Большакова Виктория Олеговна : другие произведения.

Книжное лекарство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читая, мы удивляемся волшебству книг. Почему же?

  Книги, заставляющие нас чувствовать. Книги, побуждающие нас бежать. Книги, словами бьющие прямо в сердце. Вы заставили меня думать, фразами пробивая брешь в моем замутненном разуме.
  В моей голове хор печальных, дымчатых слов. Картины, написанные кровью и чернилами. Бумажный запах так напоминает запах тлена и пепла. Запах слов, написанных на белоснежных страницах.
  Книги, заставляющие верить в то, что разбивает наши сердца. Книги, развеявшие розовую завесь у моих глаз. Почему я думала так утопично, не замечая происходящих катастроф? Книги, зачем вы углем и слезами повествуете нам о том, что с нами может случиться?
  Бежать, бежать, чувствовать, спасать, метаться, искать, страдать, умирать.... Книги, вы сбиваете с толку, сталкиваете в пропасть, сжигаете дотла. Закаляете волю к жизни. Слезы.... Они еще живы с той минуты, когда я перевернула последнюю, испещренную углем и безысходностью, страницу. Тысячью ран вы останетесь в моем сердце.
  Книги, заставляющие рьяно искать выход из того, что описано ими. Войны, болезни, деспотии, концы света. Ваши герои - сильные личности, бунтари и романтики. Те, кто никогда не продадут сердце за ложную истину. Те, кто в кромешной темноте видят свет.
  Книги, заберите все, что у меня есть, но оставьте разум. Острый и холодный разум, заставляющий бороться. Ледяной водой пусть текут ваши слова в моих венах, захлестывая пенящимися волнами мое разгоряченное сердце.
  Книги, позвольте мне сохранить ваши крики, чтобы бороться с возможными реалиями будущего. Подарите мне силы идти наперекор мучениям. Подарите мне память о кострах и потопах, об угнетенных и помилованных, о бурях и болезнях. Позвольте пронести эти знания пылающим факелом сквозь года. Жгите мое сердце краткими молниями слов, травите нарисованными судьбами, словно изысканным ядом. Научите меня, как стать сильной и человечной. Научите меня ценить мир. Научите меня всему, что знаете.
  Я хочу дышать пеплом написанных слов, следовать начертанной карте в перипетиях судеб. Кружить в опасном танце впечатлений на краю безумия. Хочу быть одержимой идеями и мыслями, не дающими мне спать. Книги, станьте моим воздухом, насыщенным знаниями, словно водяным паром. Все заберите, но сами останьтесь со мною. Книги, без вас мне нет жизни. Я жива лишь вами. Запуталась в паутине горьких, правдивых слов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"