Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Номерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

   НОМЕРОК.
  Я уже собирался покинуть поликлинику, осталось только получить куртку в гардеробе. Но поиски номерка результата не дали. Просить у гардеробщицы куртку не имея не только номерка, но даже не зная номера мне представилось занятием совершенно бесполезным. Усевшись на скамейку возле гардероба, стал размышлять.
  Говорят, чтобы понять, как поступит преступник, надо думать как он, войти в его образ. Представил себя номерком. Что это за тип? Висит себе на крючке, пока не появится какая- нибудь куртка, претендующая на это место. Безвольная, скрытная личность. От него что угодно можно ожидать. Конечно, выпасть в любом из посещаемых мной кабинетов для него хоть какое- то развлечение. Но возвращаться туда в поисках номерка... Там такие очереди, которые не пропускают даже "только спросить". А если этот авантюрист выскользнул в коридоре и его кто- то подобрал... Интересно, что тот же самый "кто- то" может получить мою куртку на совершенно законных основаниях.
  Вспомнил, как у нас была потеряна власть в государстве и её подобрали другие. А потом тоже всё на законных основаниях...
  Ну а мне- то что делать? Потерять время, доказывая, что там есть моя куртка и всё равно не доказать, или просто так потерять куртку? Образ номерка всё ещё меня не отпускал. А как бы поступил он? Не думаю, что его беспокоила потеря моей куртки. Он- то знал, что где бы он не скрывался, рано или поздно его повесят, и куртка, которая давала ему на некое время некую свободу, уже не поможет. И я согласился с номерком...
  ===
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"