Большакова Софья Вячеславовна : другие произведения.

Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Ладоге есть странное природное явление, которое может услышать не каждый - Ладога говорит. Откуда-то из глубины доносится густой, невнятный гул. Это очень красиво.

  Если прислушаться, то можно услышать нашу речь. Люди не слышат нас потому, что не могут найти время и прислушаться. Но их не в чем винить. Их век скоротечен.
  
   Я не помню тех времён, когда мы не были вместе. С тех пор, как я осознал себя, я нахожусь в её ласковых объятиях. Когда я засыпаю, она ещё долго находится рядом, без сна, неспокойная, безумная. Но просыпаюсь я раньше. Я каждый раз вижу, как она высвобождается, оживает. Потом она всегда мрачна и холодна.
   Многие из вас, людей, знают её именно такой - злой и неуправляемой. Лишь некоторым под силу увидеть её внутренний свет, её сияние, услышать её нежный шёпот.
   Живущие вместе с нами люди меняются. Только сильные духом могут выдержать здешний климат. Да, наш дом - суровый и негостеприимный край.
   Она не очень любит гостей, считает, что людское племя может причинить нам вред. Но что они могут сделать?
  
   Я не помню тех времён, когда мы были не вместе. С тех пор, как я осознала себя, он всегда рядом со мной. Когда он засыпает, я ещё долго лежу без сна, безумие захлёстывает меня, я мечусь в одиночестве, пока мной не завладеют крепкие объятия забвения. Зато пробуждаюсь я позже него, с трудом освобождаясь от ледяных оков.
   Люди страшатся меня. Ну и пусть. Не место людям здесь.
   Мы радостно благословляли тех, кто пришёл с открытым сердцем, мы предоставляли кров нашим соседям-монахам. Но люди так неблагодарны. Они осквернили мою плоть, прикрываясь Его именем, предают свою веру. Они терзают его, они распространяют грязь вокруг себя. Они скоро убьют нас.
  
   Нам не в чем винить людей, их век скоротечен, они живут, как могут.
  
   Они живут, свергая старых идолов, воздвигая новых. Они проповедуют заповедь "возлюби ближнего своего", и при этом не могут ужиться ни с нами, ни с себе подобными!
   Не сердись на них...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"