Бомштейн Илья Борисович : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Резкий порывистый ветер трепал кроны редких деревьев. Я шел вверх по горному склону, буквально в метре от меня спускался с вершины ручей, на душе было спокойно и непривычно тихо - ничего не беспокоило, ничего не грызло. Свежий горный воздух обжигал легкие. С собой из еды банка тушенки, да две буханки черного хлеба. Солнце казалось как никогда близким и родным.
   Я подставлял ему лицо, и нежные солнечные лучи ласкали меня, словно руки возлюбленной. Мне хотелось смеяться, но я давно разучился смеяться. Мне хотелось плакать, но все мои слезы были уже выплаканы - поэтому я шел дальше, стараясь не останавливаться. Вспоминалось детство: беззаботный мальчишка в шортиках, гоняющийся за бабочками и собирающий в пакет упавшие каштаны.
   Захотелось искупаться. Я снял одежду и окунулся в ледяную воду горного ручья.
   Снова оделся и продолжил путь, взяв солнце под руку.
  -- Солнце, скажи - не оставишь?
  -- Нет, днем я с тобой всегда, но ночью...
  -- А где ты находишься ночью?
  -- На другой стороне земли.
   Снова молчание, только ручей журчит. Но вот начало темнеть. Солнце выпустило мою руку и неспешно пошло на другую сторону земли. Я развел костер, поджарил хлеба, поел и стал ждать рассвет. Немало прошло времени и вот, Солнце снова бежит мне на встречу, чтобы мы скорее могли обнять друг друга.
  -- Я тебя ждал.
  -- Я тоже.
  -- Ты проводишь меня на вершину, Солнце?
  -- Конечно. Мы пойдем туда вместе.
   Чем выше мы поднимались, тем легче становилось дышать, тем свободнее я был. И вот она - долгожданная вершина! Мы стояли, обнявшись с Солнцем, и наслаждались открывшимся видом.
  -- Здесь прекрасно.
  -- Да, но там, где я живу еще прекрасней. Ты хочешь увидеть, ты хочешь остаться со мной?
  -- ДА! Я ХОЧУ УВИДЕТЬ, Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ С ТОБОЙ!
  -- Тогда вперед!
  -- Да, Солнце, вперед!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2005 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"