Болотова Мария Владимировна : другие произведения.

Поспорили однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да Свет с тобой! Рог! Я ставлю рог!- выкрикнул Черт.
  - Неужели ты так уверен в победе? Хорошо, тогда я ставлю перо.
  - Не пойдет. Два, нет, три пера! - глаза темного загорелись алчностью.
  Ангел задумался. Все-таки три светлых пера - немаленькая цена в высшем мире.
  - Ставь. От тебя не убудет, а получить рог черта, да еще и отданный добровольно, очень сложно,- посоветовала Смерть.
  - Согласен. Три пера против рога.
  В маленькой больничной палате побились об заклад две противоположные сущности из высшего мира, а смерть была их свидетелем.
  ___
  
  - Рог черта - это большая цена, и отпиливание довольно болезненно. Ты, правда, считаешь, что этот парень умрет? Многие погибали, но я думаю, именно у него есть шанс сохранить жизнь, - задумчиво произнес Светлый.
  - А чем он лучше других? Такой же слабак. Даже если предположить, что он будет сопротивляться, наркотики -сильная вещь. Они редко кого отпускают из своих цепких пальчиков.
  - Сколько вас слушаю ,создается впечатление, что вы не человека, а предмет обсуждаете. Ставите на жизнь так легко...- недоуменно промолвила Смерть.
  - Он и есть предмет. По сути сейчас этот парень - кусок мяса. Наркотики отравили его тело и душу. Так что перед нами ни что иное как гниющий шматок мяса - пренебрежительно ответил черт.
  - Однако, у этого парня все еще есть шанс...
  - Заткнись Святоша! Нету, нету у него шанса. Порванную веревку целой не сделать!
  ____
  
  - Все. Готовь перышки Светлый. Этот парень - труп!- довольно потер руки черт.
  - Ты не прав. Ты тоже видишь это Смерть? Этот парнишка еще поборется за право находиться в этом мире.
  - Нельзя видеть то, чего нет!- яростно воскликнул Черт- Он и раньше был слабаком, а сейчас от него отказалась мать. Мать! Ты, ведь, слышал? Пришла эдакая дамочка и заявила что больше он никто, звать его никак и сыном своим она "это подобие человека" не считает. Семья - то, что всегда поддерживает человека. Мать- самое святое, что есть у людей. А когда самое святое поступает ТАК!- темный в ярости кинул несколько комков энергии в стену. Чуть спокойнее продолжил - Парень сломается, подсядет окончательно и в конце концов сдохнет. Люди - жуткие существа. Порой они страшеннее Сатаны. Можете мне поверить, я с ним лично знаком, - ухмыльнулся черт .Ангел отвернулся, разглядывая парня, а Смерть лишь грустно покачала головой
  ___
  
  Все у той же кровати стояла Смерть, но на этот раз одна.
  -А парень то молодец. Нужно уходить, мне здесь больше делать нечего. Однако, я с удовольствием бы посмотрела на реакцию черта,- прошептала она, медленно растворяясь в воздухе.
  ___
  
  -Свет! Свет! Свет! Как же так получилось?! Я думал, я был уверен. Этот парень доложен был умереть!- Черт в ярости метался по коридору.
  - Я же тебе говорил, что этот человек не так прост - улыбнулся Ангел.
  - Вот только давай без ваших "я же тебе говорил", "я оказался прав", "надо было меня слушать" - злился Черт. Вдруг он замер. - Это ты! Ты ему помог! Из-за тебя парень выздоровел!
  - Ничего подобного. Как говорил один умный человек "Иногда шаг вперед - это просто хороший пинок сзади". Парень просто сделал назло всем. Назло матери, себе, миру. Он захотел доказать, что сможет отказаться от наркотиков, и отказался. Думаю, я заслужил рог одного злого черта.
  - Нет! Ты ему помог.
  -Не помогал.
  -Помог. Парень - слабак. Откуда у него сила воли?
  - Некоторые люди сильнее, чем тебе кажется. Порой даже они сами не подозревают, что за мощь они хранят в душЕ.
  - Не пори чушь! - выкрикнул Темный.
  По мере того как Ангел и Черт удалялись от администрации голоса становились тише. А в кабинете стоял, уже почти здоровый, парень и выписывался из этой чертовой больницы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"