул он. - Из какой поганой тряпки их варганят только? Сволочи!"
  Вася в очередной раз затянулся и впал в нирвану...
  
  Громко стучали барабаны.
  Вася сидел в окружении истощённых голых мужичков, обвешанных невероятным количеством бус из клыков доисторических животных. Тонкие полоски шкур едва прикрывали небольшие участки тел. В руке Вася держал офигенную самокрутку из огромного листа какого-то дерева, кои уже перевелись в наши времена.
  - Как там цивилизация, Вась? На каком витке? - поинтересовался один из дружбанов.
  - Да хрень одна! - возмутился Вася, передавая самокрутку по кругу. - Курить не дают. Только у вас и пошаманить можно.
  
  
  Конец
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"