Большакова Софья Вячеславовна : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я - паук.

  Сегодня в мою стальную паутину попалась изысканно-белокожая девушка. Вы бы видели ужас в её глазах, когда она увидела крепкие нержавеющие нити, прошивающие насквозь её руки и ноги. Она не дёргалась - движение причиняло ей боль, а она боялась боли. Просто молилась.
   Замолчи, девушка - если ты здесь, значит, твой глупый ,ог от тебя отвернулся. Твой Бог теперь я.
   Я паук.
   Когда-то давно я был человеком, но потом научился плести стальную сеть, напитывать тело жертвы ядом и пить сладкий сок. Иногда мне приходится надевать маску, чтобы не показать своё истинное лицо, чтобы эти глупцы не объединились против меня и не прихлопнули. Но это всё - маска. Те, кто назовут меня человеком - ничтожества, не видящие дальше своего носа. Я перестал принадлежать к вашему племени тогда, когда в моей голове родилась красота паутины, когда первая жертва стонала под моим жалом и рвалась прочь, не понимая, что лишь приближает неизбежную гибель.
   Вот и сейчас моя добыча орёт, прося, чтобы я её пощадил. Она обращается к моему человеческому лицу, не замечая восьми ног и восьми глаз. Но вот маскарад заканчивается, ужас искажает её аккуратную мордашку. Из глазниц маски смотрит чудовище, теперь это понятно и ей.
   От обнажённого тела так аппетитно пахнет, и мои челюсти начинают возбуждённо трепетать в предвкушении пиршества. Я очень давно ничего не ел, я стал тощ и слаб. Ещё месяцок такой диеты, и я-паук сдох бы от голода, оставив себя-человека бродить по просторам этого мира пустым и неприкаянным. И тогда я был бы ничем не лучше своих объедков - мёртвых снаружи, пустых внутри.
   Я жалю её, ввожу яд, а она кричит от страха. Проходит некоторое время, я не знаю сколько, но потом она замолкает и впадает в беспамятство. Значит - пора.
   Аккуратно нарушить цельность покрова. Теперь можно лакомиться питательными соками. Сладость сводит меня с ума, я дёргаюсь в экстазе. Потом наступает чувство насыщения - значит нужно уползти в тёмный угол и переварить. Спустя некоторое время я могу убрать осквернённую опустошённой жертвой паутину и построить новую.
   И вот уже смуглый мальчишка дёргается, намертво объединённый со стальными нитями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"