Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Гроза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ГРОЗА.
  
   Хмурится небо, хмурится. В воздухе зависло ожидание чего - то важного. Деревья устали шевелить ветками, даже листья приняли самую независимую позу. Какая тишина!...К такой тишине прислушиваются даже птицы. И вот оно, началось,- первая яркая вспышка! Небо раскалывается и оттуда вместе с раскатистым грохотом вырывается целый водопад, подгоняемый одичавшим ветром. Зазевавшиеся птицы шарахаются в разные стороны. Деревья тут же принимают позу молящихся в пояс. Непослушных просто вырывает с корнем. Потоки обрушиваются всё сильнее. Ещё! Ещё! Земля уже не успевает впитывать. Массы только что желанной воды устремляются в поисках пристанища. А буйство только усиливается. Ослепительные вспышки и оглушительный грохот будь- то соревнуются между собой. Ещё ярче! Ещё громче! Округа содрогается от этой мощи. Наконец, накопленные силы стали истощаться. Уже всё слабее, всё неохотнее...Отдельные, где-то заблудившиеся, капли ещё могут спрыгнуть, но вскоре всё вернётся в своё обычное состояние, и о прошлом будет напоминать только что оставшаяся свежевыжатая сырость. Стихия...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"