Болышев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Сорвался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Летний день в турецком отеле "all inclusive" катился к вечеру. Группки отдыхающих направлялись к ресторану на ужин. Среди них можно было увидеть 2 супружеских пары стандартного вида: большие коротко стриженные мужчины чуть более сорока лет и их ухоженные жены в модных платьях и с большим количеством украшений. Одежда мужчин тоже была стандартной: свободные шорты, яркие майки без рукавов, резиновые шлепанцы. Женщины ушли чуть вперед, мужчины шли чуть поодаль, один из них, еще вчера шумный и уверенный, был сейчас явно не в своей тарелке и, отстранившись, полностью поручил себя заботам приятеля. Все они недавно вернулись с морской рыбалки, во время которой их отвезли на заранее прикормленное место, так что ими четырьмя за считанные часы было наловлено огромное количество рыбы, явно большее, чем они могли бы съесть до конца своего отпуска. Во время рыбалки с Сергеем (так звали нашего героя) случился досадный казус: он, было, подцепил на крючок огромную рыбину, но она сорвалась едва поднявшись на поверхность. Сергей в пылу борьбы и последующей попытки взять у моря реванш сначала и не заметил, как какая-то смутная тревога начала разъедать его изнутри, полностью испортив радость от рыбалки. Ему не помогли ни коньяк с Колей (так звали его приятеля), ни ласки жены на обратном пути. Наоборот, тревога не отпускала его и все росла. Он подумал, что, возможно, что-то случилось дома, но обученная секретарша отчеканила последние события из жизни фирмы и оставшихся родственников. Все было нормально, даже хорошо!
   Вот с таким настроением заходил наш герой в ресторан, где намечался шикарный рыбный ужин. Отель, где Сергей отдыхал уже 3ий год подряд, был одним из лучших на побережье и особенно славился своей кухней. Хмуро кивнув аниматорам, одетым по случаю в пиратские костюмы, Сергей с остальными прошел в зал и плюхнулся на свое место. Есть не хотелось, болтовня жен и Коляна раздражали его. Наконец, он смачно матернулся и, решив про себя, что надо бросать заниматься глупостью, пошел к шведскому столу. "Хватить муму пороть, надо, что нибудь съесть, а потом хорошенько накатить, чтобы отпустило. А там посмотрим...."
   Он долго и придирчиво выбирал еду, затем вернулся за стол и начал сердито есть. Ел он по старинке, молча и быстро - как привык в детстве и армии. Внезапно подавившись косточкой, он попробовал было кашлянуть, как вдруг страшная боль сковала его рот. Мгновенье спустя он почувствовал, как какая-то гигантская сила подняла его со стула и взметнула ввысь. Казалось, что он летел с огромной скоростью, как в свободном прыжке с парашютом с той только разницей, что летел он не вниз, а вверх. От бешеной скорости его лицо страшно исказилось, сердце бешено стучало, а рот наполнился кровью и болел так, что ныло в висках. Вскоре стало тяжело дышать, видимо началось сказываться разряжение воздуха. Чувствуя во рту инородный предмет - источник боли и движения вверх, Сергей из последних сил попытался ощупать пространство перед лицом и обнаружил что-то твердое и длинное, уходящее вверх. Этот был канат, тянущий его вверх. Тут вдруг он почувствовал тишину, казалось, и боль куда то отступила. Сергей, с трудом раскрыв слезящиеся глаза, впервые увидел себя в облаках, а впереди зеркальную плоскость, к которой он стремительно несся. "Если не отцеплюсь - мне пипец"- только и подумал Сергей. Решение пришло внезапно. Снова ухватившись за канат, он изо всех сил дернул его от себя. Страшная боль заставила его закричать, но крик оказался безмолвным. Чуть погодя, канат, заканчивающийся крючком, исчез за колеблющимся зеркалом. Сергей не сразу понял, что выдернул этот чертов крючок вместе со своим языком. Зато сразу после этого он начал медленно падать вниз, теряя сознание от боли и ужаса. Последнее, что он услышал, было искаженные злобой слова "бл., ты видал, братан, какой у меня лось сорвался....."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"