Большакова Софья Вячеславовна : другие произведения.

Еретик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история о нравах теократического государства. Объединённая Христианская Церковь пришла к власти и, как водится, начала с казни еретиков.

  Объединённая Христианская Церковь пришла к власти в 803 году третьей эры. И, как водится, их правление началось с показательной казни еретиков. Предыдущий Патриарх Агафон IV, вполне возможно, настоял бы на ссылке, но он уже три года как предстал перед престолом всевышнего, а нынешний глава, молодой да рьяный, был особенно строг к вольнодумцам, считая, что они подрывают основы государственности. Гавриил I сменил своего предшественника в тяжёлые для страны времена, когда мятежный дух обуял сердца людей и вера оскудела.
  Во всём были виновны сектанты, проповедующие богомерзкую ересь. Отступники, которым предстояло быть казнёнными сегодня, не считали женщину грязной и грешной. И, что было уж совсем дико - не считали первородный грех грехом, практикуя естественные зачатия в пику очищенному от скверны и освящённому Церковью искусственному оплодотворению. Эти безбожники имели наглость утверждать, что интимные отношения между мужчиной и женщиной не просто допустимы, но святы. Еретики называли греховные отношения светлым словом "любовь". Всякому с рождения было известно, что любовь мы испытываем к Богу или к Церкви, но, видимо, в секте логика была не в чести. Они рвали лицензионный эфир своими провокационными заявлениями.
  - Зачем святить то, что и так свято? Жизнь чиста, нет ничего более светлого, чем облик богородицы с младенцем! Многие поколения людей считали семью своим прибежищем, но теперь тирания Объединённой Христианской Церкви отняла у нас эту радость. Женщины признаны носительницами греха и с малых лет воспитывается в заточении под присмотром, чтобы потом стать сосудом для семени, живой пробиркой, в которой растёт плод. После того, как она родит предписанное ей законом количество детей, её отправляют в один из приютов, где содержат в совершенно нечеловеческих условиях до тех пор, пока она не отдаст Богу душу. Ах, да, у женщин же нет души, её выкрал Змий ещё у Евы!
  Люди, опомнитесь! Что с вами сделали эти церковники?! Вы стали куклами в их бесчеловечных играх! Когда-то давно защищать своих жён было признаком высшей доблести. Союз мужчины и женщины освящался церковью, а рождение общего ребёнка почитали за чудо! У нас и теперь есть жёны, которые нянчат и воспитывают наших общих детей. Мальчики и девочки воспитываются вместе, и когда им приходит время взрослеть, мы не душим нежные ростки юношеской любви, но даём им время перерасти в настоящее чувство.
  Не нужно сложного и дорого оборудования, чтобы родился новый человек. Для этого хватит и любви, - такова была ересь, которую проповедовали безбожники.
  Но вот, наконец, произошло чудо - в результате зачистки в одном из идеологически-неблагополучных кварталов была схвачена верхушка антигосударственно настроенных сектантов.
  Гавриил I принял решение сам присутствовать на допросе этих нечестивцев. Они должны были открыть, где находились их осквернённые жёны, дабы предать их огню, которого была достойна любая женщина, служившая распространению первородного греха. Но проклятые еретики молчали, препятствуя торжеству святого правосудия, поэтому Гавриил, начинавший своё служение в Объединённой Церкви в качестве инквизитора-дознавателя, решил вспомнить полузабытое ремесло. Когда-то он был одним из лучших: нести свет истины заблудшим душам, помогать им в искуплении своей вины перед Всевышним приносило молодому дознавателю истинное наслаждение.
  Но сейчас все его навыки не могли помочь показать отступникам путь к спасению. Те упирались, цепляясь за совою ложную веру даже тогда, когда электроды машины для дознаний впивались прямо им в мозг, причиняя боль, от которой нормальный человек давно бы сломался.
  Их главарь, уже лишённый кожи ниже пояса и с торчащими из вскрытой черепной коробки стальными стержнями машины дознаний лишь улыбался. Он был столь безумен, что перед тем, как умереть не возносил мольбы Богу, чтобы тот простил его за гнусную ересь, но звал свою скверную жену.
  - Я люблю тебя, моя Лия! - это были последними словами, слетевшими с его бледных от потери крови губ.
  Когда всё закончилось, Гавриил I, Патриарх Европейский и Всея Мира, закрылся у себя в кабинете, стащил белые перчатки дознавателя, все покрытые бурыми пятнами, и без сил опустился в глубокое кресло.
  Они все умерли, но при этом победа осталась за ними. Это было ужасно, но при этом напоминало какую-то библейскую историю, но Патриарх всё никак не мог вспомнить, какую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"