Бомштейн Илья Борисович : другие произведения.

Пересечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-притча


Бомштейн Илья

Пересечение.

Рассказ-притча.

Санкт-Петербург 2006-2007 г.Пересечение.

   Сидя в кафе около часа ночи и размышляя о жизни за чашечкой мате, она никак не могла привыкнуть к тому, что всё изменилось: изменились друзья. Стали практически чужими людьми, изменились привычные места, где, будучи студенткой, сидела и пила пиво... город стал чужим... или она стала чужой для города?
  

Часть I

  

О ней и о нём.

   Зимний вечер. Пустой холодный зимний вечер.
  
   К ней пришло новое, вернее забытое чувство свободы.
  
   Неопределимо, непреодолимо тянуло в какие-то моменты смутного, зыбкого, туманного детства. Да, ей двадцать, но чувствует себя прожившей не одно столетие.
  
   Безличность, безликость, безумие...
  
   Слитность и в тоже время раздельность многих понятий... Каких понятий? Доверия, любви - самых банальных, которые только могут быть.
  
   Сумбур: разложить бы в голове всё по полочкам - нет, так не интересно. Лучше перемешивать, делать из мыслей коктейли, а-ля "Кровавая Мэри".
  
   Порука... Общая, неразрывная была порвана ей в один миг, такой хрупкой и нежной, обладающей железной волей, желанием объять необъятное.
  
   У окружающих вызывала либо раздражение, либо желание согреть. У некоторых эти два желания вступали между собой в ожесточённую схватку
  
   Не всё жизнь тебе малина, не всё она радость приносит или...
  
   Крылья ангела сожгли, давно сожгли...
  
   Отрывочность, непредсказуемость, резкость...
  
   Навёл, выдержал, вспышка - кадр готов. Ещё один из тридцати шести.
  
   Тридцать шесть и шесть - нормальная температура человеческого тела.
  

***

   Домой не раньше трёх-четырёх утра....
  
   Тревожный поверхностный сон.
  
   Очень хочется пить. Скорей, на кухню, за глотком воды. Единственное её спасение - вода.
  
   Навстречу (сон) - масса, сплошная, бесконечная... потоком.
  
   Крик... Безмолвный громче... громче...
  
   Апатия, бессилие.
  
Рассказ вышел в коммерческую продажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"