Большаков Илья Александрович : другие произведения.

Ликвидатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С зомби тоже кому-то разбираться надо. А раз есть спрос будет и предложение. Работа нервная, зато рутины нет и в помине!


   Нет. Ну, нет нечего веселого в приключениях!!! Не верите? Минутку. Разворачиваюсь и кидаю подобранный мною прут в голову одному из преследователей. Голова как гнилая дыня разлетается на куски, вот только чихать он на это хотел. Правда, нечем ему уже чихать-то. В который раз задаю себе вопрос: когда я сдохну? Вот помру и как они стану! Когти ВО! Зубы ВО! Рожа... Господи ну и рожи... За что люблю призраков так это за то что у них из ушей черви не лезут. Залезаю на гранитную стелу. Поставленную явно одному из современных "новых" русских. Жмурики столпились снизу и выжидающе навели на меня свои бельма. Один с опалёнными рёбрами поманил меня пальцем. Я подумал и сказал, ему кто он есть и куда ему идти. Не пошёл. Стоит и ждёт, пока я свалюсь как груша. Считаю по головам (у кого остались) шесть. И один без башни. Семь значит. Сидеть на четырёхгранной вершине не удобно. Хорошо угол тупой. Курю. Понимаю что тупой не только угол, но и я. Спокойно. Всё хорошо. Ещё восемь часов до рассвета. Посижу, подожду. Либо солнышко взойдёт... Либо я на морозе окачурюсь. Вон луна за облачко зашла... Или это у меня в глазах потемнело? И почему я не оделся потеплее? Разгоряченное после бега тело постепенно остывает. И начинает подбираться холод. За спиной кто-то хихикает. Оборачиваюсь никого. Жмурики внизу ждут молча. Тоненький голосок хихикает справа. Поворачиваюсь снова никого. Теперь болезненное хихиканье слева. Не оборачиваюсь. Достаю сигарету закуриваю. На полтергеев... Тьфу! На полтергейст я внимания не обращаю. Меня сюда не за этим послали. Лезу в сумку достаю свёрнутый лист бумага. Ещё раз перечитываю договор:
   Я Андрей К.Н. находясь в трезвом уме и доброй памяти добровольно соглашаюсь вступить в должность Ликвидатора... Ну и т.д. и т.п. Сидя на морозе этот договор читать, было противно. Назвался груздем - полезай в кузов. Ну вон, работа внизу ждёт. Давай ликвидируй. Что не можешь? Так посмотрим, что у меня осталось. Одна бутылка с бензином, спички, пистолет, два патрона к нему, сотовый (ОМОН вызвать?) и бутылка водки. Тут довольно холодно. Через пол часа замёрзну на столько, что любой вариант побега станет нереальным. Значит нужно придумывать, что ни будь прямо сейчас. Откручиваю крышку двух литровой бутылки с бензином. И выливаю всё её содержимое вниз. Теперь достаю сразу десяток спичек чиркаю и поджигаю коробок. Кидаю вниз. Жмуриков окутало пламенем. Впрочем, они продолжают стоять и ждать когда я слезу. Ну нет сначала у пусть бензин прогорит. Стоят, горят и хоть бы руками помахали! Тут у одного как раз отвалилась рука. Ню-ню... Совпало. Может, они сами развалятся? Хотя нет, рассчитывать на это глупо. Сижу, нахохлившись на холодном ветру, и наблюдаю, как догорает моя работа. Ладно, кажется, хватит. До утра я не дотяну. Просто замёрзну. Йе-е-ех!!! Отталкиваюсь от стелы и прыгаю как можно дальше. Сильный удар по ногам. Мертвяки синхронно разворачиваются в мою сторону. Бегу. Причём первые десять метров хромая на обе ноги разом. Бегу по направлению выхода из кладбища. Там около ворот стоит моя машина. Если добегу раньше жмуриков успею смотать. Впереди маячит окошко сторожки сторожа. Блин! Вот о ком не подумал. Меня не догонят, так его на британский флаг разорвут точно! На ходу достаю пистолет и два раза стреляю. Всё... Патроны кончились. Дверь сторожки распахивается и освещённый жёлтым светом лампочки на порог выходит сторож. В руках охотничья двустволка. На водит её на меня. Или не на меня? Голова почти нечего не соображает. Тут слышу его крик.
   -Падай!
   Да ради бога! Я и так на ногах не держусь! Падаю прямо лицом в снег. Как оказалось зря. Под тонким слоем снега находится отшлифованный колёсами лёд. Над головой гремят два выстрела. Потом на снег передо мной падают две гильзы и ещё два выстрела. С трудом поднимаюсь со снега. Так и есть. Четверых жмуриков дробью разорвало на части. За то трое неспешной трусцой бегут сюда. Мужик со спокойным даже скучным лицом перезарядил и выстрелил ещё два раза. Один. Остался один, но в двух шагах. Кидаю в лицо трупу свою сумку. Он ловит её в воздухе и с рычаньем начинает рвать её на куски. Наверное, мозги совсем засохли. За то время пока зомби рвал сумку, мужик успевает перезарядиться и выстрелить ещё раз. Всё. Так главное не проболтаться, что он сделал мою работу. А то останусь без зарплаты. Поднимаюсь со снега. Смотрю на шевелящиеся части зомби. С трудом сдерживаю рвоту. Сторож спокойно смотрит на меня.
   -Ты из этих, как их? Ликвидаторов?
   -Ага...
   Вот идиотская ситуация. И он удивительно спокоен для обычного человека.
   -Своим передай, чтобы в следующий раз вооружали получше, а то пришлют таких как ты вытаскивай вас потом.
   -Ты кто?!
   Опомнился я.
   -Сторож - улыбнулся он - поживёшь с моё и не такого насмотришься...
   Съел? Думал всё знал... Видя моё кислое лицо, он рассмеялся.
   -Ладно, иди. Потом привыкнешь.
   В себя я пришёл уже за рулём машины. Я выехал на дорогу и уже там успокоился. Договор выполнил, деньги получу - лафа, одним словом. Вот только поджилки до сих пор трясутся.
  
  
   Большаков И.А.
   18.03.05.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"