Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Червяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  
  
  ЧЕРВЯК
  
  Однажды я приобрел на рынке кулёк малины и спешно стал поглощать аппетитные ягоды. Вдруг мне показалось, что в только что проглоченной ягоде что-то шевелилось. Скорее всего, это был червяк, которого я поздно заметил. Но и такое безобидное предположение вселяло некоторое беспокойство. Ходить с червяком внутри, даже если об этом никто не знает, согласитесь, - не очень приятно. Мысль о том, что, возможно, в эту минуту червяк чувствовал себя ещё хуже, слабо утешала. Я стал прислушиваться к себе, пытаясь уловить малейшие изменения в своём организме, вызванные попаданием туда инородного тела. Но - тщетно. По-видимому, этот хитрый бестия затаился, высматривая добычу повкуснее. Мог ли я подумать, что когда-нибудь окажусь бессильным против какого- то жалкого червя.
  Всю ночь мне снился малиновый червяк, который вырос до размеров крокодила и стал гоняться за мной, пытаясь проглотить. Перед обедом следующего дня ко мне подошел сослуживец и так, между прочим, поинтересовался, не хочу ли я "заморить червячка". Я обмер: откуда он знает? Я же никому не рассказывал... Смутная тревога овладела мной. А тут ещё начальник пристал: "Что-то ты сегодня мрачный, задумчивый. Я же тебя насквозь вижу: тебя какой-то червячок гложет..."
  О, ужас! Оказывается, все об этом знают. Скрывать дальше не было смысла. И тут начались советы. Одни предлагали выманить его различными способами, другие - выпить яду, чтобы отравить, третьи настаивали сначала просветить рентгеном. Третий вариант мне показался более благоразумным, и я согласился.
  Слава богу, никакого червяка там не нашли, только язву желудка. Так что всё завершилось благополучно. Вот такая весёленькая история.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"