Большакова Елена Адольфовна : другие произведения.

Сказочка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды непонятно где существовало королевство .
  
  В королевстве жили-были Юный Король и Немолодая Принцесса , его тётушка . Король был юн и царствовал , а Принцесса была регентшей и правила . Хорошо правила , кстати , народец не жаловался .
  
  Король учиться нелюбил , а любил стрелять из рогатки по воробьям , лазать по деревьям и драться .Немолодая Принцесса драла его за уши и угрожала ремнём , но как-то неэффективно ...
  
  - Ваше Величество ! - восклицала она , в очередной раз выкидывая рогатку и выбрасывая в помойку нечто , ещё утром бывшее штанами - Вы растёте неучем , как же Вы будете править ???
  - А я и не буду ! - упирался мальчишка - А Вы-то на что ?
  - Но я же состарюсь и когда-нибудь умру !- злилась Принцесса .
  - Тётушка , Вы будете жить ВЕЧНО ! - племянничек чмокал её в щёчку и уносился по своим делам .
  
  Время шло , Король вырос , прекратил стрелять по воробьям и рвать штаны . Теперь он забирался в тёплые постельки к юным девам и охотился на львов и драконов . А вот драться не перестал . Потому как возмущённые отцы и братья соблазнённых дев желали компенсации за ущерб - и вызовы на дуэль приходили пачками !
  
  Принцесса правила , Король развлекался , королевство процветало . В конце концов Принцессе надоели похождения Короля , да и похороны его противников обходились недёшево - и она проткнула булавкой упаковку презервативов . А потом подсунула Королю . Эффект превзошёл все ожидания - и через непродолжительное время Король был отправлен под венец .
  
  Пинком под зад !
  
  " Ну наконец-то я отдохну ! - подумала Немолодая Принцесса , передала дела и умотала в такую глушь , где даже сотовой связи не было .
  Некоторое время она жила в замечательном маленьком домике , вдали от благ цивилизации , и разводила цветочки . Но недолго ...
  
  Королю быстро наскучило управление . Ему совсем не нравилось продираться сквозь дебри финансовой отчётности и решать с соседями территориальные споры , тем более что министр финансов тут же проворовался , а соседи начали интенсивно вооружаться . Да и народец зароптал , недовольный ухудшением благосостояния ...
  
  Принцессу вызвали обратно . Курьером .
  
   -Я уже старая ! - возмутилась она
  - Неправда , нестарая ни разу ! - льстиво заверили любящие родственнички - И вообще , тётушка , Вы будете жить ВЕЧНО !
  
  Всё пошло своим чередом - Король развлекался и бегал по бабам , Королева под это дело требовала себе то новую шубу , то новую карету , Наследник рвал штаны об гвозди окрестных заборов и ни в какую не желал учиться , народец богател и зажирался .
  
  Принцесса правила , и никто не замечал , как проходят годы , один за другим ...
  
  Короля всё-таки пристукнули , Королева погрузила свои тряпки в свои кареты и свалила замуж второй раз , Наследник стал Королём и женился ...
  
  И каждый раз , когда Принцесса напоминала , что она уже немолода , и даже очень , она слышала :
  - Тётушка , Вы будете жить ВЕЧНО !
  
   И ОНА ЖИЛА ВЕЧНО !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"