Бонд Джеймс : другие произведения.

Просмотрено Хиж-6: Свидетельства войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Когда мы изобретем гипердвигатель, мы обязательно полетим к звездам. Но что мы там найдем? Вот вопрос... И у меня вопрос... Нафига точка в названии?


     Хиж-6: Свидетельства войны.
  --   Аннотация:
Когда мы изобретем гипердвигатель, мы обязательно полетим к звездам. Но что мы там найдем? Вот вопрос...
  -- И у меня вопрос... Нафига точка в названии?
   Далее.
     Впечатление - никакое.
   Рассказ- перевертыш, притом подобных поделок читано-перечитано...
   Однако. Коль обещал - отпишусь.
   Я про мелочи, с Вашего позволения, говорить не буду, но на некоторые моменты в тексте следует заострить внимание. Пользы для!
   Поехали.
     
     - Ван, держи ровнее! Ровнее тебе говорю, держи!! - завопил Дикус, с испугом глядя на стремительно приближающуюся под каким-то невероятным углом землю.
     - С-стар-раюсь! - Ван плотнее сжал зубы, до предела выкручивая руль управления.
     Корабль, словно щепка швыряемый (Если щепка то швыряемая, если корабль, то не хватает знака *,*) в мутных серых потоках пылевого океана, в который превратилась атмосфера этой планеты, угрожающе накренился, в любую минуту рискуя рухнуть на изъеденную черными, оплавленными пятнами поверхность.
  
   Чем ближе становилась земля, тем яснее становилось, что эти уродливые обугленные пятна черным ковром расстилаются там, где когда-то в небеса вздымались города.
   Да и вообще корявенькое такое предложение, и с какого перепуга им становилось ясно, что города вздымались в небо. Может там дома были, что у твоих хоббитов - маленькие такие норки? Судя по описанию - особых руин не наблюдалось.
  
    Ты не должен принимать все так близко к сердцу, это всего лишь наша работа.
      Но Дика прорвало, и он уже не мог остановиться: (очень заштампованная фразочка, хотя... речь героя - чтоб её.)
  
      Ван поморщился. Он НЕНАВИДЕЛ ... (Я такое и дальше по тексту углядел, так скажу один раз - избегайте писать слова заглавными буквами без особой надобности, ну, Вас еще за это попинают.)
  
     - Не помню, парень. Но сдается мне, что уже " -надцатая".
   Совершенно ненужное сокращение. Пользы никакой, а грязь в тексте осталась.
  
     - И все они были... такими? В смысле, они все уничтожали себя сами?
     - Угу, - корабль опасно качнуло во вновь активизировавшемся воздушном вихре. - Они сами уничтожали свои миры силой своей ненависти и оружия. Опять штамп :(, да еще повтор с уничтожением себя-сами.
  
     - Но... это же ужасно? - в голосе Дикуса зазвенели нотки неподдельного ужаса. Ужасный ужас - что тут скажешь?
  
     - Вот что я тебе скажу, парень... - Ван на мгновение замолчал, то ли собираясь с мыслями, то ли для того, чтобы придать своим словам еще больше значительности. Причем второе куда как более вероятно, потому что эту речь ему доводилось произносить не раз. Уважаемый автор, очень некрасивая у Вас пояснялка получилась. Начиная отсюда, и до - ... Так что мой тебе совет: или сожми свою жалкую душонку в кулак и терпи...
  
   Далее следует пространный диалог о - напарниках, ученых, планетах и т.д.
     - Где будешь садить корабль? БЛЕСК!!!
  
     - Мы должны приземлиться где-нибудь возле останков одного из их больших городов, или где там жили местные до ВОЙНЫ, и постараться найти хоть что-нибудь, что осталось от их цивилизации.
  
   *Мне грустно и одиноко, путник...*
  
   Итого:
   Слабый рассказ.
   Построено произведение на диалогах (собственно нам всю концепцию мира через них предали), а диалоги эти слабые и беспомощные.
  
   С ужасом ожидал в финале что-то сродни С.Лукьяненко *Именем Земли*, а получил типическую *Планету обезьян*. Автор! Куды девали Статую Свободы?
  
     - Нью-Йорк...
  
   PS Эх, а хорошо мы тогда по ним жахнули...
  
     
   Автору, советую заглянуть сюда:
  
   http://zhurnal.lib.ru/z/zlobnyj_y/fanterrors.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"