Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Собаке - собачья жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.
  
   (Заметка по поводу).
  
  В некотором царстве, в нашем государстве обитают удивительные люди. Называются зоозащитники. И с давних пор они убеждают нас, что бездомных собак отлавливать надобно, затем стерилизовать и выпускать обратно. Да вот незадача, бродячих собак становится всё больше, нападения на людей всё чаще, а защитникам и горя нету. Неведомо о чём они там договариваются с собаками, но договориться с законодателями у них получается лучше. Вы заметили, что законы на стороне собак? Попробуй отбиваясь от нападения убить собаку, особенно породистую. Тебя же ещё и накажут. Мы- то люди в основном беспородные, можно сказать дворняги. Неизвестно по этой ли причине или по какой другой, но защитники животных с нами считаться не хотят.
  А кто- то видел, чтобы граждане собирались в стаю, вставали на четвереньки, лаяли на собаку, нападали на неё и загрызали насмерть? А вот агрессивная собака, нападающая на человека это враг, подлежащий ликвидации. Ещё никто не предлагал врага на поле боя не убивать, а захватить, кастрировать и отпустить обратно. Правда, может защитники и предлагали, да к ним не прислушались. И правильно. Сколько же можно?
  Между тем, собака, лежащая посреди тротуара мирно не нуждается в защите, на неё никто и не нападает, просто обходят и всё. Причём защитники хотят быть добренькими за чужой счёт. Вот кабы они сами оплачивали все расходы по собакам, лечение людей, подвергнувшихся нападению, пожизненное содержание по инвалидности, расходы на похороны и прочее, то это безобразие быстро бы закончилось. Ну просто не найдётся таких законодателей, которые будут оплачивать результаты своих законов из собственного кармана. А вскоре и в населённые пункты придёт спокойствие и безопасность. Но это уже точно - сказка.
  P. S. Может это болезнь какая приключилась. В других- то вон государствах извращенцев всяких защищают. (И тоже никто не знает от кого). Не дай бог ещё и до нас дойдёт. Вакцины -то против этого нету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"