Большаков Анатолий Сергеевич : другие произведения.

Случай в магазине

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  СЛУЧАЙ В МАГАЗИНЕ
  
  Этот случай из того времени, когда в магазинах о сервисе уже что - то слышали, но внедрять его у себя не собирались, поскольку считались равноправными гражданами страны, а не прислугой.
  К прилавку хозяйственного магазина подошёл мужчина и попросил посмотреть замок. По его внешнему виду и по тому, как он обратился к продавщице, можно было заключить, что это весёлый, жизнерадостный человек. Через мгновение он уже вертел в руках желанный товар и с некоторым испугом косился на огромную связку ключей, выброшенную на прилавок в ответ на просьбу о предоставлении ключа к этому симпатичному изделию.
  Хозяйка положения, не желая наблюдать за мучениями покупателя, предусмотрительно удалилась. Там она занялась своим привычным делом - задушевной беседой с ещё одной представительницей славной плеяды продавцов. Быстро смекнув, что помощи ждать неоткуда, мужчина приступил к подбору ключа. Но задача оказалась не из простых.
  Первый ключ наотрез отказался даже войти в замочную скважину. Второй очень охотно вошёл наполовину и застрял. Трудно сказать, чем прельщало его такое половинчатое решенье вопроса. Возможно, он просто не любил впадать в крайности... Через несколько минут методы убеждения и грубого физического воздействия всё-таки сделали своё дело - ключ удалось достать.
  Третий - свободно входил и выходил, но не желал поворачиваться в замке.
  Четвёртый - с большим удовольствием поворачивался в любую сторону, но при этом умудрялся не беспокоить замок своим присутствием.
  Пятый... Впрочем, дальше уже не было ничего принципиально нового. Они повторяли в различных сочетаниях предыдущие варианты, добавляя туда по вкусу массу всевозможных уловок, на какие только они были способны. И с каждой новой попыткой некогда приветливое лицо незнакомца наливалось злобой бессилия, глаза заполнялись туманом отчаянья, а на язык так и просились непечатные слова и даже целые выражения. Ситуация усугублялась сознаньем того, что он остался беззащитным против этой дикой своры, связанной одной верёвочкой. Наконец связка ключей взлетела в воздух и лихо шлёпнулась на прилавок. На шум подоспела продавщица, но посетителя уже не было. Ну не могла она сказать, что такой замок остался только один, да и тот неисправный.
  Жаль было покупателя...Хотелось оставить ему хоть какую- то надежду.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"