Bolshakova L N : другие произведения.

'Шахтер' has been continued

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    prodolzhenie...konez. окончание.

...
   Детектив был хмур, как небо над головой. Утренняя сырость загнала весь город под крышу, заставляя наглухо закрывать окна автомобилей. Перейдя на быстрый шаг, взбежал по ступенькам в ночной клуб "Данспол". Секретарши на месте не оказалось. Тщательные поиски тоже не увенчались успехом. Тогда, вызвав ребят босса, он сменил охрану, и согнал весь персонал в гримерку, проведя тщательный перекрестный допрос. Дело было темным, как никогда ранее. Никто ничего не знал. Те, кто могли пролить свет на последние часы убитого, отсутствовали. Охранник, из которого детектив накануне пытался выудить сведения, погиб в нелепой пьяной драке. Его смерть камнем давила самолюбие детектива и заставляла нервничать.
   Третий час он неустанно допрашивал охранников, кордебалет, конферансье, роботехника и даже старого клоуна. Наконец забрезжил свет. Больше всех сообщил клоун.
   Оставив их под опекой своих людей, детектив отправился на урановую шахту.
   Как обычно после смены, Виктор ощущал привычную усталость в мышцах. Тяжело стуча коваными башмаками, шагал по штреку к выходу из штольни. От полученной за день дозы радиации, слегка мутило, и в глазах, будто песку надуло. У душевых кабинок снял с плеча, все еще стрекочущий, счетчик Гейгера, и положил кирку. Тут сзади его окликнули. Виктор повернулся и увидел долговязого, хорошо одетого, и потому явно постороннего здесь, человека.
   -Я хотел бы задать вам несколько вопросов касательно вашего выступления в ночном шоу, - глухим голосом произнес незнакомец, держа руки в карманах. Виктор посмотрел по сторонам, рядом никого кроме них не было. Нагнувшись к полу, он схватил кирку и, не метясь, швырнул ее в детектива. Тот покачнулся, уворачиваясь, и нажал на спусковой крючок пистолета, целясь по ногам. Загрохотали выстрелы, перемежаемые визгом рикошетирующих от пола пуль. Топот сапог быстро затих в темноте штрека. Детектив с чувством плюнул на пол.
   Виктор быстро шагал в темноте, лихорадочно соображая, как поскорее убраться с этой планеты.
   Детективу не помогли ни оцепление шахты парнями дона, ни взятки администрации. Этой же ночью, грузовым кораблем, в контейнере с обогащенной урановой рудой, Виктор покинул планету. Птичка упорхнула из клетки.
   После такого провала, детектив, закономерно ожидая гнева дона Отелло, скрылся с планеты ближайшим рейсом. И боссу наркомафии оставалось лишь рвать на себе волосы, да оплакивать свои денежки.
   На планете Флохстон купол неба днем по краям голубой. А в зените цвет приобретает глубокий темный цвет, даже видны крупные звезды, и это потрясающе красиво. Во всяком случае - для приезжих, местные жители привыкли. Ко всему привыкаешь, к бесконечным золотым пляжам, прозрачным зеленоватым волнам океана, к изумляющим неповторимостью закатам, к празднику каждый день и мягкому климату. Планета давно стала известным, но дорогим курортом, раем для богачей. А те, у кого кончились деньги, становятся местными жителями. Места под солнцем всем хватает.
   На одном из островков архипелага Аль-Тель, у самой кромки прибоя, на лежаке из бальсы, нежится на солнце человек в гавайской рубашке и темных очках. Теплый ветер швелит волосы на ногах, в руке пустой стакан. Взгляд направлен куда-то за горизонт, на лице блуждает улыбка.
   Из тростниковой хижины, что стоит выше по склону, к нему идет по песку голая пышногрудая женщина и несет в руках по бутылке.


      14 Августа 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"