Болотова Луиза : другие произведения.

Янтарная ветвь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного добавила. Так же рада комментариям


   Янтарная ветвь
  
   ЧАСТЬ 1
  
   Глава 1
  
   Лондон 1866 год
  
   Герцог Неконар Анский проходит в сердце чащи, опасливо глядя назад. Складывается впечатление, что он чего-то побаивается. Ходит, стараясь не делать шума, даже самого тихого, руку держит рукояти меча. Словно почувствовав что-то плохое, он еще быстрее пошел, а потом побежал. Паническое выражение с лица никак не может уйти; всюду высокие и старые деревья и мрак. Складывается ощущение, что они упадут на герцога.
   Вскоре, страшная чаща позади и Неконар немного сбавил темп и паника исчезла. Он зарубил себе на носу никогда не идти на охоту так далеко. Особенно на единорогов. Неожиданно перед ним появился какой-то человек в балахоне. В мраке он выглядел очень зловещим.
   - Ты... - прошипел человек. - Ты будешь наказан за кражу янтарной ветви!
   Лес зашумел, ветер поднялся, но герцог упрямо смотрел на человека и бросился на него с мечом. Незнакомец отскочил и пронзил кинжалом упавшего Неконара. И исчез. Ветер с лесом утих.
   Раненый герцог с трудом добрался до родного замка, где его ждали его жена герцогиня Дарилия Анская, дочь приемная дочь Каролина Анская и родной сын Дорэз Анский. Врач лечил рану всеми средствами, но ничего не помогло. Королевский целитель приходил, и он ничего не мог сделать. Проклятие стояло над герцогом Анским, и через неделю после той злополучной охоты он умер.
   Похороны прошли скромно. В день его ухода из жизни, не было дождя, но было пасмурно, не было грозы, но был гром и молнии и сильный ветер, сбивавший с ног. Казалось, что это тот человек ликует на костях герцога Неконара Анского.
  
   Каролина
   Сегодняшний день на редкость отвратительный. На улице дождь, выбивающий по окну нечеткий ритм. Спать хочется. Зевая, я сидела за столом и пыталась понять руническую запись, оставленную мне в наследство от отца. Никак не могу понять, что он мне хотел сказать перед смертью? Он не мог выговорить что-то, и просто дал мне руническую запись, над которой я сейчас раздумываю. Это не стихотворение, ни поэма, ни что! Перевод-то простой, но значение непонятное.
  
   Есть такой проклятый предмет,
   и он способен пошатнуть основы мироздания.
   И ибо он Янтарная ветвь, не знающая преграды,
   Проклянет и спасет непутевого из своих оков.
   Лабиринт не всегда поможет,
   Сад огня покажет,
   Зеркала напророчат,
   Вересковый дом накормит,
   Армагеддонова собор
   И Мирозренский собор расскажут.
   И другое, будет на пути.
   Но все что дает и может быть и отберет.
  
   Полная ерунда! Но что же это все таки значит?..
   - Каролина, пойдем, пора спать, - Бледный голос матери отвлек от дум. Я быстренько спрятала запись под стол, но мать заметила.
   - Что это у тебя? - Немного бодрее спросила она.
   - Ничего, - растерянно ответила я. - Секреты.
   - От матери?
   - Ну, девичьи секреты, - исправила я себя. - Ты понимаешь меня?
   - Понятно, - уголками губ улыбнулась мать. Первый раз после смерти отца. - Но на сегодня хватит девичьих секретов, пойдем.
   - Ага. - Кивнула я и бросила запись под стол и пошла за матерью. Скатерть хорошо закрыла бумагу.
  
   Я лишь сидела в комнате и ждала, пока в соседней комнате не уснет матушка. Дождь продолжал исполнять неритмичный марш. Теперь я увлеклась в раздумья над будущем. Герцог Анский, мой покойный отец, очень хотел сродниться с королевскими кровями. Впрочем, это свершилось, мой брат женился на принцессе, однако он хотел, чтобы я вышла за наследного принца. Но этому не суждено сбыться, уж слишком я вольный человек, чтобы жертвовать свободой. Слава богу, принц точно такой же. Но дело в этом. Как жить? Король поможет только в первое время, а дальше...
   Неожиданно постучали в дверь.
   - Входите, - отозвалась я.
   - Ваша Светлость, - служанка вошла в комнату и сообщила: - Его Высочество приехал и хочет с вами поговорить.
   Я задумалась и ответила:
   - Я сейчас спущусь.
   - Вообще-то он здесь, - робко сказала служанка и ушла, пропустив принца.
   - Добрый вечер, Ваше Высочество, - поздоровалась я.
   - Скорее всего, доброй ночи, - поправил меня принц. - Добрый. Я приехал поинтересоваться, как ваша мать?
   - Спасибо, неплохо.
   Настала немая пауза. Это смущало и немного забавляло. Неужели просто так он пришел поинтересоваться здоровьем моей матери?
   - Просто за тот день, когда нас пытались обвенчать, - у принца появилась улыбка на лице, - вы мне дороги стали. Давайте станем друзьями.
   - Не против, - с улыбкой ответила, вспомнив тот денек. Это было всего-то месяц назад На меня каким-то чудом смогли надеть свадебное платье. Я, недовольная ничем и никем, иду надутая со свадебным букетом, понимая, что выкрутиться практически невозможно, иду под свадебную музыку оркестра. Так хотелось бросить букет прямо на всех них! Добравшись до собора, где ждал меня принц, я чуть не упала в обморок. Что было дальше - не помню. Помню только как я громко заявила "Я не согласна". Началось галденье, возмущение, поражение гостей. Я сбежала с собора со странной улыбкой домой. Потом целую неделю никто со мной не разговаривал. Да я тоже не горела желанием говора. А Его королевское Высочество вообще старался забыть меня, особенно мою пакость. Сегодняшний его визит первый, после несостоявшейся свадьбы.
   - Ну, я пошел, поздно уже. До свидания, - промолвил принц Альберт (а то я что-то все без имени).
   - До свидания, - попрощалась я, все-таки довольная маленьким разговором. Хоть помирились. Эх, подожду немного и пойду за рунической рукописью.
  
   Шесть месяцев спустя
  
   Рукопись так и не разгадала. Матушка так и не пришла в себя; каждый день плачет, так до сумасшествия недалеко. Однажды она мне заявила, что знает, что мой отец жив, мол, она видела это во сне. Именно после этого я начала беспокоиться за ее рассудок. Такое с ней в последнее время все чаще и чаще. Траур не снимает вообще и старается его надеть на меня и моего брата. Я ей пытаюсь сказать, что отец мертв и все ее "видения" лишь плод больного сердца. Но она думает, что я ненавижу своего отца и проклинает меня всеми проклятиями. Мне ее так жаль. А Дорэз сидит с принцессой в королевском замке и ничем не старается помочь! Да чем помочь-то он сможет...
   Ноябрь в этом году выдался очень холодным, и я бы сказала жестоким. Холодные ветры не утихают ни на минуту, как и температура. Вся природа будто говорит, что моя мама должна заболеть... Ой, что я говорю? Не дай бог такое!
   Сейчас сижу я на беседке перед своим замком. Оттуда слышен горький крик матушки. Отчаяние меня накрыла медным тазом. Может, целителя позвать?
   Эта идея меня осенила, и я бегом побежала в королевский дворец. Королевский целитель Ваэрон - самый лучший в королевстве из целителей.
   В замке я с трудом нашла Ваэрона и сообщила о своей беде.
   - С ней это уже месяц, - добавила я к симптомам. - Врачи ничем не могут помочь. Помогите нам, пожалуйста, я заплачу.
   - Заплатите, если я сумею сделать что-то стоящее, - строго отрезал целитель. - Я не хочу просто так брать деньги.
   Я улыбнулась. Хоть в этом-то плане повезло.
  
   Когда мы с магом пришли в замок, то застали мою маму читающую стихи покойному отцу, якобы он здесь в виде духа. От такого факта у Ваэрона брови поднялись от удивления. Моя мать (ее имя Дарилия) всегда была нормальной и несуеверной.
   - Здравствуйте! - мило поздоровалась мать. Все это выглядело вполне нормально, я даже подумала, что матушка выздоровела, но... - Никонар, поздоровайся с дочерью и нашем гостем магистром Ваэроном.
   Я кое-как сумела себя сдержать. Вот уже целый месяц такое! Скоро в этом доме на одного сумасшедшего станет больше.
   - А, я поняла, - хищно сказала матерь. - Каролина, ты думаешь я сумасшедшая да?! Пошли вон!!! Никогда вам не понять истинных чувств! Никонар же здесь, а вы его смеете называть мертвым! У вас черные сердца! Пошли вон!
   Дарилия заплакала и кричала. Все это казалось вечным и неизбежным. Ваэроон пробормотал что-то, но мать еще пуще заплакала. Он вывел меня из комнаты и вместе со мной пошел в коридор.
   - Она сумасшедшая, - тихо сказал он. Я впала в шок. - На ней очень сильное проклятие. Мне не вылечить ее. Тебе предстоит долго терпеть ее, очень долго.
   - А заморская медицина? - тревожно спросила я. - Она может?
   - Нет, - сухо сказал маг. - Я пошел, удачи тебе.
   Я, как окаменевшая стояла и не могла поверить услышанному. Меня привело в чувства резкий крик мамы. Я не могла сдержаться и побежала вон из замка к Альберту и Дорэзу. Надо сообщить эту новость.
  
   Оба были заняты срочными делами. Один на заседании другой с дипломатом разговаривает. Разозленная я выскочила из королевского замка, и моя растерянность была настолько высока, что я не помню, как я вышла из замка и оказалась в саду рода Анских. Крики не раздавались, очевидно мама уснула. После криков она всегда засыпает. Я кажется, тоже уснула, и разбудила меня одна из слуг. Я ее поблагодарила и дала чаевые.
   Пообедав вместе со мной, Дарилия ушла к себе и заперлась. Я не хотела идти к себе, укутав себя одеялом, вышла в сад полюбоваться на закат. Любовалась до первых звезд на небе. В замке мне казалось, плохо и сама не заметила, как уснула на скамейке под слабой защитой мириад звезд.
  
   - Каролина, проснись, - осторожно меня будил знакомый голос. - Каролина.
   Я лениво открыла глаза. Меня разбудил Альберт.
   - Ты здесь всю ночь?
   - Ага, - лениво ответила я.
   - Может, пойдем прогуляемся?
   - Давай, - согласилась я и выскочила из одеяла.
   Началась наша прогулка с таверны. Позавтракав, направились в парк, а оттуда в лес.
   - Этот лес хранит в себе достаточно страшные тайны, - предостерег меня Его Высочество. - Не стоит туда идти.
   - Ой, да ладно тебе, - отмахнулась я.
   Откуда-то появился ветер с леса... ВЕТЕР? С ЛЕСА?!
   Я вопросительно посмотрела на Его Высочество. Тот пожал плечами.
   Вдруг появился некий крупный портал, а оттуда дракон... ДРАКОН?!!
   - Альберт, - простонала я, - это не то, что я мы видим!
   - Надеюсь, - парировал он.
   Дракон зарычал на нас, показав нам свои зубы во всей красе.
   - А-а-а!!! - заорали мы, как резанные и полетели сломя голову. Как в балладе, трусливые герои неслись от чудовища, и как бывает балладах... НАС УБЬЮТ!!!
   - Ты сдурела?! - закричал (впервые!) на бегу Его Высочество. - В городе же люди!
   Я сама не заметила, куда бегу и глупо остановилась. Это БОЛЬШАЯ ошибка. Я успела лишь повернуть голову назад, как рептилия схватила меня своими ужасными когтями и понесла в сторону чащи. Я визжала, звала на помощь, но кто интересно мне знать остановит летящую ящерицу, способную подпалить любого, кто неправильно посмотрит не нее? Мои попытки отбиться от когтей были бессмысленны и наивны. Если верить сказкам, то кожа дракона достаточно крепкая и прочная, а мои ручонки даже тяжелые сумки не таскали. Шансы на спасение отсутствуют.
   Неожиданно (да все это неожиданно!) дракон изо всей природной силы вышвырнул меня словно бумеранг. От страха я заорала еще сильнее. Хоть бы в кусты упасть! Есть будет хоть маленькая надежда на продолжение жизни.
   Но почему иногда судьба такая наглая?! Я падала прямо в могучие деревья, сулящие мне переломы, ушибы и другие травмы. Но деревья склонились, освобождая мне площадку для приземления. Я уже хотела считать, что вместе с мамой я перехожу с вменяемости на невменяемость.
   Не знаю, поверите ли вы мне или нет, но слова "провалиться сквозь землю" в данной ситуации подходят в прямом смысле. Я плюхнулась на какую-ту кипу моха. Казалось, все позади. Но нет! Мох провалился под землю и я собственно тоже. Кричать уже сил не осталось. Плюхнувшись на дно очень глубокой ямы, я хотела встать, носил уже не осталось и я потеряла сознание.
  
   Глава 2
  
   По ощущению, я лежала на кровати. Отлично! Меня все-таки нашли и принесли домой! Гул прервал мое небольшое наслаждение. Слова разборчиво звучали:
   - Она кто? - спросил мужчина, судя по голосу.
   - Я не знаю, Ваше Благородие. - Ответил кто-то приятным мужским голосом.
   - Так зачем ее привел сюда?! - истерично вел допрос мужчина.
   - Она же человек из рода Анских. Как раз...
   - Да что ты говоришь?! - взвизгнул истеричный допрошайка, у меня аж в ушах зазвенело. - Тупица, только и можешь дрыхнуть как этот медведь в платье!
   От такого оскорбления я вскочила. Очень охота посмотреть на этого ехидна...
   Я, уже приготовив поучения решительно посмотрела на... КОГО?!! Эта... А точнее этот... или это... Средний род какой-то! Я испуганно рассматривала женщину в платье, с мужским телосложением. Волосы красивые, красные, сложенные в сложную прическу, ну никак не смотрелись с упрямым мужским лицом и отсутствием всех женских даров природы. Из декольте виднеются слишком накаченные мышцы. Это чудо природы, скрестив руки, ехидно и мерзкими глазами рассматривало меня.
   Другой же наоборот. Слишком хилый, но природа не посмеялась и дала ему вполне мужскую внешность.
   Я перевела взгляд на "среднего рода". То нахально начало огрызаться:
   - Что смотришь, своим мерзостным смазливым лицом?
   - А вы кто? - спросила я.
   - Я?! - закричало "это". - Я самая красивая и прелестная принцесса Алистини Ахренова!
   Имя у это принцессы меня здорово рассмешило, что я хоть и смогла сдержать смех, но выдала улыбку.
   - Что?! - завизжала Алистини.
   - Ничего, - ответила я, с трудом сдерживая желание смеяться. - Ваше Высочество, ничего. Кстати, у вас красивое платье.
   На лице мисс Ахреновой появилась довольная улыбка.
   - Я знаю, - гордо отозвалась она. - Знакомься, это Варфалонинор Арихонон.
   Я представила, как я буду это имя выговаривать.
   - Мое имя Каролина. Каролина Анская, если с фамилией.
   У королевы глаза заблестели азартом.
   - Приятно, Каролина... Пойдемте, вы, наверное, голодны.
   В столовой все сияет в шике и блеске. Я довольная села за стол.
   - Каролина, предлагаю вам королевские блюда: брюхо потухшей курицы с мышиным соусом, пюре из хрена, сок из крысиных хвостов и амброзия из грызунов.
   Я невольно вздрогнула от таких блюд.
   - Нет, я фрукты поем, - с кислой улыбкой выдала я, взяв наливное яблоко. По крайней мере, надеюсь, что яблоко. Зажмурив глаза, я рискнула откусить фрукт. Яблочко!
   Трапеза прошла достаточно скучно, чем у принца Альберта. Не было шутов, ни музыкантов, ни певцов. Разговорами никто не баловал. Мертвая тишина нарушалась лишь бряканьем столовых приборов.
   - Каролина, - первая нарушила тишину принцесса. - Вы сюда сами пришли?
   - Меня сюда швырнули...
   - Дракоша? Понимаю, - прервала Алистини.
   Странное имя для рослого дракона.
   - Скажите пожалуйста, - я решила воспользоваться разговорчивостью мисс Ахреновой. - А где я?
   - Ты в стране Вырольфантазризирии, - гордо сказала Алистини. Увидев мои недоуменные глаза, она добавила: - короче, страна чудес.
   - Как Алиса?!
   - Какая Алиса? - спросил Варфалинор и Ее Высочество.
   - Алиса, - повторила я, - Алиса в стране чудес же была?
   Настала немая пауза. Я посмотрела на мисс Ахренову. Ее глаза были наполнены горечи, но она решительно сказала.
   - Лично у нас нет.
   Я только сейчас вспомнила, что Алиса - выдуманный герой писателя Кэрролла Льюиса. "Алиса в стране чудес" - его произведение. А со мной-то что?
   - Если ты Анская, то тебе известно про Янтарную ветвь? - жадно спросил эльф.
   - Нет.
   - Ладно, иди в свою комнату и отдохни. Рэбяц, - кликнула принцесса. По ее зову прибежал забавный кролик с бантиком на шее. - Проводи гостью.
   Кролик поскакал в сторону главного выхода.
   - Беги, за ним! - неожиданно крикнула Алистини. Я резко выскочила из стула и помчалась за кроликом. А кролик-то слишком изворотлив! Скачет, как мяч. Прыг-прыг - и выбросился в окно. Я испуганно охнула и побежала к окну. Внизу как минимум пятьсот футов или ярдов! Бедный и невнимательный кролик!
   - Прыгай! - крикнула мисс Ахренова.
   - Что? - недоуменно спросила я. Кажется, принцесса заслуживает фамилию.
   - Кролик жив и ты будешь жива, - пояснила Алистини и подошла ко мне. - Счастливого полета! - сказала Ее Высочество и вышвырнула меня в окно.
   Я, падая, закричала во всю мощь природную. Меня второй раз в день швыряют! В так называемом "полете" я хотела повернуться, но сила падения помешала. Внизу виднелись деревья... Деревья?!! Продумать я не успела, как ударилась об ветку другую, следующую... Мне казалось, что это не закончится. Наконец мое тело приземлилось... на кипу опавших листьев. И на этом большое спасибо!
   Около пачек листьев стоял Рэбяц. Поняв, что гостья выходит здоровая и довольная жизнью, он помчался в глубь небольшого леса. Рассмотреть лес не удалось, все внимание на этого кролика.
   - Подожди! - на всякий случай крикнула я.
   Рэбяц продолжил бежать, даже ускорил скоки.
   - Стой!
   Ан нет, еще быстрее поскакал!
   - Остановись!!!
   Почему?!
   - Мне плохо! - и я упала.
   Рэбяц остановился и вдруг:
   - Нечего притворяться, пошли! - сказал мне КРОЛИК.
   Я встала.
   - Что стоишь?!
   - Что повышаешь голос?! - не менее резко отозвалась я.
   Рэбяц удивленно согнул правое ухо. Тьфу, Страна Чудес!
   - Не надо так о Стране Чудес говорить! - громко возразил кролик. Кажется, я свои мысли произношу вслух. - Между прочим, Альвира не жаловалась и даже нас спасла!
   - Альвира Альвирой, а Каролина Каролиной! - Запротестовала я.
   - Надо быть как Альвира! - Закричал Рэбяц.
   - А я буду как Каролина!
   - Что ты себе позволяешь!
   - Слушай ты, мех со ртом и ушами, - не на шутку рассердилась я. - Веди куда надо, и нечего тут мне язычком вилять. Отрублю.
   - Что?! - возмущенно сказал Рэбяц и как дал мне по голове.
   Второй раз я вырубаюсь.
  
   ГЛАВА 3
  
   Проснулась я уже вечером. Будить меня, кажется и не собирались. Это и хорошо.
   - Я случайно проболтался...
   - Не переживай, все равно она бы узнала.
   - Но...
   - Не переживай. Хватит скрываться. - Смело сказал голос, принадлежащий девушке моих лет. - Я - Альвира.
   - Что?!! - Вскочила я и вскрикнула вопрос. На меня с испугом от неожиданности посмотрел тот Рэбяц и предполагаемая Альвира. Только она с маской.
   - А почему на тебе маска?
   Альвира выдохнула и начала рассказ:
   - Я действительно Альвира. Только стала проклятой. На мне наложено заклятье "Пока не уйдет луна среди ночи, пока не вернется свет в наши очи, пока не уйдет с престола королева Алистини, будешь страдать от солнца". Это проклятье ослабляет меня, но с маской у меня есть защита. Неудобно в ней было сначала, а теперь привыкла. - Глаза Алльвиры наполнились слезами. Голубая маска, сочетающаяся с платьем, оставляла открытыми глаза подбородок и губы. Это все так правильно, если учесть, что Алиса - блондинка.
   Я же брюнетка в лиловом платье.
   - А не можешь снять маску, ну на минутку.
   Она кивнула и легким движением руки сняла это голубое прикрытие.
   Открылось типичное квадратное лицо. Луч из окна блеснул на ее щеки, и сразу Альвира пошатнулась и надернула маску. Недомогание не прошло.
   - Воды!!! - заорал на меня кролик. У меня аж в ушах зазвенело. - Воды!!! Каролина, ВОДЫ!!!
   - Где она?! - осмотрелась я.
   - За тобой!!! - закричал Рэбяц так, что голос охрип. Тот прокашлялся и все еще пытался выговорить: - Воды!
   - Тебе?!
   - И ей!
   Захватив фляжку с водой (почему-то зеленого цвета) я аккуратно брызнула в лицо Альвиру. Наглый кролик выхватил фляжку, глотнул немного и остатки вылил на хозяйку. Альвира очнулась мгновенно.
   - Прости меня, - покаялась я. Я вообще не знала, что мое любопытство может так сказываться на людях.
   - Ничего...
   - Ничего?!! - взъярился Рэбяц. - А если воды не помогла бы?! Что было бы! Каролина, любопытство, особенно сейчас неуместно, по крайней мере здесь. У вас там в Ландаре свои законы, а у нас свои.
   - В Лондоне, - поправила я кролика.
   - Да хоть в Ролдине, - отмахнулся кролик.
   - Прости, - поклонилась я.
   - Только на первый раз, - сурово сказал кролик, но по глазам видно, что он потеплел ко мне.
   - Каролина, я знаю, ты здесь не просто так, - промолвила жертва проклятья, вставая на ноги. - Тебе нужен артефакт.
   - Какой артефакт? - недоуменно спросила я. - Я здесь вообще по воле судьбы. Меня какой-то дракон сюда привел. Точнее швырнул... - обидчиво нажаловалась я, вспомнив свой "полет". Не самые хорошие воспоминания.
   - Янтарная ветвь, - ответил Рэбяц. - Он может тебя вернуть обратно, вылечить Альвиру, вылечить твою мать...
   - Что?! - радостно вскликнула я. - Он вернет моей маме рассудок?!
   - Он снимет проклятие с рода Анских. А значит, мать твоя вылечится.
   - Где он? - спросила я, торопя время.
   - Пойдем, я приготовлю тебя к походу. - Сказал Рэбяц.
   В поход я мне дали деньги, сумку с нужными для похода вещами. И кролика. Не Рэбяца, а его сына. Рэбяц кое-как с ним попрощался. А сынок даже рад был со мной идти.
   - Удачи! - Пожелала Альвира, махая нам рукой.
   Пройдя примерно милю, я начала чувствовать сильную усталость. Никогда так не утомлялась! Спасибо, хотя бы на том, что я надела более удобное платье, без длинного подола. Иначе на первом ярде свалилась бы.
   - Ты хоть знаешь, куда идти? - обратилась я к кролику.
   - Надо в город, а потом что-нибудь придумаем. - Ответил кролик. - Кстати, меня Зар зовут.
   - Приятно. Скажи, до города сколько идти?
   - Веков пять.
   - Что? - удивилась я.
   - Шучу, - засмеялся кролик. - Вечером уже там будем.
   - Спасибо на добром слове, - пробурчала я.
   - Пожалуйста, - сказал Зар и как его отец поскакал.
   - Стой! - крикнула я и наперекор усталости помчалась за ним.
  
   На закате мы добрались до города. Точнее до деревни. До самого города надо идти да идти.
   - Где остановимся? - спросонья спросила я Зара.
   - На сеновале.
   - А без шуток?
   - В таверне "Сеновал".
   - Ну и названия у вас, - заметила я. - Куда идти?
   - За мной, - энергично сказал кролик и опять поскакал. Гнаться за ним уже истратились силы. "Авось, догоню", - лениво подумала я. Хм, кажется я перехожу с нормальной лексики.
   После долгих хождений наконец-то мы добрались до "Сеновала". Таверна как таверна, во всяком случае снаружи.
   - Каролина, давай так. Ты - хозяйка обычного кролика, не умеющего ни говорить, ни петь, ни танцевать. - Предложил Зар.
   - Давай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"