Болтнев Иван : другие произведения.

Глава 2. Брунхильдум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцев вызывали?

  БРУНХИЛЬДУМ
  
  Мать вашу! Сиськи! Какого чёрта?! Грёбаный обсидиан! Нет, я ничего не имею против женщин, но не так же! Зеркало, мне нужно зеркало! И почему я голый. Или теперь голая? Зеркало не появляется. Бэтси, приём!.. Нет Бэтси. И магии нет. Женское тело. Жопа. Ладно, нет зеркала, так хоть в озеро посмотрюсь, благо до него рукой подать.
  Хмм... А я красотка. Даром что выгляжу лет на пятнадцать. Впрочем, остроухость намекает на постарше. Эдак на восемьдесят эльфийских. Всё-равно что пятнадцать человечьих. Вот как этой бездушной чёрной глыбе удаётся ограничивать мои способности? Даже клинок, и тот отсутствует. Впрочем, с ЭТИМ телом от клинка толку мало. Не тягаться мне в силе с лучшими воинами этого мира. Чёртов обсидиан!
  Ладно, хватит ныть, не я ли самое страшное существо в изведанной части мироздания? Ага, именно! Рыжая эльфийка-подросток с медового цвета кожей. Всех напугаю! Голыми сиськами, ага. Ууу! Чёртов обсидиан! Поцарапаю, когда вернусь. Этими самыми ногтями поцарапаю. Закажу на заводе алмазный лак. Нет, фуллереновый, он по цвету лучше к коже подойдёт.
  Хрен с ним, надо куда-то двигать. Добыть одежду и пожрать. И оружие. От мужиков отбиваться. Хоть солнце над головой висит, не сразу замёрзну. Интересно, как тут у эльфов с приручением? Не нравится мне что-то та киска. С аппетитом поглядывает. Угу, готовится к прыжку. Грёбаная пантера!
  Ух, как я бегать-то умею! Любители паркура позавидуют. Ага, так и вижу ролик в сети - голая эльфийка удирает по лесу от пантеры. Хорошо хоть кошка не прыгает с ветки на ветку, в отличие от меня. Только это и спасает.
  Опа-на! Было дерево, да упало. И я вместе с ним. Чёртовы лесорубы! Еле успел зацепиться за ветку. О, и правда лесорубы. Кошка в азарте их тоже не заметила. А зря, сейчас они тебе покажут!
  Показали. Пантера успела зарезать четверых, пока её уложили. А нечего пить на работе. Перегаром даже сюда добивает. Ну ничего, хоть шмотки под шумок стащу...
  
  - Аз есьм царица небесная. - Не прокатило. Ладно, сам бы не поверил, явись ко мне пигалица в обносках и заяви такое. Хотя нет, только я бы и поверил. Не впервой оставаться без магии. Хотя вот так ни разу не доводилось. Беда какая-то с этим обсидианом. И зачем только с ним связался? Что мне дома не сиделось? Нет, за время нашего 'знакомства' мои силы возросли на порядок. И скука развеялась. Но такие метаморфозы... - Чего ржёте? Сейчас убивать вас буду.
   - Норовиста кобылка!
  - Да ты не боись, убивать не будем...
  - Ага, попользуем и отпустим! - И дружный смех полутора десятков мужицких глоток.
  Угоразило выйти на дорогу. Нет, сначала всё было хорошо. Дорога - люди - жильё - еда. И одежда вместо этих лохмотий. Ага, и шайка разбойников в лучах заката... А вот хрен вам, мне только в транс войти...
  - Эй, уважаемые, позвольте пройти. - Вдруг из-за спины раздался голос. Краем глаза уловил силуэт за собой и начал незаметно смещаться в его сторону.
  - Чего?
  - Ну вы тут дорогу загородили, добрым путникам мешаете. - Парнишка, судя по голосу. Немногим за двадцать. Подошёл-то как тихо. А я гадал, как мне с ними справиться. Техника техникой, но банальный перевес в силе и количестве мог обернуться печальным результатом.
  - А денюжка у доброго путника есть? Проход то нонче платный. - И заржали, наивные.
  - Нож. - Прошипел ему. - Дай нож.
  - Беги, дура. - Так-же тихо он ответил и уже громче обратился к разбойникам, встав меж нами. - Мужики, отпустите нас по добру - по здорову. Негоже из-за девки на ночь под меч лезть. Да и у меня лишь пригоршня меди.
  - Во-во, не стоит. Оставляй меч и девку, да мешок свой положи и дуй отсюда. - Какие юморные разбойники попались. Ржут, как лошади.
  Меж тем парень, всем своим видом выражая скорбь, скинул на землю мешок и вытащил меч из ножен. Повертел перед собой, ловя блики солнца и со вздохом кивнул. Произошедшее в дальнейшем застало мужиков врасплох. Хорошо, что успел вытащить у него нож из-за пояса. Парень прыгнул и, крутнув клинок, срубил стоящего перед собой. Нож из моих рук перекочевал в глаз стоящему слева от него. Кувыркнувшись вперед, я вытащил нож и погрузился в схватку...
  
  - Ты как, не ранена?
  - Руку отбил...а... - Чёрт, нельзя выходить из образа.
  - Говорил тебе, не лезь. Сам бы справился.
  - Угу, конечно. - Справился бы на самом деле. Хорошо фехтует. А с виду обычный деревенщина.
  - Тебя как звать-то?
  - Зобейда. - Ну а что, красивое имя же.
  - Что тут делаешь, прекрасная Зобейда?
  - Иду.
  - Куда?
  - Вперёд.
  - Ох! - Парень схватился за голову. - А ты разговорчивая. Ладно. Я Яран, пошли. - Протянул руку.
   Яран оказался не то чтобы разговорчивым, но историю свою поведал. Сын десятника дружины в далёкой глуши, он, мечтая стать рыцарем, решил податься в оруженосцы какого-то прославившегося барона и отправился в столицу, где был объявлен турнир.
  
  Постоялый двор был самым дешёвым. Еда... Питательная, пожалуй. И полный комплект пьяных рож самых разных мастей. Судя по взглядам, которые кидали на нас некоторые - проблемами мы обеспечены.
  И правда, едва лишь моих губ коснулась крынка молока, как пара самого жуткого вида выпивох направилась к нашему столику.
  - Земеля, угости парней выпивкой.
  - От чего ж не угостить? Хозяин, неси две кружки своего варева.
  Один из парней хмыкнул, кивнул другому и они сели за наш стол. Завязалась беседа, в которой Яран рассказал короткую историю своей жизни, а один из собеседников нагло пялился на меня. Однако, к моему удивлению, вскоре вся компания присоединилась к нашему столу и все вели себя очень дружелюбно. В итоге вечер прошел мирно и закончился крепким сном в маленькой комнатке с двумя кроватями, одной из которых не преминули подпереть входную дверь.
  Яран оказался честным и открытым парнем. За несколько дней путешествия мы успели подружиться. Выстругали подобие тренировочных мечей и каждое утро тренировались. Несколько раз встречались с разбойниками, что позволило слегка улучшить финансовое положение и отточить навыки.
  
  - ...к вам пришли. - Разбудил меня голос за дверью.
  - Иду. - Яран тихо оделся и вышел за дверь.
  Ну вот, не удастся поваляться подольше в тепле и уюте. Последние пару дней мы ночевали в лесу, а ночи уже начинают холодать. Пора одеваться...
  Ох и не нравится мне эта хищница. Потрясающе красивая женщина сидит напротив Ярана и о чём-то с ним разговаривает. Вот так сюрпризы приносит утро. Притворюсь-ка я шлангом. Вот и место за спиной барышни свободно, а на стойке стоит крынка молока. Удачно.
  - ...мь дней.
  - Всего семь дней? Хорошо, я согласен.
  - На рассвете у северных ворот. Не опоздай. - Барышня откланялась, на последок усмехнувшись и ополовинив мою крынку.
  
  - И куда в тебя столько влезает? Вроде худенькая, а такая обжора.
  - Расту. Юные богини крайне прожорливые создания. Ты разве не знал?
  - А ты богиня?
  - А ты думал, встретил на дороге обычную бродяжку? Я высшее существо, заключённое в эту оболочку превратностью судьбы.
  - Что-то не похоже.
  - Местные боги на каждом шагу творят чудеса? К твоему сведению, чудо стоит дорого. Нужно собрать много энергии даже для самого простого. А я тут оказался совсем без запасов. И, кстати да, на самом деле я мужчина. Так что...
  - Подкинули нам работёнку, царица небесная. Собирайся давай, пойдём купим тебе меч.
  Повизжать от радости, что-ли? Ага, и на шею к нему броситься.
  Мечи оказались так себе. Слишком большие и слишком тяжелые под девичью руку. Грубая сталь невысокого качества. Прохаживаясь по оружейной лавке, я оглядывал содержимое. Двуручные мечи. Ага, сразу два. Вместе они как раз будут одного со мной веса. Не, лучше воон тот топорище. Я его раскручу, а Ярик раскрутит меня. Знатная получится мясорубка. Осмотрев всё имеющееся, остановил выбор на коротком пехотном копье. А что, удобно. Займусь акробатикой. И вот этот круглый щит, пожалуй, надо взять. На спину повешу, под ним мешок с вещами удачно ляжет. Буду черепашкой ниндзя. Донатлло вроде там с шестом? А, не важно. А обошлось даже дешевле, чем меч. Экономно. Прикупив тёплой одежды, припасов да двух справных лошадок отправились наедаться и отсыпаться.
  
  - И тебе совсем не интересно, куда мы держим путь? - Яран фыркнул.
  - Ну, мы же туда прибудем. - Пожал в ответ плечами. - Хоть к чёрту на рога.
  - К кому?
  - Не обращай внимания, шутка такая. И вообще, не отвлекай, я занимаюсь.
  - Спать в седле тренируешься?
  - Ищу связь с природой, если тебе интересно.
  - Ты что, богиня плодородия что-ли? - Парень улыбнулся.
  - А у тебя проблемы с плодородием? - пристально посмотрел на него.
  - Ты это, не подумай чего, - засмущался он, - просто было бы неплохо урожай нам... Слушай, а как тебе молиться надо, чтоб хлеб рос и дожди не запаздывали?
  И улыбается так, вроде в шутку, а вроде и в серьёз.
  - Могу на время стать и богиней плодородия. Но тут такая проблема... Будет много еды - будет много людей. Много людей - много войн. Пока здесь рыцарь - грозная боевая единица, а замки охраняются сотней дружинников, люди ещё не потеряли цену человеческой жизни.
  - Всё так плохо?
  - Скачкообразное развитие вызывает пропорциональное сопротивление системы. Соответственно, происходит момент перелома. Человеческое общество любит ставить себя в критические ситуации...
  - Эй, я к тебе обращаюсь! - Перед лицом помахала женская рука в кожаной перчатке.
  - Чего тебе, хищница?
  - Кхм!.. - Та аж подавилась. Откашлявшись же, рассмеялась. - Ну да, в чём-то ты права. Я - Мери Ливея Твикс, Танцующий Рыцарь. А ты кто такая?
  - Зобейда Брунхильда Афродита Мария Виктория четырнадцатая, богиня гармонии и умиротворения.
  - Тяжко же у вас там с именами.
  - Ты это дяде Зьюнгюльмастервиусу скажи.
  - Хах! Так о чём вы говорили?
  - Когда человек удовлетворяет свои потребности... Ну там еда, кров, потомство. Ему начинает хотеться чего-то ещё. А чего? Вот он оглядывается вокруг себя, а там люди. И у каждого есть что-то своё, что можно было бы себе заиметь. Вот только всего сразу сделать не получится. Да ещё и природный инстинкт экономить энергию... В смысле лень. И что делать, спрашивается? И тут включается право сильного. Огрел камнем по голове соседа и отобрал банан. Человек человеку макак, как говорили древние.
  - Где ты таких знаний понахваталась, малявка? - Озадачилась Мери.
  - Да это каждый знает. - Отмахнулся от неё. - Люди дрались, дерутся и будут драться. Чем больше будут толпы сражающихся, тем более смертоносным станет оружие. А крестьян как гоняли, так и будут гонять.
  - И что тогда делать? - Яран не оставлял надежды.
  - А ничего. Живи и радуйся. - Похоже эта хищница не так глупа.
  - Да, пожалуй. Не от тяжёлой жизни же подался я за приключениями. Но всё-таки что там с дождём? - Неуёмный какой. Дождь ему подавай.
  - Молись усердно и, может быть, явится тебе чудо.
   - И кому молиться ради дождя? - Вновь влезла хищница с вопросом.
  - Ей. - Яран с непроницаемым видом кивнул в мою сторону.
  - Что, серьёзно? - Дождавшись ответного кивка, Мери заливисто рассмеялась.
  - Пфф! Дождь может вызвать каждый. Для этого не надо кому-то молиться. Достаточно знать алгоритмы действия природы. - Чему они так удивляются?.. А, чёрт, опять забыл. - Например причины образования дождя и снега. Вода образуется при соединении мельчайших частиц при определённых условиях, например, в потоке энергии. Если познать природу некой местности, можно встроиться в канал - ну, общие энергетические потоки - в таком месте, где даже сил обычного человека, не склонного к так называемой магии, будет достаточно для зримого влияния.
  - Как тебя там, Брунхильда... Эээ... Четырнадцатая. Так какая ты богиня? - Озадачилась, хищница. Ну всё, ещё чуть-чуть и она готова поверить в меня.
  - Зобейда. Зобейда Брунхильда Афродита Мария Виктория четырнадцатая. Богиня гармонии и умиротворения. - Гордо вздёрнул нос и рассмеялся.
  - И что же тогда ты тут делаешь?
  - Еду на коняшке и открываю тайны мироздания простым смертным.
  - И зачем?
  - А что ты предлагаешь? - Пожал в ответ плечами.
  - Ну не знаю, что у вас, богов, там принято? Кутить, развлекаться, миры создавать...
  - Надоело.
  - То есть как? - Опешила Мери.
  - Ну вот смотри, ты любила куклы в детстве?
  - В четыре года мне дали в руки меч, какие куклы?
  - А до меча?
  - Ну разве что совсем недолго...
  - Ну а сейчас тебе интересно играть в куклы?
  - Да, поняла. Не ожидала такое услышать от зелёной девчонки. Не вяжется твой возраст с такими рассуждениями.
  - Хочешь видеть меня согбенным старцем? Привыкла быть самой красивой? Нееет, трепещи, хищница, я затмлю тебя своей красотой!
   Спереди послышалось утробное хрюканье. Кто-то из воинов шикнул на товарища. Засмеялся Яран и вскоре все присоединились. Похоже, даже Мери не восприняла последние слова всерьёз. Ну ничего, посмотришь, на сколько смертоносна может быть красота. Или красива смерть? Не важно, вобщем будет тебе цирк с местами в первом ряду. Вряд ли путешествие предстоит спокойное. Полтора десятка неплохих бойцов, да маг с рыцарем. И богиня в довесок, чтоб жизнь мёдом не казалась.
  
  - Четвертый день едем, а всё спокойно. Не нравится мне что-то. Будь на стороже. - Яран подогнал коня и направился во главу колонны.
  А я что? Я ничего. Неприятности нас ожидают, но где-то через час. Можно расслабиться и поваляться на шее у коня. Завести себе, что-ли, двух лошадей? Одну без седла, чтоб прилечь поспать можно было. Надеюсь, у нападающих найдётся неплохой конь. Да и неплохо бы опробовать это тело в новом качестве. Уже достаточно тренированное, чтобы совершить пару трюков. Жаль, погода мерзкая, грязно. Испачкаюсь ведь.
  Засада оказалась на въезде в лес. Погода за этот час окончательно испортилась. Тучи потемнели и заморосил мелкий дождь. Маг не смог предупредить нас заранее, однако успел накрыть щитом от вылетевших стрел и болтов. Не мешкая, мы рванули вперёд. Мери на своём боевом скакуне неслась слева, прикрывшись щитом. Я распластался на лошади держась за шею. Хорошо, что пару дней назад пришла в голову мысль спилить луку седла. Из леса в нашу сторону полетела магия и всё моё внимание заняло управление лошадью. Взяв её за голову, мягко подстегнул сознание животного. Уклонившись от всех попыток поджарить, застудить и нашпиговать железом, подлетел к кромке леса и вылетел из седла.
  Ветка! Ух, хороший лес. И ветки крепкие. Меня выдерживают. А вот ледяных молний - нет. Ветка! Где этот чёртов маг? Что-то не хочется неделю отлёживаться. О, Мери вломилась в подлесок на своём носороге. А что, отличная штука - кол на лбу рыцарского коня. Прям боевой единорог получается. Чёрт с ним, с магом, прыгнуть вооон на то дерево. Ай, далеко. Долетел только к корням, всё-таки тело это ещё не адаптировалось к энергоформам. А внизу лучник, вот и амортизатор. Спасибо, мужик, ты был мягким.
  Щит большой, за деревом не спрячешься. Надо бежать. К тому парню, нечего тут арбалет перезаряжать, война пришла, открывай ворота. И не спасет тебя меч, ну вытащил, и что? Горло всё-равно не успел защитить. А копьё острое, не зря же каждый день точу. От щита на спине отскочила стрела. Кто там такой меткий? Ох! Еле успел отпрыгнуть. Надо найти этого мага, пока не подпалил мою шкурку.
  О, парочка с мечами спешит в мою сторону, прыгну-ка я им на встречу. Метнув в полёте в одного копьё, прыжком подскочил ко второму и ударом ноги сломал кадык. Фу, скука. Отстаньте, болезные, мне мага подавай. Вытащил из трупа копьё и вскочил с разбега на дерево. Мимо просвистел болт. Чёрт с ним, с копьём, никто не украдёт, пусть поторчит пока в арбалетчике. Да и по деревьям прыгать мешает.
  Вот уже и наши рубятся во всю. Удачное дерево я выбрал, отличный вид открывается. Перевес численный у них втрое. И магов трое. Изрядно подготовились. Но им это не поможет. Сначала к магам, жаль, по деревьям до них не добраться. Придётся биться с охраной. Хотя... Вон Яран засел, кину-ка в него недоспелым плодом. Третий бросок наконец привлёк внимание парня и я призывно махнул ему рукой.
  - Там маги. Отвлеки охрану, а я с ними справлюсь.
  Яран серьёзно посмотрел на меня и кивнул. Ну хоть в этот раз не пытается проявить героизм.
  - Лови. - Бросил нож. - Копьё-то ты потеряла.
  И ползком отправился к охранникам.
  Пока парень полз, мы успели потерять половину отряда. Маг не справлялся и все силы тратил на поддержание защиты вокруг себя и ещё пары человек. Остальные, хоть и рубились славно, не выдерживали натиска со всех сторон. Тут Яран выпрыгнул из кустов рядом с магами и бросился на них. Что ж, настало время танца смерти...
  Эй, хищница, не спать. Для тебя ж стараюсь. Получи желудем - или что это там было - по макушке. Ага, заметила. Последнее дерево на моём пути. Разбежаться по длинной ветке, прыжок и... Н-да, кто ж знал, что я перелечу? А так хотелось выбить у одного из стражей меч. Чем мне теперь щиты этой троицы пробивать? Голыми руками? Нет, можно, конечно. Но руки потом отращивать придётся новые. Однако с той каплей сил, что я успел собрать за время пребывания тут, процесс затянется на долго. А нож слишком короткий, до тела не достанет. Эх, придётся тратить и эти крохи энергии.
  ВОЛЯ!!!
  Сознание мгновенно взяло под контроль тело.
  Перенастройка потоков мозга. Отключение фоновых функций. Перезагрузка нервных центров.
  ИМПУЛЬС.
  Мир замедлился. Звуки растянулись в утробный вой стада страдающих запором динозавров. Стали видны потоки ветра и энергии, один из которых двигался в мою сторону. Так, что там у нас сегодня в программе было? Танцы? Будет вам шоу-балет студенческой самодеятельности Академии.
  ПРЕДЕЛЬНЫЙ ИМПУЛЬС.
  Слабенько. Даже не вторая ступень. Четвёртый шаг ускорения - предел для этого тела. Ну да ладно, на этом уровне уже можно творить всякое. Камушек под ногой отправился в ближайшего мага. Ага, щит закрывается практически сразу. А если так? Комок земли и пара срезанных травинок следом. Отлично! Травинки чётко вошли в глаз. Да, а на второй ступени они прошли бы сквозь всю троицу, даже не навредив. Хорошая трава, может из неё клинок себе сделать? Ага, богиня плодородия убивает плодами.
  Так, а что это за заклинание в меня тут летело? Остановка взаимодействия, пробитие защиты, ускорение достижения. Наверняка местные окрестили его как-нибудь типа 'Ледяная Стрела', 'Шип Холода' или 'Оковы Смерти'. Шоб повысокопарнее и гротескнее. И почему маги и учёные так любят помпезность? Хмм... Если подправить здесь, тут подтолкнуть и закрутить, то... Ага, разворачивается. Низкая энергоформа, тьфу. Хотя вряд ли на отряд средненьких наёмников в далёкой глуши охотились бы архимаги. При чём втроём. Ладно, оно и к лучшему. Вот и энергоформу удалось развернуть в обратную сторону довольно легко. А если добавить чуть-чуть отсебятены? Думаю, всем понравится. Закручу-ка я составные части конструкта вихрем, да взаимонаправленным... Ух, какой горячий! Чуть не обжегся. Но красота-то какая! Колбаска заклинания поползла в сторону противника в пару раз быстрее. Жаль, потратил половину оставшейся энергии на защиту от контакта с энергоформой. Было бы сил побольше - вообще бы не пришлось городить этот танец с точечными касаниями. Всё-равно кроме меня никто не в состоянии оценить красоту. Ибо для окружающих я - тень, размазанная во взгляде. Прямо как солнечные очки. Выйду на пенсию, будет вариант заработка, ага.
  Опа, нервная система ругается. Ну да, и водород уже активно испаряется. Сколько там массы потеряно с момента старта? Килограмма два? Не слабо! Ладно, пора возвращаться. Только сначала отбежать подальше, а то кажется, с ледяной стрелой я переборщил.
  Ну да, так и есть. Хорошо, что захватил с собой Ярана. За деревом нас только слегка оглушило. Ледяные брызги, пронёсшиеся мимо, покосили всех в радиусе метров двадцати. С чего бы? Не могла эта энергоформа скакнуть на два уровня выше. Не на столько сложная конструкция, чтобы вытянуть столько энергии из вихря за ту секунду. Впрочем, это к лучшему. Выжившие противники, увидев, что разом остались без магов и подавляющего численного преимущества, просто дали дёру. Ну да, правильно, наш маг-то жив. Наверное...
  Ух. Всё, пора, уже истощение.
  Перезагрузка.
  Я потерял сознание.
  
  - Думаю, знаешь, как этот было? Они просто собрались и ушли. А последний уходя дёрнул рубильник и, когда ними закрылась дверь, мы проснулись. - Я поплотнее закутался в одеяло и взял чашку с бульоном.
  - То есть боги были до вас?
  - Ну кто-то же сделал тот мир, в котором я открыл глаза?
  - То есть боги создали мир?
  - Да, но... Те боги, которые тебе известны, они и не боги вовсе. В-основном средней руки маги...
  - Те, кого ты убила, были средней руки маги. - Мрачно проговорил отрядный колдун. - А ты, значит, бог?
  - Нет, царица небесная. Богиня богов ваших богов.
  - Эээ... Ты к целителю не пробовала ходить? - Схватилась за голову Мери. - Я сначала думала, что ты выпендриваешься. Но теперь... Кзаргх! Убить мага травинкой в глаз и сбить другому заклинание...
  Ухаха! Вот это её ломает!
  - Вот представь, что ты насекомое. Представила? Может тебя превратить в него? Действительно хочешь? Могу только на пять лет, не меньше. Уже не хочешь? Ладно, не суть. Вот человек для насекомого как бог для вас. Иногда вмешивается в жизнь, создавая перемены, преследуя свои цели. Если муравей завёлся в доме, его выгонят или затопчут. На природе же человек оставляет ему крошки еды, зачастую даже не задумываясь об этом.
  - Кажется, поняла. Мы неправильно воспринимаем богов?
  - Именно.
  - Но что ты тогда тут делаешь?
  - Путешествую.
  - Эээ?
  - Ты представь, СКОЛЬКО я живу.
  - И сколько?
  - Дольше, чем все в вашем мире вместе взятые.
  - Что нужно, чтобы стать богом? - Похоже, мага тема задела. Бедняга.
  - Для проведения ритуала восхождения нужно достать комплект Сибрийского Медведя, чешуйку из-под хвоста дракона, рог горного козла и кое-что по мелочи. Можно ещё завладеть Жезлом Мира, для этого нужно найти его сердце и принести в жертву. Но так делать не советую, это путь для тёмного властелина, коим никто из вас не является.
  - Эээ... Чешуйку дракона? - Удивился Яран. - Драконов тыщу лет никто не видел.
  - И тем не менее, они тут есть.
  - Почему именно с филейной части?
  - Чтоб выглядел комично, когда хвостом прикрывается.
  - А что за медведь такой?
  - Да есть такая личность. Появляется, когда в нём остро нуждаются.
  - Хватит сказки рассказывать. - Мери поднялась от костра и шагнула в темноту. - Всем спать. Слик, твоя вахта.
  - А зачем рог козла? - Тихо спросил Яран, когда у костра мы остались вдвоём.
  - Он задаёт направление потоку энергии.
  - И что, можно вот так, с помощью обычного ритуала... - Ярик замолчал.
  - Обычного? Ха! Это не обычный ритуал. Все ингредиенты ты должен добыть сам. Это первое условие. Список тебя удивит. Там более пятидесяти уникальных наименований. И купить не получится. Но собрать их реально. Самое сложное - отобрать у медведя его комплект. Он не любит с ним расставаться. Впрочем, это всё может сделать совершенно любой человек. Ладно, давай спать, утро вечера мудренее.
  А силушка-то убиенного мага ко мне перешла. Жаль, только одного - остальных-то накрыло взрывом. Но и это уже больше, чем было до встречи с ними. По-хорошему это - капля в море, и чтобы вырваться из этого мира её не хватит. Но - живём! Хмм, может нашего мага тоже в расход пустить? Чёрт, какие-то мысли не те. Магов средней руки надо слишком много, чтобы набрать ощутимую силу. Придётся кушать местных архимагов. На завтрак, ага.
  
  Ну вот, кажется, мы наконец достигли цели нашего путешествия. Именно в этой долине, по словам Мери, обитали ужасные некроманты, терроризирующие округу. Никто из прославленных героев, отправленных местным светилом власти, не вернулся не то, что с победой, но и живым. Последняя партия только вернулась. Мёртвыми. Навели в замке шухер, пожрали стражников и крестьян. Местный барон сильно осерчал на некросов и нанял прославленного рыцаря с командой. Нафига к этому походу примазался Яран - чёрт его знает. Но примазался. И вот мы стоим на перевале, впереди раскинулась живописная картина. Небольшая долина, со всех сторон окружённая горами, много открытого пространства - высокогорные луга превалируют над лесом. На противоположной стороне виднеется какой-то комплекс строений. Похоже, нам туда. Интересно, нас уже засекли? Скорее всего. Маловероятно, чтобы отщепенцы от магии держали подступы к своему убежищу без наблюдения.
  - Полюбовались и хватит. - Мери, как обычно, сама доброжелательность. - Всем быть на стороже. Эти тёмные горазды на подлые трюки.
  - Вообще-то маги смерти, а не тёмные. Но это несущественно. Гораздо важнее сейчас найти образец местного мертвяка.
  - Зачем? - Удивился маг.
  - Чтобы удостоверится в их безопасности.
  - Безопасности? Мертвяка? Ты в своём уме?
  - Да будет тебе известно, что мертвяк мертвяку рознь. Одно дело, если это зомби, поднятый магом-смертником. И совсем другое, если это техномагическая хрень, передающаяся инфекционным путём. Я, знаешь ли, не горю желанием менять форму жизни.
  - Каким-каким путём?
  - Инфекционным. Укусит тебя такой зомби, а через полчаса ты пополняешь ряды армии смерти и пытаешься сожрать своих друзей.
  - Ахаха! - Рассмеялась Мери. - Опять твои сказочки! Если бы это было правдой, тут давно бы шастала толпа мертвецов.
  - Надеюсь, ты права. Однако, как показывает практика, этот мир не такой уж и закрытый, и дороги к нему уже найдены. А значит, всё может быть.
  И чего это Яран на меня так смотрит? Ему что-то известно? Не может же он тоже быть из другого мира? Или может? Если подумать - слишком просто он воспринимает термины, не присущие этому миру. И вообще ведёт себя... Вроде бы и как обычный абориген, но как-то слишком не выделяясь. Та же компашка хищницы более естественно на всё реагирует. Точно, естественно - нужное слово. А Ярану такое поведение неестественно. Тогда что для него естественно? Возвращаемся к терминам. Техномагия для него естественна. Что ещё там было? Не помню. Да, какая сейчас разница? После рейда спрошу, когда останемся наедине. У него на меня какие-то планы точно есть, значит раскроется легко. Ну и славно, а теперь на охоту за зомбаками. С криком 'Кто последний - лох!' я начал прыжками спускаться с перевала.
  
  Есть что-то такое в том, чтобы быть эльфом. Вот сижу на дереве, внизу мертвяк жрёт кабанчика, принесённого мной в жертву науке, и совсем не замечает моё присутствие. Интересно, на некросов эта способность распространяется? Если да - можно их в лес выманить и по одному перебить. А что, отличная идея. Вот понаблюдаю ещё минут двадцать, и, если кабанчик не пополнит воинство смерти, пойду предложу её Мери. Вдруг оценит?
  Хмм. Зомбак дожрал кабанчика. Только кости остались. И куда в него столько влезло? Ннн-да. Опыт можно считать неудавшимся. Скелет без магии сам ходить не будет, а зомби не лич. Да и зачем личу кабаны? Хотя... Нет, это слишком смешная картина - армия зомби на кабанах. Ладно, хрен с ними, пора возвращаться, а то эту бакапати ещё сожрут без меня.
  И всё-таки хорошо быть маленькой невесомой эльфийкой. С ветки на ветку прыг. Прямо белка. Буквально капелька магии и можно перелететь большое пространство, что не перепрыгнуть просто так. Хотя собой быть всё-же лучше. Сейчас бы просто телепортировался в нужное место и дело с концом. И некросов этих просто приложил бы чем-нибудь убойным вместе с их школой. Эх, чего мечтать о недостижимом сейчас, надо делом зани... Э?! Зомбаки, вы куда такой толпой? Там же наш лагерь! Вот же заразы!
  Ну вот, как знал! Эти... непоседливые личности нашли-таки себе развлечение. Хотя, скорее, это развлечение их нашло. А ничего так рубятся. Уже с полсотни зомбаков уработали. Но, судя по тому, какой вид открывается с вершины моего дерева, это только разминка. Интересно, на сколько их хватит? Нежити вокруг полным полно и она всё прибывает. И как же им помочь? Вступать в схватку никакого желания. Зомби воняют и разлагаются. Как я потом одежду отстирывать буду? Нужно что-то другое придумать. Так, если не бить их руками, можно магией. Только с моей маной много заклинаний не выдать. Тогда лучший вариант - убить как можно больше одним ударом. Но, опять же, на такой удар маны не хватит. И? Да, остаётся аркан. Эх, опять мир пораню. Ну ничего, я сильно не буду. Тут всего-то тыщёнка-другая мертвяков. Обойдусь слабеньким арканом. Огненный шторм? На запуск маны впритык. А контроль чем держать? Отрядному магу отдать? Так не справится же. Тогда что? Буря? Эээ... Накроет всю долину и в ближайшие часов шесть единственная задача наша будет - найти хоть какое-нибудь укрытие от этой самой бури. О буране даже думать не хочется, заморозков это тело не переживёт. Блин, как сложно с этими природными арканами. А маны хватит только на запуск такого. Ну, что ещё есть массового и лёгкого в построении? Не дождём же из лягушек их... Точно, дождь! Метеоритный. Ману, конечно, сожрёт всю, но контролировать его не надо - запустил и наслаждайся. Правда причинность в этом секторе космоса слегка покорёжит, но ничего, рассосётся за пару сотен лет.
  - Эй, Мери! Жива ещё? - Кинул в неё орехом. Ну а что, так проще обратить внимание.
  - Не дождёшься, мелочь ушастая! - Рыцарь отступила за спины товарищей и подняла взгляд на меня. - Чего тебе?
  - Есть идея.
  - Мне она заранее нравится. Что надо делать?
  - Через пять минут бегите к крепости так, будто за вами гонятся все гончие ада. Хотя о чём я, они и так за вами погонятся. Ко мне не приближаться даже если меня будут жрать. Всё, бывай, я готовить тёплый приём.
  - Вы слышали! Держимся пять минут... - Голос Мери потонул в шуме битвы за моей спиной.
  
  Последний штрих вплёлся в рисунок и аркан наконец заработал. Белые линии наполнились светом и заискрились всеми цветами радуги. Чуть слышно заиграла флейта. Флейта? Хмм, этого быть не должно. Не мог я что-то напутать, весь рисунок... Вот же зараза! Хищница, дура такая, умудрилась стереть линию! Бежать!
  - Это заклинание дождя. Метеоритного! Что ты наделала! А ещё рыцарем зовёшься! Вот же дура! Что теперь...
  - ...иииирррааааааааааа! - Да, давно я такого бреда не видел. Набирая скорость с визгом с неба падала девица весом килограмм под двести. Облачённая в какое-то подобие металлической юбки, каменный нагрудник и шлем с распространными в разные стороны крылышками. За нею следом неслись так-же бутафорно-аляпово разодетые личности, нелепо размахивая руками. В отдалении их сопровождал оркестр, некоторые из его состава продолжали играть на лету. Замыкал процессию мужик на органе, наигрывающий какую-то героическую мелодию. Зомбакам должно понравиться.
  - Дура тупая! - Костерил я на бегу Мери. - Сказано было, не подходить, не приближаться даже под страхом смерти! Чем теперь эту нежить убивать будешь? А лича, который в склепе сидит? А если хозяева припрутся? Голым задом отбиваться будешь? Вся мана в пустую! Ещё и столичную оперу почти в полном составе теперь сожрут...
  Боль в затылке и темнота, наступившая следом, прервали экспрессивный монолог...
  
  Да вы издеваетесь! Цепи!!! Какого чёрта?! Опять этот чёртов камень?.. А, нет. Вон, на стене висит хищница. Хорошо, меня хоть не повесили. Мест, похоже не хватило. И Яран мычит где-то поблизости.
  - Какого чёрта тут творится?
  - Добро пожаловать в трактир 'Последний Путь'. - Невесело рассмеялась Мери. - Похоже, нас заманил в ловушку очень сильный маг. С целью принесения в жертву.
  В подтверждение слов откуда-то раздался жуткий вопль. Судя по всему, кто-то на пути в царство тёмных богов.
  - Это был наш маг. Скоро за нами придут. - Обречённость так и сквозит в её голосе. Ну да, самого серьёзного - визуально - противника повесили так, что точно не сбежит. Наивные.
  - Яран, очнись. - Поковырял парня ногой.
  - Безполезно, с такими ранами он неделю не сможет...
  - Чё надо? - Глухо прорычал парень.
  - Живой?
  - Такое ощущение, что нет.
  - Отлично. Надо выбираться отсюда. Какой-то мудак хочет нас принести в жертву. При чём, судя по всему, наша очередь вот-вот подойдёт.
  - Жопа гиеновидной акулы! - Вновь заговорил Яран через некоторое время перезвона цепями. - Всё забрали. Даже булавку из ворота рубахи, и ту вынули.
  - А разорвать цепи?
  - Ты издеваешься? Пять сантиметров стали разорвать? Нет, может быть наш кузнец и смог бы... он правда весит как четыре меня, а так ничего, нормально... - Из-за двери послышался шум шагов.
  - Ты посмотри, какое болтливое мясо попалось в этот раз. Всё никак не уймутся.
  - Ага. Давай их параличом жахнем, не думаю, что учитель будет против...
  - Дурень! Парализованные энергию боли не выделяют, ибо не чувствуют её...
  - Так может только рот... - Дверь распахнулась и явила нашему взору трёх молодых парней, по виду студиозов. Это что ж за школа такая, в которой людей на опыты мучают? Хотя глупо задавать такой вопрос, и так всё понятно.
  - Некроманты?
  - Ага. - Ответила за парней Мери. - Запрещённый орден.
  - Не люблю я некромантов, они очень узкоспециализированные и помешанные на тёмных энергиях...
  - Ну, раз не любишь, мы поможем тебе побыстрее избегнуть нашего общества. - Парни заржали. Тупые идиоты, ненавижу. Грр!!!
  - Конечно-конечно. Только сначала... - В голове сами собой всплыли слова и я запел. Гортанный голос (вот уж не знал, что это тело способно к альту) вызвал дрожь даже у меня. - Вот жизней ваших вышел срок...
  Откуда ни возьмись ворвался ветер, поднял пыль и разметал мусор.
   ...и мёртвых душ течёт поток...
  В центре начал собираться вихрь, отделяя нас от вылупивших глаза юных некромантов.
  ...И шанса нет вернуть всё вспять, со Смертью буду танцевать...
  Парни начали что-то магичить, рассчитывая помешать творящемуся. Наивные.
  ...Проникну в вечность до конца я каплей крови у лица...
  Чиркнув ногтём по щеке, отправил в вихрь каплю крови.
  ...Коснувшись вечностью руки, я призову тьму изнутри...
  Тонкие струйки этой самой тьмы вырвались из пальцев и вплелись в вихрь воздуха.
  - Что за хрень? - Надо-же, не одни юнцы запаниковали. Мери постаралась вжаться в стену.
  ...Лишь смех сквозь тьму ответом мне. Я жив иль нет - вопрос во тьме....
  О, ради вот таких моментов можно и в плен попадать. Шикарные спецэффекты! Этот самый смех заставил парней в ужасе отшатнуться. Однако почему-то не сбежали. Это они зря.
  Настало время всё решить - что истинно, а что лишь пыль.
  - Неплохая попытка. - За спинами адептов возник мастер, судя по виду - только что из пыточной. - Преодолеть барьер на использование магии, что заключён в оковы... Из тебя бы вышел достойный волшебник, даже жаль такой материал тратить на ритуал. Вот только чем вам поможет вызванная тобою белка?
  - Может это бельчонок-убийца? - И снова заржали, заразы.
  - БЕЛЬЧОНОК? ИИИВ... - Голос шел отовсюду и ниоткуда и пробирал, казалось, до самых костей.
  - Ты на меня посмотри, гордость имперских генетиков.
  - ВАХАХАХАХА... - Даже стены задрожали от этого истерического ржания. - ТЕБЕ ИДЁТ.
  Зверёк фыркнул и бросился на магов. Кровь фонтаном, внутренности на стенах и разлетающиеся осколки костей ознаменовали конец недонекросов. И нечего на меня смотреть, как на чудовище. А вот и остальные жертвоприносители, легки на помине. Фу, мерзость. Могли бы хоть мозги смыть или переодеться.
  - Склонитесь пред величием моим, смертные! - Не прокатило. Впрочем, секундного замешательства им хватило, чтобы умереть. Бельчонок Тьмы растянулся, будто змея, и задушил первого мага, даже не заметив защиты того. Следующий упал с пробитой насквозь грудью. Третий завизжал совсем нечеловечески. А что он хотел, быть заживо пожираемым тьмой крайне неприятно.
  - Кто-нибудь в курсе, где тут сокровищница? Эй, болезные, очнитесь. - Это её так о пол приложило или спецэффекты подействовали? А вроде рыцарь... Ну рассыпался металл пылью, и что? Ну это же каждый маг может. Проще пареной репы - пустить волну разрушения электронных связей. - Яран, ну хоть ты перестань притворяться шлангом. Мне сил не хватит вас обоих отсюда вытаскивать.
  Кое-как растолкав парня, раны которого чудесным образом затянулись - с чего бы вдруг? - отправился на поиски местного сейфа. Дела делами, а пополнение кошелька исключительно полезно. По пути обнаружился полюбившийся наряд, купленный в последнем городе. Даже шляпа оказалась цела, вот уж спасибо этим недомагам, хоть что-то доброе сделали.
  Снова пустая комната. Да где же... А, чёрт, это же обычная школа. Ну ладно, не совсем обычная. Наверное, местный кампус. Надо выбрать что-нибудь поинтересней. Вверх или вниз по лестнице? Вверху, наверное, обитает ректор, или кто ещё тут хозяин. А внизу - подвалы, катакомбы и, наверняка, сокровищница. Если она вообще тут есть. Ладно, пойду вниз, пусть мне повезёт, тем более бельчонок уже пожирал кого-то вверху. Так, минус этаж, посмотрим что тут.
  - Миииррааааооорааа! - Слабое эхо. Ничего интересного, небось камеры да лаборатории. Тьфу ты, нас же в камерах держали, сверху в ответ Яран что-то нечленораздельное проорал. Ладно, надо двигать дальше. Что там у нас на минус втором? Вновь отправил звуковую волну. Хмм. Ответ какой-то неправильный. Интересно, что так изменило поток? Надо проверить.
  Таааак, что это тут у нас? Что за комок грязи и страха? О, палочка, потыкаю ка... Эй ты, живой? Шевелится, однако, будем доставать. Решетка, решетка, где тут ключики? Хмм, нет ключиков. Ну ладно, Тьма была столь щедра, что поделилась каплей сил сожранных некросов. Ну конечно, для неё эти заразы деликатес, обычно Смерти достаются. Кстати, а с чего бы Тьма пощадила это тело? Побрезговала или добраться не успела? Ладно, разберёмся. Начать всё-равно надо с решётки. Чем бы её приложить, чтобы не так расходно было? Впрочем, и так ясно, нужно вербальное заклинание. Нет, можно ещё и танец подключить, но это будет долго. Ну вот, металл осыпался в пылью. Куча тряпья забилась в угол и что-то нечленораздельно мычит. Эй, успокойся, я не тюремщик, зачем бы тогда решётку разрушал...а, разрушала, да. Ну и глазищи у тебя, чудо. Нет, некромантов больше нет. Как? Да вот так, пожрала их Тьма Первородная. Сами накликали на свою задницу. Да не бойся ты так, я не чудовище. Ну рассыпалась клетка, и что?
  - Идти можешь?
   
  
  Алтарь?! Да вы издеваетесь? Тьфу, повторяюсь. Какая разница, повторяюсь - не повторяюсь?! Я НА АЛТАРЕ! Опять чёртовы цепи! Некромантов же всех Тьма сожрала. Как?! Как я попал на алтарь?
  Успокоиться.
  Так, последнее, что я помню - как вытащил из клетки дрожащее тело, пошёл наверх, а потом... потом алтарь и я на нём, прикованный цепями. Серебряными. Зачем серебряные цепи-то? Неужто кто-то верит, что ими магов можно остановить? Вопрос, конечно, занимательный, но к чёрту его сейчас. Что делать-то? А, магия... Да что не так с магией? Опять пусто, как будто и не было подарка Тьмы. Ладно что у нас вокруг? О, Яран. Тоже на алтаре, рядышком лежит. И тоже прикован. Судя по ошалелым глазам, парень в прострации.
  - Яран. - Нет ответа.
  - Яран! - Яростно шепчу и что есть сил (а их осталось немного) пихаю его в бок.
  - Ммм... - Ну, хоть что-то. Мычит, значит не всё потеряно.
  - Яран, слышишь меня? - А вот вдалеке уже раздаются чьи-то шаги. Как всё не вовремя.
  - Да очнись же! - Изо всех сил бью коленкой ему в бедро. Кажется, попал по нужной точке. Боль во взгляде парня, сфокусировавшемся на мне, быстро сменилась удивлением.
  - Жопа, Яран. Маны нет, совсем. Судя по магическому фону, мы в руках демонов. Нужно срочно валить. Есть идеи?
  Парень попытался разорвать цепи, но ничего не вышло. Ну да, если нет магии, как бы ему порвать дюймовые куски металла?
  - Я могу позвать подмогу. - Он проговорил это каким-то обречённым голосом.
  - Они успеют за минуту?
  - Нет, а что будет через минуту?
  - Нас жертвенно сожрут демоны.
  - Откуда ты знаешь? Демонов же не суще...
  - Знаю по опыту. Существуют. Не важно. Ты можешь уйти сам?
  - Эээ...
  - Так можешь или нет?! - Шаги уже совсем рядом. - Нашёл время играть невинность!
  - Могу. - Яран вздохнул. Неужели для него так страшно в этом признаться?
  - Уходи.
  - Я не могу бросить тебя здесь.
  - Ага, ты прав, лучше сдохнуть вместе.
  - Зобейда, послушай...
  - Нет, это ты послушай. Твоя подмога не успеет, сам сказал. Пока найдут, нас уже сожрут. Уходи отсюда, если можешь.
  - Да не могу я! - Взорвался Яран. - Бросить девушку в такой ситуации - я себя уважать перестану!
  - Лицемер. - Тихо ответил ему. - Значит, если бы я был в своём теле, бросил бы? Не отвечай, и так вижу, влюбился. Ничего, быстро пройдёт. Возвращайся к своим, иначе я сам тебе горло перегрызу, чтобы демонам не достался. Всё, пошёл-пошёл...
  
  Эээ... Что-то тут не так. Явно не так. Сильно не так. Парк Академии вокруг, значит я вернулся. Вот только... Эти руки принадлежать Иву Ал Дайму не могут. Никак. Неужто опять этот чёртов каменюга занялся переселением моего сознания по разным тушкам? Зеркало. Мне нужно зеркало. Особенно учитывая, что за миг до попадания сюда меня приносили в жертву... Дааа... Неисповедимы пути мои...
  - Ой, мамочки! - Рядом кто-то взвизгнул. Следом послышался топот убегающих со всех ног. - Зомби! Ааааа!!!...
  - Спокойно, дети, ничего страшного. Сейчас разберёмся. - Из-за деревьев показался могучий мужчина в светлом костюме. Наставник младших курсов. Неуловимо знакомое лицо, седина на висках, пронзительный взгляд волевых глаз... Где я его видел? Тем временем мужик подошел ко мне и оценивающе оглядел. - И откуда взялся безхозный зомби в парке академии? Да ещё в таком состоянии...
  - Не безхозный зомби, а Ванесса Ал Дайм, вообще-то. - Я потянулся к концентратору энергии, скрытому в глубинах академии и восстановил растерзанный организм. Хорошо, что выкинуло сюда, а то собственных сил этого тела могло и не хватить.
  - Ал Дайм? - Вопросительно поднял бровь наставник. И всё-таки, где я его видел? - А не родственница ли...
  - Жена. Младшая. Любимая.
  - Раз так, не сочти за труд успокоить старика, покажи идентификатор. - Мужик смущённо улыбнулся. А со стороны и не скажешь, что вот сейчас он готов меня скрутить и обездвижить. Или убить, если что совсем не так сделаю. Наивный. Но успокоить его, конечно, надо. А то переполох поднимет, придётся отмазываться. Если кто узнает, что это я - засмеют.
  - Не получится. Я первый раз в пределах империи.... - Ага, так я и покажу тебе свои документы. Эх, мне бы с Бэтси связаться, тогда всё пройдёт как по маслу. - Хотя... У вас же комм с расширенными функциями, свяжитесь с диспетчерской службой СИБ2, я поговорю.
  Наставник удивлённо хмыкнул, очевидно же, ни один шпиён не будет искать подтверждения своей личности у императорской безопасности, достал планшет и проделал необходимые манипуляции и повернул экраном ко мне.
  - Привет, Таня. Шикарная блузка, отлично контрастирует с причёской. - Усмехнулся, и, не давая опомнится, продолжил. - Идентификатор ноль икс восемь сто. Ситуация два-м.
  - Принято, командор. - И улыбается, зараза такая. Смейся-смейся, главное, чтоб не проболталась никому. - Транспорт отправлен, будет через три минуты.
  - Чего так долго?
  - Обед у дежурной группы.
  - Какого ...?! Где дублёры?
  - Отрабатывают жалобу на появление зомби в парке академии... Ой!
  - Что...
  - СЛУЖБА ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! НИКОМУ НЕ ДВИГАТЬСЯ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"