Большакова Мария Александровна : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Исповедь.

   Я сидела в парке. Было уже довольно темно. Холодный ветер теребил мои волосы, тучи толпились на небе. Луна то появлялась, то исчезала под темным покрывалом ночи. Иногда появлялись люди, которые, спеша домой, не обращали на меня никакого внимания. А рядом со мной стояла березка такая же одинокая. Вдруг вдали я заприметила темную фигуру. Она медленно приближалась ко мне. Оглянувшись, я больше никого не увидела и страх начал пробираться ко мне в душу. Эта фигура оказалась женщиной лет тридцати шести. Она опустилась на край скамейки. Так, обе чужие и одинокие мы просидели, как мне казалось, около часа.
  -- А, вы, не подскажете который час? - робко спросила я, ругая себя за то, что не взяла часы.
  -- Почти десять - ответила незнакомка.
  -- Ты, кого-то ждешь? - после некоторого молчания спросила женщина.
  -- Друга. Уже почти два часа, - смутившись, сказала я.
  -- А...друга...- растянула незнакомка.
   И опять наступило молчание.
   - У меня вот все было хорошо. Я даже не верила, что такое может быть - вырвалось у женщины.
   -У вас что-то случилось? - робко спросила я.
   - Многое случилось. Я окончила университет, нашла замечательную работу. Встретила будущего мужа. Мы поженились. Я родила дочь. Для меня это было огромным счастьем, как и для мужа. В общем, жизнь казалась мне медом - с усмешкой начала рассказывать она.
   -Но белая полоса прошла, и наступил мрак. Ужасный и будничный кошмар, - она посмотрела на меня, и я увидела в ее глазах столько боли и отчаяния.
   - Малышка заболела. Врачи сделали ей переливание крови. Наша не подошла, и... они заразили ее какой-то гадостью. О, Боже! Я никогда не думала, что такое случиться именно со мною и с моей семьею.
   Женщина рассказывала, а по ее щекам текли слезы, которых она совсем не замечала.
   - Ну, что вы, все будет хорошо, - начала успокаивать я ее, злясь на свою беспомощность.
   - Это еще не все. Чтобы вылечить мою дочку, нужны были огромные деньги. Мы продали квартиру, машину, гараж. В общем, все, что у нас было. Врачи сделали операцию, но она не помогла. Мы остались без всего и с больным ребенком. И это не все. Злой рок преследовал нас...- рассказывала женщина.
   -Так что же дальше? - не сдержалась я.
   - Чем дальше, тем хуже. Мы переехали к моим родителям. Муж Георгий не очень ладил с моей мамой. А точнее, они на дух не переносили друг друга. Эти постоянные разборки кто лучше, а кто хуже. Георгий начал выпивать, приходил домой поздно. Мама еще больше злилась, кричала на него, что он не мужчина, что на его плечах я и больной ребенок, которому нужны лекарства. А потом Георгий вообще не пришел, и больше я его не видела. Он прислал письмо, в котором писал, что так жить он больше не может, что его жизнь превратилась в кошмар. Высказал сомнение, его ли это ребенок. Словом, мой любимый оказался не таким, каким я его себе представляла. Он не выстоял.... И я осталась одна. Судьба, сжалившись надо мной, сделала подарок. Алиса, моя дочурка, медленно, но верно шла на поправку. Наверное, операция все-таки помогла. Меня повысили в должности. Зарплата стала на много больше. Через год я купила двухкомнатную квартиру, и мы с доченькой переехали...
  -- Эй, подруга, ты где?! - раздался знакомый мне голос, который прервал рассказ женщины. Это был Влад. Тот, кого я ждала.
   - Ой, меня зовут, - смущенно сказала я.
  -- Иди. Забила тебе голову...- грустно улыбнувшись, ответила женщина.
  -- Ты долго меня ждала? - спросил Влад.
   - Нет...- обернувшись, я никого не увидела. Скамейка была пуста. Ветер поднимал пыль, к земле припадали деревья и больше ничего.
   А не оставит ли меня Влад, вот так вот, сидеть одной со своими проблемами?- промелькнуло у меня в голове и мое сердце сжалось.
  
  

КОНЕЦ.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"