Большой : другие произведения.

Когда я тебя целую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир разделяется, когда я тебя целую. До и после.

  Мир разделяется, когда я тебя целую.
  До и после.
  
  Утреннее солнце в любой день года в хорошем настроении... весной улыбается; летом смеётся; осенью прячет усталое, но довольное лицо в пушистую подушку; зимой, зевая, усмехается. Это потому что оно утреннее, наполненное красками и звуками.
  
  Когда я открываю утром глаза, то вижу белый потолок. Странно, на нём нарисована ты. Твои яркие глаза и смеющиеся губы, твои щёки и волосы - они сложены из теней и отблесков. Я улыбаюсь тебе.
  Я встаю и смотрю в окно. Капли дождя по стеклу. Это твои слёзы. Я провожу по стеклу ладонью, но слёзы остаются... мне становится грустно оттого, что ты плачешь. Я не люблю, когда ты плачешь...
  Я не люблю, когда ты смеёшься. Я люблю твою улыбку... Тогда ты похожа на утреннее солнышко.
  Я собираюсь и иду к тебе. Мне грустно, когда я иду по столько раз хоженой дороге. Может потому, что я ещё не встретил тебя, а может, потому что я понимаю...
  Я иду и понимаю, что завтра всё это кончится. Именно завтра. Не важно, какое это будет завтра: этого месяца, следующего года... но последнее, что я подумаю в итоге: "Завтра всё это кончилось".
  Иду и вспоминаю твои глаза. У меня это получается только тогда, когда я закрываю свои... Хочу, что бы ты жила и радовалась всему - и мне тоже. Хочу, что бы ты ждала каждый новый день... и ждала меня... и я тоже буду ждать, засыпая с мыслью, что завтра всё это кончится. Но ты будешь жить.
  Я боюсь. Боюсь за тебя. Именно за тебя. Моя жизнь ничего не стоит, я это понимаю... И я боюсь... не хочу, что бы ты тоже это понимала... Потому что я верю тебе и живу вместе с тобой, только тобой.
  Сердце останавливается, когда мы встречаемся взглядами.
  Когда я тебя целую, страхи уходят. Я забываю обо всём, что меня волнует, и тогда становятся не важны те сомнения и переживания, которые я колол себе. Я чувствую, как замирает дыхание, когда соприкасаются наши губы. Время исчезает. Мир останавливается. Я вижу только тебя. И я забываю, что уже всё... завтра всё это кончилось.
  
  Город теряется в туманных и мокрых переулках, заплетаясь в бесконечных лабиринтах, заполненных вечерними жителями. Все спешат, торопятся, текут по изогнутым кривым дорог, прячутся в машинах от тлеющего завёрнутого в пелёнки туч больного солнца. Сумрачное пространство стонет от боли, наполненное гулом и криками, трелями и мелодиями звонков. Мир укладывается спать в грязные лужи на асфальте, размалёванные пятнами бензина.
  
  Я закрываю глаза.
  Мир разделяется, когда я вспоминаю тебя.
  До и после.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"