Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Про Красную Шапочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
  (богословный вариант)
  
  Братья и сестры. История сея столь же истинна, как и вера наша.
  В стародавние времена, ещё до рождества Христова, появилась на свет божий маленькая девочка. И нарекли её Красной Шапочкой. При крещении. И собралась она однажды своей единокровной Бабушке отнести пасхальных пирожков да горшочек масла. И помолилась она на дорожку. И тронулась в путь.
  А идти надо было через лес дремучий, полный всякой нечести и соблазнов. И повстречался ей Волк-антихрист. И сказал он: "Поделись со своим ближним, Красная Шапочка. Поведай мне, куда путь держишь, и станет тебе легче". И согласилась Красная Шапочка, ибо сказано в Писании: "Возлюби ближнего, как себя самого." И бросился Волк к Бабушке, воспользовался хитростью своею и поместил её в чрево своё, и, оборотившись Бабушкой, лёг на ложе её. И пришла Красная Шапочка. И узрела она Бабушку, возлежащую на ложе. И вопросила она: "Бабушка, а почему у тебя такие большие зубы?" Тут набросился Волк и также поместил её во чрево своё.
  Но вдруг грянул гром. И разверзлись небеса. И сошли с небес апостолы Павел и Пётр с ружьями. И покарали нечестивца. И сказал тогда апостол Павел:"Раба божия Бабушка, воскресни!" И воскресла раба божия Бабушка. И сказал тогда апостол Петр: "Раба божия Красная Шапочка, воскресни!" И воскресла раба божия Красная Шапочка. Воистину вера наша творит чудеса.
  Да благословит вас Господь! Аминь!
  
  
  
  
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
  (армейский вариант)
  
  Однажды, согласно закону о всеобщей воинской обязанности, была призвана на действительную службу ефрейтор Красная Шапочка. Перед ней поставили боевую задачу: доставить продовольственный паёк генералу Бабушке.
  Маршрут, разработанный генеральным штабом, был оглашён майором Мамой. Он проходил через лесной массив, в котором возможны вылазки неприятельских разведывательных групп, а также отдельных диверсантов. В целях маскировки красную шапочку заменили на зелёный берет с кокардой. Итак, Красная Шапочка, именуемая в дальнейшем Зелёный Берет, построилась в колонну по одному и строевым шагом с песней двинулась по утверждённому маршруту. Сам паёк опечатали, так как его содержимое представляло продовольственную тайну.
  Неожиданно Зелёный Берет сталкивается с эмис-саром вражеской разведки господином Волком. Нюх опытного разведчика подсказал ему содержимое пайка, а чуткий слух и проницательное зрение - конечный пункт прибытия. (Некоторыми журналистами настойчиво протаскивается мысль о том, что Зелёный Берет сама предоставила противнику секретные сведения. Но это не что иное, как очередные нападки на нашу славную армию.) Затем матёрый разведчик Волк развернул карту местности и, двигаясь по азимуту на повышенной скорости, сумел упредить прибытие в пункт назначения Зелёного Берета. Пользуясь заготовленной отмычкой, он проник в резиденцию Бабушки и взял её в плен. Надев на себя обмундирование Бабушки, Волк ввёл в заблуждение Зелёного Берета. Используя наводящие вопросы, Зелёный Берет поняла, что перед ней противник, но было уже поздно.
  Однако врагу не удалось скрыться. Подоспели наши контрразведчики. Завязался бой. В результате Волк уничтожен, а Бабушка и Зелёный Берет освобождены.
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
  (уголовный вариант)
  
  Знаем мы эту Красную Шапочку! Не Красная она вовсе, и тем более не Шапочка. Это у неё кликуха такая. И что все вокруг неё вертятся! На самом деле она всего лишь "шестёрка". А за пахана у них бабка по кличке Бабушка. Ох, хитрющая, стерва. Притворилась больной, чтобы у неё алиби было. Пирожки у них знаете с чем? С маком. Гад буду! В горшочке только сверху масло, а внутри маковая соломка. Век свободы не видать! Все контрабандисты, наркотиками промышляют. Бабушка уже своё отсидела, теперь лежит. Вы думаете, Волк случайно попался? Как же! Переодетый легавый. Специально обученный. Конечно, Шапка тут же раскололась, а Волк дёрнул к пахану. Там у них всё автоматизировано; за веревку дёргаешь - дверь сама открывается. Это уже Бабушка раскололась, так бы Волк не допёр. Пока Шапка к ним добиралась, Волк успел упрятать пахана в одиночку. А затем и Шапку туда же. Пусть не притворяется, что она Бабушку до этого никогда не видела.
  Но тут, откуда ни возьмись, появились рэкетиры. Перед ними даже Волк побледнел; стал бледно-серым. Здесь они его и пришили. А пахана с Шапкой достали. От них не уйдешь, хоть откуда достанут... Вот такая история. А вам что, разве не так рассказывали? Слушайте их больше! Сказки это всё...
  
  
  
  
  
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (молодёжный вариант)
  
  Да чё рассказывать... Ну была одна тёлка. Правда, маленькая ещё. Короче, послали её предки к своим предкам, рубон отнести. Та, короче, раз - и чешет по лесу. А тут Волк, такой... Короче, он у ней узнал, что нужно, и смылся. А эта, дура, стала всякие цветочки собирать. А тот, короче, прибежал к старухе и в двери - бац! А та думала ей чё-то принесли. Говорит: "Чё ты ломишься, дёрни за верёвку". Ну, короче, тот дёрнул, залетел и сожрал. Немного погодя приходит эта, а он лежит на кровати, такой... Короче, он и её сожрал. А тут охотники влетают:"Руки вверх, козёл!" А тот говорит: "Я - Волк!" А те:"Ну и что, всё равно - козёл!" А потом - бац, бац! Короче, потом живот распороли, и оттуда эти дуры вышли. Такой прикол!..
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (канцелярский вариант)
  
  На ваш запрос (исходящий номер 12345/67) сообщаем, что нами проведена инвентаризация наличности. На 1 января с.г. значится:
  1) Шапочка Красная - 1шт. (инв. N1)
  2) Мать Шапочки Красной - 1шт. (инв. N2)
  3) Бабушка Шапочки Красной - 1шт. (инв. N3)
  4) Волк серый (убит охотниками) - 1шт. (инв. N4)
  5) Охотники - 2шт. (инв. N5 и N6)
  Мать напекла пирожков и отправила с Шапочкой (в качестве посыльной) для Бабушки. Пересылка производи-лась по безналичному расчёту без предоплаты.
  Пирожков - 20 шт.
  Горшочек масла- 1 шт.
  ----------------------
  Итого: 21 шт.
  Ввиду отсутствия наличных денег, командировочќные расходы Шапочке оплачены натуральным продуктом - маслом. По результатам деятельности была проведена аудиторская проверка. Нарушений отчётности не обнаружено.
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (научный вариант)
  
  История этой сказки уходит в глубокую древность. Тогда и персонажи были совсем другие, потому что ещё не родилась на свет Красная Шапочка, а вместо волков по лесу рыскали злые динозавры. Но, как и прежде, сказка продолжает волновать умы учёных и вызывать научные дискуссии.
  Уже не вызывает сомнения тот факт, что Красная Шапочка жила-была. Однако остаётся пока не ясно, зачем ей понадобилась шапочка именно красного цвета. Ничего не говорится также и о том, из какой муки было сделано тесто для пирожков, её состав и технология приготовления вплоть до конечного продукта. А ведь все это очень интересно. Не одно поколение сотрудников бьётся над решением этих вопросов, но - тщетно. Не даёт покоя и горшочек масла. Изготовили они масло сами, или приобрели по рыночной стоимости за валюту? Какую вместимость имел сам горшочек? Из чего он был сделан?
  Дальше - больше...
  Красная Шапочка встретила Волка в лесу. Что это был за лес? Какие виды деревьев и кустарников в нём преобладали? Наконец, для чего этому хищнику понадобилась именно Бабушка? Правда, некоторые учёные склоняются к мысли, что в лесу уже тогда наступил экологический кризис. Всё было отравлено, поэтому единственный оставшийся в живых Волк мог питаться только Бабушками и некоторыми другими, пока еще экологически чистыми продуктами. Но это всего лишь гипотеза. Мало что проясняют и охотники с ружьями. Обязательно ли было убивать, возможно, единственное оставшееся животное? Неужели нельзя было просто прооперировать и выпустить всех, кто там случайно оказался?
  Вопросы, вопросы, вопросы...
  Вот так, казалась бы, простая детская сказочка явилась неиссякаемым источником вдохновения для многих поколений учёных.
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (официальный вариант)
  
  Особенностью данной сказки является то, что никто не знает, как было на самом деле. Существует только официальная версия.
  Жила-была товарищ Красная Шапочка. У неё были товарищ Мама и товарищ Бабушка. О других родственниках официальных данных нет. Согласно сюжету товарищ Мама дала ответственное поручение товарищу Красной Шапочке, которое заключалось в том, чтобы доставить необходимую провизию товарищу Бабушке и тем самым выполнить продовольственную программу. Однако на пути выполнения поставленной задачи возникли непредвиденные трудности в виде товарища Волка. Правда, впоследствии оказалось, что он нам не товарищ. Поэтому в дальнейшем будем называть его просто Волк. Итак, этот самый Волк решил урвать для себя жирный кусок в виде товарища Бабушки. Тем самым он наложил большое серое пятно на весь коллектив дремучего леса, честно выполняющий свой служебный долг. К сожалению, такие волки у нас ещё не перевелись. Отмечая положительные моменты в работе товарища Красной Шапочки, нельзя не сказать и о недостатках. Потеря бдительности привела к утечке информации. Почему это стало возможно? Почему некоторые наши деятели настолько безответственны, что позволяют проникать к ним разного рода волкам? Эти и многие другие вопросы задаёт нам общественность, и мы обязаны дать им принципиальную оценку. Хочется отметить умелые действия наших сотрудников товарищей охотников. Это благодаря им выявилась антиобщественная сущность мерзавца Волка. Надо думать, данная сказка кое-кому послужит большим уроком.
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (житейский вариант)
  
  Жила или была Красная Шапочка. Точно не помню. Говорят, будто была она девочкой. Да мало ли что теперь болтают. Обрадовались, что всё можно. Плюрализм...
  Жили они с матерью бедно. Пособие по безработице кончилось, а пособие на детей как матери-одиночке выплачивали с большой задержкой, так что почти всё съедала инфляция. Цены росли намного быстрее, чем сама Красная Шапочка. Иногда она что-нибудь ела, но на одежду уже не хватало. Только одна красная шапка на голове. Так её и прозвали.
  И вот однажды мамаша по сусекам поскребла, да испекла колобок..., или пирожок, бог её знает... Это и не важно. Главное, что у Красной Шапочки была ещё и Бабушка. Та вообще уже второй месяц с кровати не вставала. Решили они отнести ей этот пирожок, пока его инфляция не съела. Снарядили в дорогу Красную Шапочку. Хотя, чё ей собираться-то? Шапку надела, да пошла... Говорят, что кроме пирожка взяла она с собой ещё горшочек масла. Но это вряд ли. По-моему - врут. Откуда у них масло? Ну да ладно. Вот идёт она по лесу, а навстречу ей - Волк. Тоже жрать хочет. Он, было, хотел девчонкой полакомиться, да пирожком закусить, но тут услышал про Бабушку. Он хоть и серый, но сразу сообразил, что лучше начать с Бабушки. Понятно, что Волк оказался у Бабушки раньше, чем эта глупышка. А дальше - дело теxники. Наши двери и от комаров-то не могут спасти, не то, что от Волка. А у неё и вовсе на одной веревочке всё держалось. Конечно, он проглотил Бабушку и стал поджидать её внучку. Что же вы хотели от Волка? И Красную Шапочку он проглотил. Пусть не задает глупых вопросов. Правда, с охотниками ему не повезло; пришли и застрелили. Но их тоже можно понять... И, вообще, я не понимаю, из-за чего такой шум. Все оказались живы-здоровы. Ну, кроме Волка, конечно. Дело-то житейское.
  
   ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ.
  (юридический вариант)
  
  Следствием по данному делу установлено следу-ющее:
  Гражданин Волк (он же - Серый), без определённых занятий и места жительства слонялся по лесу в поисках лёгкой наживы. Ему навстречу попалась Красная Шапочка, девица лёгкого поведения, у которой обманным путём удалось выведать, где находится её Бабушка. Затем Волк, не теряя времени, устремился к месту прописки Бабушки. В его голове уже созрел преступный замысел; а именно - умышленное убийство. Пренебрежение элементарной техникой безопасности против уголовных элементов (как то: решётки на окнах и железная дверь с надёжными запорами) привело к тому, что Волк без труда проник в помещение. Используя поддельный голос, он вошёл в доверие к Бабушке и узнал у неё шифр, с помощью которого открывалась дверь. Преступник проглотил Бабушку и улёгся вместе с ней на кровать. Пользуясь тем, что его голос очень похож на голос Бабушки, ему удалось ввести в заблуждение Красную Шапочку. Но когда та стала задавать слишком подозрительные вопросы, Волк набросился на неё и проглотил, убрав тем самым единственного свидетеля. Случайно рядом оказались охотники. Они пытались задержать преступника и отдать его под суд, но при попытке к бегству тот был убит. Вскрытие показало, что Красная Шапочка вместе с Бабушкой живы и здоровы. За бдительность охотники награждены ценным подарком - волчьей шкурой.
  Вынесено частное определение в адрес матери, которая отпустила Красную Шапочку одну.
  
  
  ПРО КРАСНУЮ ШАПОЧКУ
  (политический вариант)
  
  Однажды решили провести всенародные выборы, чтобы выявить, кому доверяет народ более всего пирожки и горшочек масла. В борьбу включилось множество политических партий и объединений. Все сходились лишь в одном: пирожки вместе с горшочком необходимо доставить Бабушке. А вот методы у всех были разные.
  Коммунисты утверждали: "Нельзя допускать дальнейшего обнищания масс! Почему все пирожки должны доставаться отдельно взятой Бабушке? Это несправедливо! Их надо поделить. Нынешние руководители нашего леса проводят губительную политику. Они за бесценок распродают лес, получая взамен буржуазные гамбургеры. Наших отечественных пирожков с каждым годом становится всё меньше. Мы уже не говорим о масле".
  Демократы возражали: "Коммунистические методы развала экономики себя исчерпали, нужно искать новые. Мы думаем, что находимся на правильном пути".
  ЛДПР поносила и тех и других: "Никому не верьте! Только мы способны обеспечить каждого дешёвым пирожком. Для этого всех чёрных и серых надо выгнать за пределы нашего леса. Они подпитывают криминальную среду".
  Но, видимо, сказалась политическая усталость населения, и в результате выборов победила Красная Шапочка от партии зелёных. Шапочка у неё хоть и была красной, но сама она ещё совсем зелёная, политически незрелая, так что ни к какой другой партии она примкнуть не могла.
  Анализ дальнейших событий показывает, что даже самые демократические выборы не всегда приводят к правильным результатам. Итак, Красная Шапочка взвалила на себя эту нелёгкую ношу, но за ближайшим же поворотом её уже поджидал Волк. Он плохо разбирался в политических течениях, но своё дело знал отлично. Конечно, наивная Красная Шапочка не могла противостоять отъявленному мерзавцу, и случилось то, что случилось. Дальнейшее вам известно.
  Скоро новые выборы. Так изберем же на этот раз достойного кандидата!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"