Большаков Илья Александрович : другие произведения.

Чужая война чужого мира...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Билась нечисть груди в груди. Это не про людей. Про тех, кто в тени. Про тех, кто не хочет быть узнанным. Зачастую они и друг о друге знают мало. И побеждает тот кто остаётся для остальных лишь сказкой.


   Дракон лежал на крыше здания и, прищурив зелёные глаза, смотрел на людей. По улице ездили машины спешили люди. Все занимались своими важными делами. А мимо искорёжённой машины и двух обвёдённых белой краской человеческих силуэтов мостовой прохожие проходили, лишь ускоряя шаг. Ещё пять минут назад из этой машины вышли два человека, и у одного в кармане был CD диск с видео записью. Ещё сто лет назад бесшумные и умелые разведчики драконы могли пробыть в городе месяц другой не кем не замеченными... А теперь? Дракон помотал головой и вздохнул. Разведчикам приходится с головой лезть в человеческие дела. Подкупать человеческих хакеров подчищать человеческие базы данных. Наверное, скоро центр снимет посты наблюдателей и тогда можно будет уйти туда, где людей нет. В наушник е раздался тревожный сигнал. Над горизонтом взошёл военный спутник. Включаю связь с центром.
   -Говорит пост 3. Ликвидацию завершил, нахожусь в зоне видимости спутника.
   -Говорит центр. Аналитический отдел засёк сигнал. Диск передан в другом месте. Уничтожьте машину в третьем квадрате.
   -Говорит пост 3. Вас понял. Создайте прикрытие. Я иду.
   Отключаю рацию. Если люди узнают о нас, будет война. Причём она может закончиться не обязательно их победой. Впрочем, моё дело чтобы этой войны не было. Снаряжение на месте. Включаю генератор. Людская разработка. Точнее людей работающих на нас. Теперь меня не видно. Лишь дрожание воздуха на том месте, где стою. Отталкиваюсь от крыши, и заработал крыльями. Время от времени я поглядывал на экран навигатора. На нём светилась точка машины. Едет она 100 км/ч, а я даю примерно 150 км/ч. Значит догоню. Скорее всего, там вооружённая охрана. Плевать. Чувствую, как непроизвольно оскаливаю клыки. Ну, вот и посмотрим кто кого. Город кончился, лечу над лесом. Выравниваюсь над дорогой и лечу над ней. По инструкции во время операции радио переговоры запрещены. По этому включаю что-то из людских песен. О! В настроение! Подходит.
  
   Бивни черных скал и пещер тупой оскал
   Человек среди гор ничтожно мал
   Он ползет наверх, он цепляется за снег,
   За туман и за воду быстрых рек
  
   Хоть я и не принадлежу к людскому племени (слава предкам!) всё равно во многом я их понимаю. Ладно, отвлекаюсь. Впрочем, заняться сейчас нечем. Минут десять полёта. А потом за работу.
  
   Он кричит богам: "Я не должен больше вам,
   Я смогу все понять и сделать сам!"
   Эхо этот крик подхватило в тот же миг,
   Унесло и разбило о ледник
  
   Угу. Узнаю людей. Он кричит богам. Когда ты разговариваешь с богом - это молитва. А когда бог с вами это шизофрения. Приземляюсь на лапы за дом и отключаю генератор. На близком расстоянии он бесполезен. А значит, нечего энергию тратить. Смотрю на навигатор. Ага. В доме шестеро. Достаю рогатку. Кто с ней не знаком может улыбнуться. Сначала. В рогатку вставляю заряды на липучке и обстреливаю стены дома. Хорошо в нём света нет. Значит, группа зачистки не подкачала и вывела из строя распределительную станцию. Когда заряды кончаются, достаю пульт дистанционного управления. И сверяюсь с навигатором. Так угол дома заряд один. Набираю код. Усё. Нет угла. Правда охранка зачем-то начинает стрелять по кустам с той стороны. Активирую заряды с той стороны один за другим. Имитирую перестрелку. Поверили, рассредоточились по той стороне. О! Один олух ещё и на улицу выбежал! Нет, ну не въеду где таких идиотов набирают. Упал. В смысле олух упал. Это не я. А кто? Чёрт в кустах действительно кто-то есть и палит по ним. И точно не из наших. Хотя это сейчас не важно. Выдавливаю стекло и пробираюсь в здание. Задача простая. Найти диски. Ага. Вон сидит один. Автомат как дубину держит! Ей богу! Хвостом выбиваю у него автомат и хватаю за шиворот. И хватаю лапой за шиворот.
   -Заткнись и слушай. Проведешь, отпущу.
   Кивает. Глаза большие. Сам белый как бумага. Ладно. Стоп он не на меня смотрит. С разворотом кидаю его в того кто за моей спиной. Странный чело... Тьфу! Да какой это человек?! Голова то волчья! А в лапах автомат. Прыгаю из комнаты в соседний коридор. Попутно включая инфракрасный прицел. Кто это? Я про таких не слышал! Так пора нарушить радио молчанье молчание.
   -Говорит пост 3. Обнаружен оборотень.
   -Говорит центр. Повторите.
   -Оборотень - меланхолично говорю я - серый такой, а ещё автоматный ствол мне к
   затылку прижал.
   -Медленно медленно сними наушники. А теперь положи автомат. Отлично. Ты это искал?
   Прямо перед носом показывает два диска. Оба в крови. На запах человеческая.
   -Да.
   Ещё раз кивнешь, выстрелю. Ты кто?
   -Дракон.
   -Измельчали.
   -Как говорят люди: у страха глаза велики.
   -Ну, ну. Не двигайся. Будешь жить.
   Уходит. Автомат забрал рацию забрал. Зря он так живых врагов оставлять нельзя. Пульт был на поясе. Жду, пока он поравняется с дверью, и активирую заряды с той стороны. Был оборотень, нет оборотня. Точнее есть. Кусточками. Дом стоит на честном слове. Бегу к разлому отталкиваюсь от земли и лечу к ближайшему аванпосту. Война всё-таки будет, но не с людьми. В ушах стучаться строки. Билась нечисть груди в груди.
   Илья.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"