Большаков Илья Александрович : другие произведения.

Ночной отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь. Костёр. Истончающаюся реальность. Победитель конкурса: Конкурс прозаической миниатюры "Короткое замыкание" http://litsovet.ru/index.php/konkurs.view?konkurs_id=180

   Ночь. Время, когда реальность не настолько крепка, чтобы держать наше сознание. Время, когда мир становится другим. Вы когда-нибудь, ходили по городским окраинам? Неважно, около реки или на холме. Постиндустриальный пейзаж. Заброшенные железные дороги. Заводы с рухнувшими крышами. Подлесок, пробивающийся через потрескавшийся бетон. И тишина. Здесь нет людей. Холодные звeзды на небе и тьма за любым предметом. Иногда чудится, что я попал в то время, когда люди стали сказкой. И языки разожжeнного тобой костра. Так было задолго до людей и так будет после. Когда сидишь около огня, постепенно забываешь обо всeм. Горький запах дыма и холодный ветер ночи. Ветер, в котором полно будоражащей силы. Большинство людей никогда ничего подобного не делают. Я подбросил в костeр ещe хвороста. Пламя довольно затрещало, набрасываясь на ветки. Намного километров не было ни одного человека. Ни одной. Заброшенная железнодорожная ветка, когда-то связывающая два завода. Кажется, можно рухнуть на небо. Это чувство постепенно захватывает. И электрический свет ламп в квартирах кажется просто кощунством. Я нахожусь на руинах лодочной базы. И отсюда отлично видна река. Она спокойна. Еe течение медленно и неудержимо. Вода обтекает затонувшие дебаркадеры, которые так заросли, что кажутся островками на побережье. Это отмeршие плоды цивилизации. Но здесь растут настоящие, никем не посаженные деревья. На размытой дождями трассе небольшое озерцо. Оно даже обросло самым настоящим камышом. И там полно жизни. Слышен стрeкот насекомых и кваканье лягушек. Здесь нет смерти. Здесь полно жизни. Каждая травинка радуется жизни. И запустенье лишь кажется. Там, где не живут люди, полно жизни. Я смотрел на лунную дорожку. Совпадение противоположностей. Без тьмы я не увижу света. Без смерти мне не понять, что такое жизнь. А на мeртвых руинах растут живые деревья. Я затушил костeр. Подумав, я засыпал пепел песком. Не хочу оставлять здесь своих следов. Пора домой. Лететь не хотелось, поэтому я решил немного пройтись по шпалам. Что-то привлекло внимание дракона. Рыжий, плюшевый, медвежонок кем-то брошенный на рельсовых путях. Дракон остановился и понюхал его. Он пах человеческим жильeм. От него не несло креозотом и ржавчиной. Значит, бросили и недавно. Люди. Может за этим кроится отдельная история. А может быть, его сюда притащили собаки... Не знаю. И почему я, дракон, видя всe это, думаю о людях? Почему не о своих соплеменниках? Я не знаю. И лишь могу гадать об этом. Ред взлетел над мeртвыми заводами и полетел к базе. К своим родичам. Среди людей ему не было места. И не будет никогда.
   Илья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"